DPM108290 PRESSOSTAT LV candy cgf8 747 [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Dernière intervention
24 août 2016
- 20 août 2016 à 10:53 - Dernière réponse :  papy35
- 24 août 2016 à 20:15
Bonjour,
un soucis sur la reconnexion du pressostat DPM108290 .
http://www.adepem.com/PIECES-DETACHEES-108290.html
3 cosses mâles sur le pressostat et 2 femelles à brancher. Si vous avez le schéma en tête ...
et comment tester le capteur " ?? de pression" DPM067720 situé fond de cuve http://www.adepem.com/PIECES-DETACHEES-067720.html

merci
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

0
Merci
Bonjour,

comment était l'ancien.

c'est possible que l'une des cosses ne sert pas ou option pour autres machines.Vous avez la bonne référence en principe deux cosses 11 et 12
la pièce que vous montrez je doute que se soit un capteur dans le fond de cuve électricité et eau ne font pas bon ménage ??
Commenter la réponse de papy35
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 21 août 2016 à 06:45
0
Merci
BOnjour

Il serait bien d'avoir la bonne référence de la machine
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Dernière intervention
24 août 2016
- 21 août 2016 à 12:02
bonjour,
oups !! j'ai fait une erreur dans le titre... c'est un Lave vaisselle Candy futura CDF8 747 .

J'ai avancé un peu "enfin j'espère".. Test résistance 29 Ohms, Carte a l'air OK.

je suis sur le pressostat.. il y a peut être un réglage à faire ??, quand je souffle dans le tuyau et le garde en pression ça déclenche l'électrovanne de l'eau.
Je suppose qu'il faut le régler moins dur ??

merci
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonjour,

sur un pressostat pas de réglage car fait en usine
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Dernière intervention
24 août 2016
- 21 août 2016 à 16:11
OK...
sinon avancé du problème... j'ai shunté le détecteur de présence d'eau et ça chauffe !
j'attend la fin du cycle pour clore la panne j'espère.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Dernière intervention
24 août 2016
- 21 août 2016 à 17:38
OK Cycle terminé sans problèmes.
Commenter la réponse de papy35
0
Merci
Vous êtes donc tombé sur la cause,attention si vous le changez car sur certaines marques vous devez réinitialiser la machine pour la prise en compte peut être pas la votre affaire à suivre
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Dernière intervention
24 août 2016
- 21 août 2016 à 18:26
À suivre après échange effectif de la pièce.
En tous cas Merci aux Membres du Forum et à tous les ptites contributions que l'on peut trouver de ci de là...
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 26 octobre 2009
Dernière intervention
24 août 2016
- 24 août 2016 à 20:05
bonjour,
grosse suée; c'est pas un temps à tomber en panne... 37° devant la maison.
et après réception rapide de la pièce (merci pieces-tout-electromenager.com), j'échange le détecteur de présence d'eau et reconnecte le LV ... Et ça disjoncte direct !!
Heureusement :;) disjonction avant que j'ai appuyer sur le bouton "Marche" ce qui éliminait beaucoup de causes. En démontant la pièce, quelques gouttes d'eau ont du rentrer dans l'antiparasite au bout du câble d'alim qui bien sur n'est pas démontable (collé pour éviter ce problème je pense).
Après l'avoir un peu forcé et séché, Sujet résolu...
Merci
Commenter la réponse de papy35
0
Merci
Bonjour,

De la part des Bénévoles de ce Forum que nous sommes,(Femmes,Hommes).
Ravi pour vous et merci du retour .
Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.<<<Détecteur Niveau d'eau OK>>>
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait,sinon pour le faire cliquez sur "Signaler" en haut à droite et suivez le menu.

Cordialement.
Commenter la réponse de papy35