Panne sur un lave vaissaile bosch SMS53M32FF

tyross
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
- 5 juin 2016 à 10:17
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
- 5 juin 2016 à 16:16
Bonjour , je possède un lave vaisselle BOSCH SMS53M32FF . il tourne pendant environ 30 mn , et se coupe plus rien tout est éteint , il se met en sécurité , je le redémarre et au bout de 3 mn il se recoupe , je recommence l'opération et se recoupe au de 3 mn , j'ai essayé tous les programme et c'est la même chose , pouvez vous m'en dire plus sur cette panne ? merci .

2 réponses

Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 547
5 juin 2016 à 12:24
Bonjour,

Avez vous un message
La pompe de vidange fonctionne t elle durant ces 3 mn
Faites L'OP45°
Fuite (s) par dessous la machine chose que vous ne pouvez voir sans basculement;
Vous basculez l'appareil à 45° en arrière pour vider l'eau retenue ce qui va libérer le flotteur qui appuie sur le contacteur anti débordement.
Vous remettez l'appareil à sa position initiale
Vous le mettez sous tension
Vous appuyez durant 5 à 7 secondes sur le bouton ou touche départ cela permet d'annuler l'anomalie
Par contre il faudra intervenir sur la cause de la fuite rapidement,sinon dégâts des eaux à prévoir


0
tyross
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016

5 juin 2016 à 13:30
bonjour papy35 , la machine ne se remet a marcher , et se recoupe toujours au bout 3 mn , tout est éteint , il faut attendre au 2mn pour appuyer sur marche , cette machine est la ACTIVE WATER 7 Litres,
0
Papy35
Messages postés
8805
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2022
4 547
5 juin 2016 à 16:16
Bonjour,

On reprend dés le début en vérifiant les points ci-dessous vous répondez par oui ou non

Avez vous un message qui s'affiche ou des Led qui clignotent et combien de fois important

Décrivez un peu ce que vous avez constaté car une mauvaise description peut nous égarer ou répondez à ces questions qui nous aiderons à cerner la panne .

Avez vous effectué les contrôles divers ci-dessous:


Il se met sous tension vérifiez :

Vérifiez la position du Flotteur
Vous n'avez pas de fuite dessous la machine ,penchez là à 45° sur l'arrière l'eau doit sortir si fuite

Le panier supérieur est il bien emboité dans son logement,attention au joint

La touche ou bouton départ différé est il activé ou pas

La sécurité de porte fonctionne t elle

La pompe de vidange fonctionne t elle car le lave vaisselle commence toujours par un cycle vidange,dans ce cas mettre une casserole d'eau dedans et vérifier

Le robinet d'eau est il ouvert,ne pas rigoler

Le tuyau d'alimentation en eau n'est pas coudé ou coincé

L'aquastop fonctionne t il ,c'est à dire remplissage en eau si machine équipée juste après le robinet (boîtier gris)

L'électrovanne en entrée du circuit d'eau fonctionne t il juste en entrée du répartiteur

Le répartiteur fonctionne t il pas bouché (réservoir extra plat sur le côté machine ayant un bouchon sur côté intérieur pour le situer) vous le voyez en déposant le panneau de côté

Le Débitmétre sur le répartiteur ou en sortie si l'eau ne sort pas du répartiteur

Les filtres cuve et fond de cuve sont ils propres ,nettoyage du détecteur niveau d'eau derrière petite grille noire (pannes fréquentes)

La pompe de cyclage fonctionne t elle car sa fonction est de faire tourner les bras par la pression envoyée trois éléments (Moteur pompe,condensateur moteur,turbine avec ses ailettes)

Les bras d'aspersion tournent ils ,sont ils propres ,non bouchés ,non fissurés.(s'ils ne tournent pas pompe cyclage en cause ou moteur inverseur sur bras selon modèle machine)




0