Cable plaque induction trop court

bricoldudimanche_8381
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2022
- 30 mars 2022 à 21:20
 TrucoyAstucia - 31 mars 2022 à 23:48
Bonjour à tous,

J'ai fait récemment l’acquisition d'une Plaque induction Sauter SPI9544B, et malheureusement, son câble est trop court de ma prise 32a de 5cm environ...

J'ai l'impression que je ne peut pas changer le câble de la plaque.

Comment pourrais-je le rallonger ?
Avec un domino et un second câble ? Et lesquels



Merci par avance
bricoldudimanche

11 réponses

bricoldudimanche_8381
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2022
1
31 mars 2022 à 16:28
d'accord donc le câble ci-dessus et cette référence de dominos sont correctes alors ?
1
Ulysse5818
Messages postés
8333
Date d'inscription
dimanche 9 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2022
83
31 mars 2022 à 16:35
Bonjour,

Oui, c'est bon, serrez bien le domino.
1
stf_frmu
Messages postés
38878
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
11 611
31 mars 2022 à 16:34
Pour les Dominos, c'est bon
Pour le câble, soit vous prenez un 3G6 mm2 ou 5G2,5 mm2
1
Bonjour,
Tout simplement en remplaçant le câble qui sort de votre plaque ind. par un autre plus long avec le même nombre de fils et couleurs
Le câble de la plaque ils est remplaçable, voir fiche techn. de l'appareil

J'espère que cela vous aidera à profiter pleinement de votre achat en toute sécurité
0
stf_frmu
Messages postés
38878
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
11 611
30 mars 2022 à 21:30
Bsr par rapport à la première photo, votre plaque se trouve à droite ou gauche de la prise ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bricoldudimanche_8381
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2022
1
30 mars 2022 à 21:52
@TrucoyAstucia : d'accord, il va falloir que je démonte la capot de ma plaque, cela ne va pas faire sauter (lol) la garantie ?

@stf_frmu : à gauche

merci à vous
0
stf_jpd87
Messages postés
86255
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
26 226
Modifié le 31 mars 2022 à 07:36
Bonjour

La façon propre : faire le changement du câble par un plus long 5x2.5mm²
Pour votre tranquillité: à votre magasin poser la question de la garantie si vous ouvrez la plaque pour accéder à la connexion du câble .
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE N° 120.
0
KIDUGUEN
Messages postés
11461
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
4 448
31 mars 2022 à 00:00
Bonsoir remettez une prise a la bonne place et shunter les deux avec un morceau de 3x6mm2 et dominos .
0
stf_frmu
Messages postés
38878
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
11 611
31 mars 2022 à 07:18
Donc si a gauche, rajoutez une prise ou sortie de câble pour votre plaque et mettre des fils rouge bleu et vert jaune en 6 mm2 entre la sortie câble existante et celle que vous aller mettre.
Sinon vous déplacez la sortie de câble actuelle, vous ouvrez la moulure et rallonger les fils en 6 mm2 et faites revenir vos fils a l'emplacement désiré.
Vous faireswpasser les fils dans la goulotte puis remettez le couvercle
0
bricoldudimanche_8381
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2022
1
31 mars 2022 à 15:08
ma prise est sous un évier donc non visible.
une rallonge avec domino et boite de dérivation suffirait non ? pour faire au plus simple.
je suis jeune et locataire, et je compte pas rester très longtemps dans ce logement.

Pour ce qui est du câble
, celui là convient ?
et le domino en 10mm² ?

merci.
0
stf_frmu
Messages postés
38878
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
11 611
31 mars 2022 à 15:15
Domino 16 mm2
1
bricoldudimanche_8381
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2022
1
31 mars 2022 à 15:17
très bien, merci à vous !
0
stf_frmu
Messages postés
38878
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
11 611
31 mars 2022 à 15:20
Quand on branche des fils dans un domino tous les fils doivent être sous les deux vis du domino donc quand on branche deux fils en 6 mm carré dans un domino ça fait 12 mm carré est donc un domino de 10 est trop petit
1
stf_frmu
Messages postés
38878
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
11 611 > stf_frmu
Messages postés
38878
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022

31 mars 2022 à 15:21
Suite du message précédent et tous les fils doivent rentrer du même côté sur un domino
1
Daniel 26
Messages postés
15376
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
4 029
31 mars 2022 à 15:38
Bonjour,




Le croquis de Carminas montre un domino dont la terre est au centre ce qui est une sécurité en cas de surchauffe .



0
TrucoyAstucia
31 mars 2022 à 17:23
Bonjour à tous

Mise au point
Le rôle du câble de terre n'est aucunement une sécurité contre la surchauffe, pour la surchauffe c'est le rôle du disjoncteur car qui dit surchauffe, dit ampérages supplémentaires, c'est qui est très dangereux et risque d'incendie, soyons pas criminels et plus pro svp, La fonction véritable du câble de terre est bien de dévier une perte de courant sur le réseau d'où l'obligation de mettre un différentiel......
0
stf_frmu
Messages postés
38878
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
11 611 > TrucoyAstucia
31 mars 2022 à 22:17
bsr
ne vous inquiétez, nous connaissons notre metier
nous sommes pros et loin d'etre criminels
1
TrucoyAstucia > stf_frmu
Messages postés
38878
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022

31 mars 2022 à 23:48
bsr stf,
Ne vous sentais pas visé par mes propos, vous savez très bien ce que je veux dire en disant cela, il y a bien des personnes qui s'improvisent et salissent bien des métiers en divulguant des fausses infos et ainsi mettant en danger leurs vie et celles des autres...vous savez également que le courant ne pardonne pas, vous faite l'erreur et vous le payez cher, je n'ai pas besoin de m'étaler sur ces dangers...... je tenais simplement à le souligner.
Encore une fois je ne vise personne et je respecte tout un chacun et surtout ce savoir faire. Si quelqu'un ici c'est senti mal à l'aise avec mon propos, je vous prie de m'excuser
0
TrucoyAstucia
31 mars 2022 à 19:54
Mauvais serrage et ligne trop chargée, manque d'équilibrage de la tension aussi ce phénomène est anormal et risque de bruler tout la barraque ;)
0
Daniel 26
Messages postés
15376
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2022
4 029
31 mars 2022 à 17:50
La terre posée au centre d'un domino fait disjoncter en cas de fusion du plastique le constituant jusqu'à carbonisation .
Le terme "sécurité" est peut-être mal choisi .
Mais j'ai bien trop souvent vu ceci :



0