Brandt TI 140 B [Résolu]

- 4 juin 2016 à 20:28 - Dernière réponse :  Pierrot
- 6 juin 2016 à 21:30
Bonjour,
Ma plaque a induction indique "0" lorsque je veux la mettre et marche et s'éteint au bout de quelques secondes. Refuse de se mettre en marche
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

0
Merci
Bonjour,

Vérifiez :

Solution 1 rapide
couper le disjoncteur lié à la ligne de la plaque durant 60s
il va par cette coupure se réinitialiser (parfois ça suffit pour redémarrer correctement).

débranchez la plaque et la retourner
vous avez un capteur qui doit être sorti de sa cavité qui permet de détecter le récipient utilisé;
Donc le fait de retourner la plaque permet de le remettre à sa place

Solution 2 extrême
Dévisser vis de la plaque.
Soulever plaque .
Prendre photos des branchements des feux.
Les débrancher tous.
Vérifier sur le circuit imprimé si il n'y a pas de soudure blanche.
Alors dessouder et souder.
Et enfin ,vérifier les pattes des condensateurs de puissance de chaque feux.
Ils sont gros et cylindriques.
Car avec échauffement ils se touchent,il suffit simplement de les écarter doucement.
Attention un condensateur ne doit pas chauffer,ni gonfler dans ce cas il est mort et à changer
Cela évite de changer la carte de puissance ...couteuse
Commenter la réponse de papy35
0
Merci
De Pierrot
Merci à Papy 35 !
Couper le disjonteur alimentant la plaque pendant une dizaine de minutes a permis de réinitialiser le processus et de refonctionner normalement.
J'avais tenté cette manipulation mais pendant quelques secondes seulement ... ce qui n'avait pas permis à la plaque de se réinitialiser.
Commenter la réponse de Pierrot