Hotte rosières RHV 994 IN bloquée [Résolu]

- 3 juil. 2016 à 14:28 - Dernière réponse :
Messages postés
48529
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 7 juil. 2016 à 18:03
Bonjour,

ma hotte aspirante semble bloquée; elle émet un bruit léger comme si elle était bloquée : j'ai déposé la hotte, et j'ai accédé à l'hélice par la partie supérieure. L'ensemble est propre et l'hélice est libre. Un pb de condensateur de démarrage ? Qu'en pensez-vous?

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Messages postés
48529
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 3 juil. 2016 à 18:36
0
Merci
Bonjour

Fortement possible. Si vous lancez l'hélice hotte en marche , elle arrive à démarrer?? Entendez-vous le moteur ronronner??
Cordialement.
Bonjour
Merci d'avoir pris le temps de vous intéresser à ce problème. Je lance l'hélice manuellement mais elle reste libre, non entraînee par le moteur. Le condensateur que j'ai ôté de son emplacement à mauvaise mine: boursouflé à la base...

Bien à vous
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
284
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Dernière intervention
20 janvier 2018
- 3 juil. 2016 à 22:14
0
Merci
Bonjour,

Si votre condensateur est boursouflé c'est qu'il est mort, changez le. Mais logiquement si vous mettez votre hotte en position marche et que vous donnez une impulsion au moteur, il devrait se lancer...
Bonsoir
Merci pour cette réponse complémentaire. Quel problème peut il y avoir également hormis le condensateur puisque visiblement le moteur devrait s'enclenche après une petite aide mécanique pour lancer l'hélice ?
Commenter la réponse de Alexis1989
Messages postés
284
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Dernière intervention
20 janvier 2018
- 3 juil. 2016 à 22:30
0
Merci
En espérant que votre condensateur n'ait pas coupé votre enroulement électrique du moteur, j'ai jamais eu ca mais bon. Sinon a voir si la tension envoyé au condensateur est la bonne... Changez le et vous verrez bien...
Merci Alexis
Je vais acheter la pièce demain et l'installer jeudi (c'est pour mes parents !) Sinon l'appareil serait Hs si le condo neuf ne solutionne pas la panne ?
Commenter la réponse de Alexis1989
Messages postés
284
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Dernière intervention
20 janvier 2018
- 3 juil. 2016 à 22:35
0
Merci
Si la tension appliquée au moteur est de 230V avec un condensateur neuf, oui.votre moteur est HS.
Commenter la réponse de Alexis1989
0
Merci
Alexis
Je n'ai pas compris ce que vous expliquez au sujet de la tension.
Messages postés
284
Date d'inscription
lundi 27 juillet 2009
Dernière intervention
20 janvier 2018
- 3 juil. 2016 à 22:58
La tension electrique de 230v celle qui "sort" de la prise...Changez et vous verrez ;)
Commenter la réponse de Stéphane
0
Merci
D'accord ce sera jeudi mais si j'avais pu en profiter pour me cultiver un peu plus, d'où ma question. A bientôt, je vous tiens au..... courant ! Je reste sous tension en attendant !
Commenter la réponse de Stéphane
0
Merci
Bonsoir à tous

Condensateur changé, hotte remontée !

Merci à tous ceux (Alexis, Stf...) qui ont bien voulu donner un peu de leur temps pour confirmer ou compléter mon diagnostic.
Commenter la réponse de Stéphane
Messages postés
48529
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 7 juil. 2016 à 18:03
0
Merci
Merci du retour.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87