DPM108290 PRESSOSTAT LV candy cgf8 747

Résolu
mgf61 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2016 - Modifié par mgf61 le 20/08/2016 à 11:10
 papy35 - 24 août 2016 à 20:15
Bonjour,
un soucis sur la reconnexion du pressostat DPM108290 .
https://www.adepem.com/dpm108290/pressostat-62958
3 cosses mâles sur le pressostat et 2 femelles à brancher. Si vous avez le schéma en tête ...
et comment tester le capteur " ?? de pression" DPM067720 situé fond de cuve https://www.adepem.com/dpm067720/capteur-de-pression

merci

5 réponses

Bonjour,

comment était l'ancien.

c'est possible que l'une des cosses ne sert pas ou option pour autres machines.Vous avez la bonne référence en principe deux cosses 11 et 12
0
la pièce que vous montrez je doute que se soit un capteur dans le fond de cuve électricité et eau ne font pas bon ménage ??
0
stf_jpd87 Messages postés 89500 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 8 février 2023 26 677
21 août 2016 à 06:45
BOnjour

Il serait bien d'avoir la bonne référence de la machine
0
mgf61 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2016
21 août 2016 à 12:02
bonjour,
oups !! j'ai fait une erreur dans le titre... c'est un Lave vaisselle Candy futura CDF8 747 .

J'ai avancé un peu "enfin j'espère".. Test résistance 29 Ohms, Carte a l'air OK.

je suis sur le pressostat.. il y a peut être un réglage à faire ??, quand je souffle dans le tuyau et le garde en pression ça déclenche l'électrovanne de l'eau.
Je suppose qu'il faut le régler moins dur ??

merci
0
Bonjour,

sur un pressostat pas de réglage car fait en usine
0
mgf61 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2016
21 août 2016 à 16:11
OK...
sinon avancé du problème... j'ai shunté le détecteur de présence d'eau et ça chauffe !
j'attend la fin du cycle pour clore la panne j'espère.
0
mgf61 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2016
21 août 2016 à 17:38
OK Cycle terminé sans problèmes.
0
Vous êtes donc tombé sur la cause,attention si vous le changez car sur certaines marques vous devez réinitialiser la machine pour la prise en compte peut être pas la votre affaire à suivre
0
mgf61 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2016
21 août 2016 à 18:26
À suivre après échange effectif de la pièce.
En tous cas Merci aux Membres du Forum et à tous les ptites contributions que l'on peut trouver de ci de là...
0
mgf61 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 26 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2016
24 août 2016 à 20:05
bonjour,
grosse suée; c'est pas un temps à tomber en panne... 37° devant la maison.
et après réception rapide de la pièce (merci pieces-tout-electromenager.com), j'échange le détecteur de présence d'eau et reconnecte le LV ... Et ça disjoncte direct !!
Heureusement :;) disjonction avant que j'ai appuyer sur le bouton "Marche" ce qui éliminait beaucoup de causes. En démontant la pièce, quelques gouttes d'eau ont du rentrer dans l'antiparasite au bout du câble d'alim qui bien sur n'est pas démontable (collé pour éviter ce problème je pense).
Après l'avoir un peu forcé et séché, Sujet résolu...
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour,

De la part des Bénévoles de ce Forum que nous sommes,(Femmes,Hommes).
Ravi pour vous et merci du retour .
Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.<<<Détecteur Niveau d'eau OK>>>
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait,sinon pour le faire cliquez sur "Signaler" en haut à droite et suivez le menu.

Cordialement.
0