Pompe avec surpresseur inox en panne... [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Dernière intervention
7 septembre 2016
- 30 août 2016 à 17:09 - Dernière réponse :
Messages postés
48608
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 7 sept. 2016 à 18:52
Bonjour,
je possède une pompe avec suppresseur de chez Brico-Dépot, garantie terminée en avril.
Ce suppresseur se déclenche fréquemment pendant quelques secondes et toutes les cinq minutes.
Après avoir parcouru votre excellent forum animé par des gens compétents, je me suis livré à quelques "interventions". A savoir, j'ai vidé l'air de la cuve et l'eau de la vessie et réintroduit de l'air dans la cuve, suivant le manuel, les réglages usine sont : démarrage à 1,4 bars et arrêt à 2,8 bars. j'ai introduit 1,2 bars pour respecter les indications des utilisateurs.
Après amorçage, j'ai enclenché la pompe et le mano s'est difficilement arrêté à 3,2 bars pour redescendre aussitôt à 1.4 bars et se réenclencher de nouveau.
j'espère avoir été assez clair pour que vous puissiez m'apporter une aide précieuse et résoudre ce problème qui ne tombe pas au bon moment (sècheresse)
merci de vos suggestions.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
12171
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 30 août 2016 à 17:44
0
Merci
bonjour
je dirais fuite voir (crépine ;raccords ;tuyau )
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Dernière intervention
7 septembre 2016
- 31 août 2016 à 16:19
Bonjour,
Merci pour votre réponse rapide.
Effectivement je n'ai pas songé à la crépine et je vais vérifier de ce pas.
Vous tiens au courant.
Cordialement.
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
48608
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 31 août 2016 à 07:09
0
Merci
Bonjour

Vous ne précisez pas si quand vous avez fait le contrôle de pression vous avez arrêté la pompe et ouvert les robinets pour faire tomber la pression à zéro???? le contrôle ne se fait qu'à ce moment.
Comme Labricole47 possibilité de fuite .
Cordialement.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Dernière intervention
7 septembre 2016
- 31 août 2016 à 16:16
Bonjour,
Merci pour votre réponse.
J'ai mis la pression à 1.2 bar( soit 0.2 en dessous des 1.4 de démarrage) après avoir vidé et la pression et la vessie.
C'est ensuite que j'ai remis la pompe en marche et que la pression s'est arrêté anormalement à 3.2 (alors que l'arrêt est prévu à 2.8), la pression est redescendue à 1.4 et redémarrée aussitôt vers les 3.2. et ça je n'explique pas !
A vrai dire, et là je réponds peut-être à votre question, lorsque j'ai mis la pression le mano du gonfleur indiquait zéro. j'espère que ça vous parle !
je vais vérifier, en attendant, la crépine.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
48608
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 1 sept. 2016 à 12:01
0
Merci
Bonjour
"C'est ensuite que j'ai remis la pompe en marche et que la pression s'est arrêté anormalement à 3.2 (alors que l'arrêt est prévu à 2.8), la pression est redescendue à 1.4 et redémarrée aussitôt vers les 3.2"

De ce que je comprends
la pompe a fonctionné jusqu'à 3.2, s'est arrêtée, puis s'est remise en route à 1.4bar et doit se couper à 3.5bars???
Ce qui pour moi est bon
Où j'ai un doute, c'est au moment de contrôler la vessie, elle était à zéro??

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 30 août 2016
Dernière intervention
7 septembre 2016
- 7 sept. 2016 à 15:54
Bonjour,
j'ai vérifié la crépine qui est morte et que j'ai changée et tout est rentré dans l'ordre.
Cependant, le réglage usine est fait à 1,04 pour le démarrage et 2.8 pour l'arrêt .
Lorsque j'ai remis la pression dans le surpresseur, celle ci était à zéro; j'ai remis la pression à 1.2 soit 0.2 en dessous des 1.4 préréglé. Si le démarrage se fait bien à 1.4, l'arrêt lui, se fait à 3.2, sachant qu'auparavant il se faisait au 2.8 préréglé : Est-ce grave docteur ? La pompe marchant très bien de nouveau.
En tout cas merci pour votre contribution bien sentie.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
48608
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 7 sept. 2016 à 18:52
0
Merci
Bonsoir

tout est parfait, La pression plus haute ne gène en rien.
Vous pouvez toutefois la réduire en dévissant l'écrou sur le gros ressort .
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87