Connexion à la terre congélateur Whirlpool afg 7020

HelloYF34
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 14 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019
- 14 juin 2016 à 16:12
Icare95
Messages postés
30557
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
- 16 juin 2016 à 09:04
Bonjour,

Mes connecteurs de congélateur se sont déconnectés.

Je ne trouve pas la cosse de terre...

Qui pourrait me dépanner?

Merci.

6 réponses

Icare95
Messages postés
30557
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 233
14 juin 2016 à 16:45
Bjr, la cosse de Terre de qui de quoi ?? c est le fil vert/jaune et il se branche sur la Masse de l appareil !!
0
HelloYF34
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 14 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019

14 juin 2016 à 16:56
Oui je sais bin que c le fil vert jaune.

mais je ne vois pas sur la carcasse où connecter la cosse...
0
Alexis1989
Messages postés
332
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021
164
14 juin 2016 à 20:43
Elle est comment votre cosse du fil de terre ? Plate femelle ou ronde ? si elle est plate cherchez une cosse male si elle est ronde cherchez un trou avec une vis. Suivez votre cable d'alimentation ça doit pas etre loin du bornier. Il y a pire comme panne ^^
0
HelloYF34
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 14 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019

14 juin 2016 à 23:09
Bonjour Alexis,

Ma cosse est femelle.

Je ne vois de libre que deux cosses mâles sur le bornier, mais je crains qu'elles ne soient câblées avec les connexions bleues et marron ....

Sur la carcasse je ne vois pas de cosse mâle.
0
Icare95
Messages postés
30557
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 233
14 juin 2016 à 23:12
ce n est pas un problème de sexualité vous le branchez sur une masse métallique quelconque la carcasse en l'occurrence !!
0
Alexis1989
Messages postés
332
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021
164
15 juin 2016 à 18:33
Ne vous prenez pas la tête vous pouvez mettre votre cosse nimporte ou sur la carcasse, tant que c'est métallique...sinon scotchez la :P
0
b richard 31
Messages postés
2961
Date d'inscription
samedi 27 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2022
766
15 juin 2016 à 15:55
bonjour,
mettez vous a jour via ce moyen :
https://forums.futura-sciences.com/depannage/741692-connecteur-a-terre-congelateur-whirlpool-afg-7020-a.html
ce stade a été dépassé reste que le bandeau ne fonctionne plus a présent (plus alimenté a mon avis)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
26 236
15 juin 2016 à 17:33
Bonjour

J'ai bien peur que les fils ne soient pas remis à la bonne place.
voir le plan électrique du modéle suivant qui doit correspondre.
Vérifier que Line et neutral soient alimentés en 220V (au niveau de la platine).

0
HelloYF34
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 14 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2019

15 juin 2016 à 23:36
Houla c trop compliqué...
0
stf_jpd87
Messages postés
86284
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
26 236
16 juin 2016 à 08:18
Il vous reste le SAV.
Cordialement
0
Icare95
Messages postés
30557
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 233
16 juin 2016 à 09:04
au pire c est peut etre un fil de terre qui va sur le point central d un filtre anti-parasites ?? mais pas de photo du/des connecteurs ni de l endroit ou cela a été débranché ?? et on se demande bien pourquoi ??
0