Réservoir aveccuve

chriss84 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 6 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2016 - 6 sept. 2016 à 19:30
stf_jpd87 Messages postés 94038 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 février 2024 - 7 sept. 2016 à 08:24
Bonjour,

je suis une novice dans le bricolage et je me débrouille toute seule mais là je suis face à un dilemme. J'ai changé une cuve galvanisée pour un réservoir avec vessie de 100 l relié à une pompe de surface branchée sur un puits. Mais chaque fois que la pompe se met en route, la pression de la cuve a du mal à monter (donc l'eau également) et quand j 'ouvre un robinet le plus proche de l'installation, de l'eau avec de l'air en sortent et pendant 30 secondes et ensuite le moteur tourne différemment et la pression de la cuve monte et se remplit . Donc si je n'ouvre pas le robinet la cuve ne se remplit pas. Comment cela se fait il ? Aidez moi SVP

6 réponses

Bjr, votre pompe de surface peut monter jusqu a quelle pression ; par quoi est elle commandée ?? et qui vous a fait l installation ??

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
0
Bonsoir, c'est une pompe de surface monocellulaire auto amorcante JET 102M avec un débit de 3 m3/h à 2.8 bar de pression. Elle est commandée par un contacteur manométrique qui se déclenche à 1.8 bar et s'arrête à 3.2bar. L'installation a été faite par nous même
0
gt.55 Messages postés 17221 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 951
6 sept. 2016 à 21:53
Bonsoir,

Pour moi c'est normal, s'il n'y a pas de mise à l'air libre du réservoir...

L'eau ne peut pas remplacer l'air dans le réservoir si l'air ne peut pas sortir, c'est tout-à-fait logique !
Il faudrait un robinet de purge sur le point le plus haut de la vessie, à ouvrir pendant le remplissage pour chasser l'air, et à refermer quand de l'eau s'en échappe (signe que le réservoir est plein).

Cdt.
0
je ne comprend pas on ne peut pas mettre de robinet sur le point le plus haut car sur le réservoir il y a juste un endroit où on a installer le contacteur manométrique et la valve pour controler la pression et en bas pour mettre les tuyaux pour arriver et sortie d'eau
0
stf_jpd87 Messages postés 94038 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 février 2024 27 363
7 sept. 2016 à 07:25
Bonjour

Avant de mettre en service un nouveau réservoir il faut contrôler la pression d'air de la cuve: soit pour vous une pression de 1.6 bar. A la mise en route laisser les robinets ouverts pour laisser sortir l'air des conduits, quand l'eau sort vous les refermez . La pression doit monter jusqu'à 3.2 bars.
Cordialement.
0
C est ce que j ai fait mais à chaque fois que moteur démarre il faut que j ouvre un robinet comme pour l aider à amorcer sinon tourne sans cesse
0
Daniel 26 Messages postés 16534 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 4 318
7 sept. 2016 à 07:37
Bonjour,
Une pompe ne peut pas s’arrêter si sa pression maxi délivrée est de 2,8 bars avec un réglage de déclenchement au pressostat de 3,2 bars.
0
Elle s arrete sans soucis à 3.2 mais seulement si on l aide lors du démarrage du moteur en ouvrant un robinet sinon j ai l impression qu elle pompe dans le vide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 94038 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 février 2024 27 363
7 sept. 2016 à 07:44
0
stf_jpd87 Messages postés 94038 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 février 2024 27 363
7 sept. 2016 à 08:24
Pour moi vous avez une prise d'air. entre la pompe et le puits
0