Hotte rosières RHV 994 IN bloquée [Résolu]

stéphane - 3 juil. 2016 à 14:28 - Dernière réponse : stf_jpd87 44266 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention
- 7 juil. 2016 à 18:03
Bonjour,

ma hotte aspirante semble bloquée; elle émet un bruit léger comme si elle était bloquée : j'ai déposé la hotte, et j'ai accédé à l'hélice par la partie supérieure. L'ensemble est propre et l'hélice est libre. Un pb de condensateur de démarrage ? Qu'en pensez-vous?

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

stf_jpd87 44266 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2016 à 18:36
0
Utile
Bonjour

Fortement possible. Si vous lancez l'hélice hotte en marche , elle arrive à démarrer?? Entendez-vous le moteur ronronner??
Cordialement.
Bonjour
Merci d'avoir pris le temps de vous intéresser à ce problème. Je lance l'hélice manuellement mais elle reste libre, non entraînee par le moteur. Le condensateur que j'ai ôté de son emplacement à mauvaise mine: boursouflé à la base...

Bien à vous
Commenter la réponse de stf_jpd87
Alexis1989 284 Messages postés lundi 27 juillet 2009Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2016 à 22:14
0
Utile
Bonjour,

Si votre condensateur est boursouflé c'est qu'il est mort, changez le. Mais logiquement si vous mettez votre hotte en position marche et que vous donnez une impulsion au moteur, il devrait se lancer...
Bonsoir
Merci pour cette réponse complémentaire. Quel problème peut il y avoir également hormis le condensateur puisque visiblement le moteur devrait s'enclenche après une petite aide mécanique pour lancer l'hélice ?
Commenter la réponse de Alexis1989
Alexis1989 284 Messages postés lundi 27 juillet 2009Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2016 à 22:30
0
Utile
En espérant que votre condensateur n'ait pas coupé votre enroulement électrique du moteur, j'ai jamais eu ca mais bon. Sinon a voir si la tension envoyé au condensateur est la bonne... Changez le et vous verrez bien...
Merci Alexis
Je vais acheter la pièce demain et l'installer jeudi (c'est pour mes parents !) Sinon l'appareil serait Hs si le condo neuf ne solutionne pas la panne ?
Commenter la réponse de Alexis1989
Alexis1989 284 Messages postés lundi 27 juillet 2009Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2016 à 22:35
0
Utile
Si la tension appliquée au moteur est de 230V avec un condensateur neuf, oui.votre moteur est HS.
Commenter la réponse de Alexis1989
0
Utile
Alexis
Je n'ai pas compris ce que vous expliquez au sujet de la tension.
Alexis1989 284 Messages postés lundi 27 juillet 2009Date d'inscription 20 janvier 2018 Dernière intervention - 3 juil. 2016 à 22:58
La tension electrique de 230v celle qui "sort" de la prise...Changez et vous verrez ;)
Commenter la réponse de Stéphane
0
Utile
D'accord ce sera jeudi mais si j'avais pu en profiter pour me cultiver un peu plus, d'où ma question. A bientôt, je vous tiens au..... courant ! Je reste sous tension en attendant !
Commenter la réponse de Stéphane
0
Utile
Bonsoir à tous

Condensateur changé, hotte remontée !

Merci à tous ceux (Alexis, Stf...) qui ont bien voulu donner un peu de leur temps pour confirmer ou compléter mon diagnostic.
Commenter la réponse de Stéphane
stf_jpd87 44266 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 7 juil. 2016 à 18:03
0
Utile
Merci du retour.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87