Lave-vaisselle Whirlpool OWFC3C26X anomalie [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 30 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2018
- - Dernière réponse :  Audreyth - 28 sept. 2019 à 13:41
Bonjour,

J'ai acheté sur Cdiscount un lave-vaisselle de marque Whirlpool, référence OWFC3C26X, le 11/03/2018.
Au début de son utilisation, RAS. Il y a quelques semaines, un cycle s'est terminé mais le compartiment à pastille (tout-en-un) n'était pas ouvert, la vaisselle était sale et froide. L'indicateur sel était allumé. J'ai donc rajouté du sel malgré la pastille tout-en-un.

À la suite de cela, le lave-vaisselle fonctionne très rarement. Peu importe le cycle lancé, il va faire la même chose : (admettons P3 pour mon exemple) Il affiche 2h59 au démarrage du cycle. Il se vidange, ne se passe rien pendant quelques minutes. La cuve se remplit un peu, puis se vidange. Le compteur passe alors à 1h19. Et là commence la galère.
En boucle, la cuve va se remplir, les bras vont commencer à tourner pendant littéralement 2 secondes puis s'arrêtent, et la machine vidange. Ensuite il ne se passe plus rien pendant 5 minutes environ, et le LV va recommencer cette boucle. Jusqu'à au final annoncer la fin via son "END" et le son de fin, mais la vaisselle est sale et froide, pastille non utilisée.

J'ai contacté le SAV qui m'a recommandé de le débrancher 1 heure pour le reset. Je l'ai débranché toute la nuit même, rien ne change.

Je précise aussi que je n'ai aucune indication pour un quelconque message d'erreur ou code d'erreur (rien ne clignote, juste le "END" normal à la fin de cycle).

Merci de votre aide !
Afficher la suite 

4 réponses

0
Merci
Bonjour,

Est il sous garantie si oui faire intervenir le SAV d'achat sachant qu'un appareil est garantie 2ans entre constructeur et vendeur.D'ailleurs votre SAv est à côté de ses pompes
Maintenant il ne chauffe pas cela peut venir du bloc chauffant

Le réservoir à sel doit avoir du SEL pastille 3 en 1 ou pas

Mettez votre pastille dans le panier à couverts

votre tuyau de vidange ne serait pas trop enfoncé dans l'évacuation

RESET

Pas d'information de niveau d'eau reçue. Vérifier détecteur de présence d'eau,si celui-ci est optique à essuyer avec précaution

si impossible essayez cette procédure ci-dessous

PROCEDURE : Revenir paramètres usine.

1- Maintenir appuyées les 2 touches [ Programme + Départ/Redémarrer] en même temps.
2- Maintenir appuyées jusqu'à ce que les 4 LEDs du programme s'allument en même temps.
3- Attendre que les LEDs s'éteignent sauf une qui reste allumée et qui indique le mode lavage en cours.
4- Disparition du message d'erreur , le lave vaisselle démarre normalement.
5- Appuyer 5 secondes sur le bouton (Départ / Démarrage)

ou

Vous restez appuyé sur la prélavage et sur la touche départ après le voyant départ doit clignoter
Vous débranchez la prise de courant puis la rebrancher
Vous appuyez une fois sur départ
BaazDe
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 30 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2018
-
Bonsoir,

J'ai essayé tous vos conseils. Y compris tout simplement : lancer un programme sans le mode "pastille" et mettre la pastille dans le panier à couverts et le lave-vaisselle s'est mis à tourner, puis à chauffer !
À voir lors des prochaines fois, si c'était un coup de chance, ou bien LA solution.
Dans tous les cas, merci pour votre réponse rapide.

N.B. : aucune des procédures de paramétrage usine énoncées ne fonctionne sur ce modèle.
Xavyeaaaaah
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 18 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2019
-
Bonjour BaazDE,

Heureux de faire ta connaissance!
J'ai EXACTEMENT le même problème !!!
Achat chez CDiscount, et EXACTEMENT la même panne !!!

Je viens d'appeler le SAV, un technicien doit me rappeler pour passer... A suivre.

Du coup, je m'interroge:
De ton côté, y a-t-il eu un changement? As tu trouvé une solution???
(Pour ma part, le mode pastille activé ou non n'a rien changé ).
Goupil1960
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
-
Bonjour Xavyeaaaah

Avez vous eu une solution pour votre lave vaisselle. J'ai le meme probleme sauf que moi D:On clignote a.aussi sur le tableau de bord, mais les memes problémes Merci si vous me lisez
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
56100
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2019
7006
0
Merci
Bonjour Goupil1960

Soyez plus précis sur les voyants allumés, et détailler le déroulement du cycle , eau chaude ou froide??
Plus nous aurons de précisions plus la panne sera précise.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonjour, j'ai acheté moi aussi ce lave vaisselle chez cdiscount et meme panne... depuis son achat mercredi impossible de le faire fonctionner. Ce soir, nous avons décidé de vérifier à nouveau tous les programmes et les branchements avant d'appeler le sav. Miracle ça fonctionne ! Le tuyaux d'arrivée d'eaux était défectueux... en le secouant et appuyant dessus nous avons entendu un bruit à l'intérieur (quelque chose de bloqué ? 1ere utilisation !), nous avons rallumé le lave vaisselle et c'est parti. Peut-être une piste pour vous.
Commenter la réponse de Audreyth
Messages postés
56100
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2019
7006
0
Merci
Bonjour

Peut-être l'électrovanne bloquée, qui s'est débloquée.
Cordialement.
Ce n'était pas l'electrovanne mais bien le tuyaux gris lisse dans mon cas. Nous l'avions enlevé pour vérifier s'il était bien mis. Bon courage aux autres.
Commenter la réponse de stf_jpd87