Hotte rosières RHV 994 IN bloquée

Résolu
stéphane - Modifié par stéphane le 3/07/2016 à 15:29
stf_jpd87 Messages postés 87354 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 - 7 juil. 2020 à 06:34
Bonjour,

ma hotte aspirante semble bloquée; elle émet un bruit léger comme si elle était bloquée : j'ai déposé la hotte, et j'ai accédé à l'hélice par la partie supérieure. L'ensemble est propre et l'hélice est libre. Un pb de condensateur de démarrage ? Qu'en pensez-vous?

Merci d'avance

10 réponses

stf_jpd87 Messages postés 87354 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 362
3 juil. 2016 à 18:36
Bonjour

Fortement possible. Si vous lancez l'hélice hotte en marche , elle arrive à démarrer?? Entendez-vous le moteur ronronner??
Cordialement.
0
Bonjour
Merci d'avoir pris le temps de vous intéresser à ce problème. Je lance l'hélice manuellement mais elle reste libre, non entraînee par le moteur. Le condensateur que j'ai ôté de son emplacement à mauvaise mine: boursouflé à la base...

Bien à vous
0
Alexis1989 Messages postés 332 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2021 164
3 juil. 2016 à 22:14
Bonjour,

Si votre condensateur est boursouflé c'est qu'il est mort, changez le. Mais logiquement si vous mettez votre hotte en position marche et que vous donnez une impulsion au moteur, il devrait se lancer...
0
Bonsoir
Merci pour cette réponse complémentaire. Quel problème peut il y avoir également hormis le condensateur puisque visiblement le moteur devrait s'enclenche après une petite aide mécanique pour lancer l'hélice ?
0
Alexis1989 Messages postés 332 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2021 164
3 juil. 2016 à 22:30
En espérant que votre condensateur n'ait pas coupé votre enroulement électrique du moteur, j'ai jamais eu ca mais bon. Sinon a voir si la tension envoyé au condensateur est la bonne... Changez le et vous verrez bien...
0
Merci Alexis
Je vais acheter la pièce demain et l'installer jeudi (c'est pour mes parents !) Sinon l'appareil serait Hs si le condo neuf ne solutionne pas la panne ?
0
Alexis1989 Messages postés 332 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2021 164
3 juil. 2016 à 22:35
Si la tension appliquée au moteur est de 230V avec un condensateur neuf, oui.votre moteur est HS.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Alexis
Je n'ai pas compris ce que vous expliquez au sujet de la tension.
0
Alexis1989 Messages postés 332 Date d'inscription lundi 27 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2021 164
3 juil. 2016 à 22:58
La tension electrique de 230v celle qui "sort" de la prise...Changez et vous verrez ;)
0
D'accord ce sera jeudi mais si j'avais pu en profiter pour me cultiver un peu plus, d'où ma question. A bientôt, je vous tiens au..... courant ! Je reste sous tension en attendant !
0
Bonsoir à tous

Condensateur changé, hotte remontée !

Merci à tous ceux (Alexis, Stf...) qui ont bien voulu donner un peu de leur temps pour confirmer ou compléter mon diagnostic.
0
stf_jpd87 Messages postés 87354 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 362
7 juil. 2016 à 18:03
Merci du retour.
Cordialement.
0
Bonjour,
J'ai la même hotte et le même problème de condensateur à priori. Par contre je n'arrive pas à trouver la pièce détachée, en effet il est inscrit 5mF et je vois des 4 ou 6.3 mF, quelqu'un peut-il m'aider? merci d'avance
0
stf_jpd87 Messages postés 87354 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 362
7 juil. 2020 à 06:34
Bonjour

Portant ce n'est pas ce qui manque sur le net?? 5%µf 450V permanent.
https://www.manomano.fr/p/condensateur-permanent-de-travail-pour-moteur-5f-450v-precable-30x53mm-10-10000h-7076653
Cordialement.
0