Problème d'essorage sur Arthur martin electrolux AWF660

saad - Modifié par stf_jpd87 le 17/07/2016 à 07:35
 papy35 - 16 juil. 2016 à 19:36
Bonjour, en mettant en marche la machine Arthur martin electrolux 660 , le voyant de mise en marche est éteint,mais le voyant de suppression d'essorage reste allumé (impossible de l'éteindre) et pourtant la machine se met en marche et termine son cycle avec évacuation normale de l'eau sur les 4 rinçages (donc pompe ok), seulement il n’essore pas.
merci de m'aider
A voir également:

9 réponses

Papy35 Messages postés 8808 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 1 janvier 2023 4 576
2 juil. 2016 à 17:49
Bonjour,

Blocage Essorage :
concernant l'essorage plusieurs cas peuvent se présenter donc à vous de contrôler la suite dans l'ordre:

1-Nettoyage par vinaigre blanc que vous versez dans LL sans le linge et vous lancez un programme le plus chaud possible.
2-Pompe de vidange bloquée ou hs malgré un fonctionnement à vide peut être différent en charge (bobinage)
3-Objets qui bouchent la durite fond de cuve/pompe,ne jamais démonter côté cuve mais côté pompe cause étanchéité
4-Chambre de compression bouchée souffler dans le tuyau de haut en bas,si bouchée inondation
5-L'usure des charbons moteur si longueur comprise entre 0 et 1.5cm à changer sauf si condensateur selon machine
6-La carte (soudures sèches,triac,connexions vérifiez les tresses des connecteurs) sauf si programmateur
7-La sécurité porte qui doit être verrouillée donc impossible de l'ouvrir avant fin
8-Moteur partie essorage (fil coupé)
9-Tachymètre (sur axe moteur côté charbons fendu ou ses fils coupés) dans ce cas le moteur ne tourne pas à sa vitesse voir pas du tout
10- Sur certaines machines pas assez de linge dedans


0
MERCI PAPY35 pour votre réponse, pour mon cas le voyant de mise en marche est éteint,mais le voyant de suppression d'essorage reste allumé (impossible de l'éteindre) et pourtant la machine se met en marche et termine son cycle avec évacuation normale de l'eau sur les 4 rinçages (donc pompe ok), seulement il n’essore pas.
pourquoi donc le voyant de mise en marche bien que éteint la machine marche et le voyant de suppression d'essorage reste allumé (impossible de l'éteindre) .
est ce problème de carte? est ce la cause de l’absence de l'essorage ?
0