Panne de lave vaisselle

Bench19 - 28 mai 2016 à 09:37
Daniel 26
Messages postés
15121
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
- 17 juin 2016 à 18:18
Bonjour,
Mon lave vaiselle Artur Martin Electrolux intuition AAA ne fonctionne plus : lorsque je le mets en marche, seuls le bouton lavage normal s'allume et aucun programme ne peut etre lancé.
Cordialement,
P-O BENECH

2 réponses

Bonjour,



Avant de chercher la cause de la panne,pouvez vous donner les coordonnées de votre appareil, (marque,type,N°de référence)

Vous faites le contrôle point par point

Avez vous un message qui s'affiche ou des Led qui clignotent et combien de fois important

Décrivez un peu ce que vous avez constaté car une mauvaise description peut nous égarer ou répondez à ces questions qui nous aiderons à cerner la panne .

Avez vous effectué les contrôles divers ci-dessous:


Il se met sous tension vérifiez :

Vérifiez la position du Flotteur
Vous n'avez pas de fuite dessous la machine ,penchez là à 45° sur l'arrière l'eau doit sortir si fuite

Le panier supérieur est il bien emboité dans son logement,attention au joint

La touche ou bouton départ différé est il activé ou pas

La sécurité de porte fonctionne t elle

La pompe de vidange fonctionne t elle car le lave vaisselle commence toujours par un cycle vidange,dans ce cas mettre une casserole d'eau dedans et vérifier

Le robinet d'eau est il ouvert,ne pas rigoler

Le tuyau d'alimentation en eau n'est pas coudé ou coincé

L'aquastop fonctionne t il ,c'est à dire remplissage en eau si machine équipée juste après le robinet (boîtier gris)

L'électrovanne en entrée du circuit d'eau fonctionne t il juste en entrée du répartiteur

Le répartiteur fonctionne t il pas bouché (réservoir extra plat sur le côté machine ayant un bouchon sur côté intérieur pour le situer) vous le voyez en déposant le panneau de côté

Le Débitmétre sur le répartiteur ou en sortie si l'eau ne sort pas du répartiteur

Les filtres cuve et fond de cuve sont ils propres ,nettoyage du détecteur niveau d'eau derrière petite grille noire (pannes fréquentes)

La pompe de cyclage fonctionne t elle car sa fonction est de faire tourner les bras par la pression envoyée trois éléments (Moteur pompe,condensateur moteur,turbine avec ses ailettes)

Les bras d'aspersion tournent ils ,sont ils propres ,non bouchés ,non fissurés.(s'ils ne tournent pas pompe cyclage en cause ou moteur inverseur sur bras selon modèle machine)
0
Daniel 26
Messages postés
15121
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
3 997
17 juin 2016 à 18:18
Redirection


Bench19

Bonjour,
Après les vérifications il ne fonctionne toujours pas.
C'est un Electrolux / Intuition AAA (je ne sais pas ou trouver la référence).

Après avoir correctement fermé la porte et appuyé sur le bouton de marche, trois voyants s'allument sur le bandeau de commande :
- le voyant "programme normal"
- le voyant "programme en cours"
- le voyant "tout en un"
Ensuite aucun programme ne débute et impossible d'éteindre ces voyants.
Merci de vos conseils,
Bench19
0