Réfrigérateur Whirlpool 20RID3L

yamiloud Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2017 - 22 sept. 2016 à 13:59
stf_jpd87 Messages postés 94031 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 - 31 oct. 2016 à 17:49
Bonjour à tous,
mon réfrigérateur Whirlpool 20RID3L me fait des misères. il ne fonctionne que 2 heures et il s'éteint en faisant sauter le disjoncteur. est ce un problème de carte électronique ou sonde de dégivrage ?
Merci de m'éclairer la dessus car je ne sais comment faire.

23 réponses

stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 095
22 sept. 2016 à 14:05
bonjour,
cela peut venir de pleins de choses .... il faut tester pour commencer votre résistance de dégivrage, le compresseur etc
1
stf_jpd87 Messages postés 94031 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 27 363
22 sept. 2016 à 17:42
Bonjour

Même avis que la sudiste.
Débrancher la résistance N° 4510 pour essai car une fuite avec ce type de résistance ne se voit qu"'en chauffe.

Elle se trouve au fond du compartiment congélateur derrière le carter.
Voir sur cette vue éclatée
1
yamiloud Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2017
22 sept. 2016 à 22:27
je vous remercie.
comment pourrais je tester la sonde dégivrage avec un ohmmètre ? dois je la tester en laissant brancher la résistance ou dois je la déconnecter du frigo et la brancher sur du 220 v et voir si elle chauffe ?

Merci de votre retour
0
stf_jpd87 Messages postés 94031 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 27 363
23 sept. 2016 à 07:05
Bonjour

L'essai est simple vous la débranchez de sa prise pendant la durée de l'essai 1.2.3.4 jours si plus de problème vous la changez.
Cordialement.
0
yamiloud Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2017
23 sept. 2016 à 08:37
Merci STF,
cette sonde doit être derrière la partie module à glaçon ?.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 94031 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 27 363
23 sept. 2016 à 08:53
Qui vous parle de sonde ???
Je vous ai indiqué le N°4510 et vous avez la vue éclatée, Que puis-je faire de mieux???
0
yamiloud Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2017
23 sept. 2016 à 09:08
Je voulais dire résistance :). il y a une erreur d'affichage sur la vue éclatée mais ça doit être mon acrobat reader.
Toute fois, la résistance doit être derrière le compartiment glaçon.
si je dois la changer, comment pourrais je trouver la référence exacte ?

est ce qu'il y a aussi un site internet ou je peux la trouver pas cher ?

Merci et bonne journée
0
stf_jpd87 Messages postés 94031 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 27 363
23 sept. 2016 à 10:26
Si vous avez mozilla vous avez une flèche en haut à droite , vous cliquez dessus, s'ouvre une fenêtre qui est le dernier téléchargement rentré. Cliquez encore une fois .
La résistance se trouve dans le compartiment de congélation en bas. Faites ce que je vous demande, pour le moment il n'est pas question de changer quoi que ce soit.
A+
0
yamiloud Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2017
28 sept. 2016 à 14:05
j'ai démonté la partie congélo ou il y a la résistance . j'ai déconnectée la résistance et le frigo n'a pas fait disjoncter le compteur. par contre, il me semble difficile pour la changer car elle est derrière le serpentin.
pourrais je connecter les deux extrémités de la résistance sur du 220 v pour voir si elle chauffe ?
comment je peux envoyer des photos sur ce message ?
0
stf_la sudiste Messages postés 20425 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 janvier 2022 8 095
28 sept. 2016 à 15:13
bonjour,
pour envoyer des photos il faut cliquer sur REPONDRE AU SUJET et non sur AJOUTER UN COMMENTAIRE et ensuite vous suivez la procédure que vous a donné Jpd87
0
stf_jpd87 Messages postés 94031 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 27 363
28 sept. 2016 à 18:19
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit
(pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
0
yamiloud Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2017
29 sept. 2016 à 00:35


la résitsance
0
stf_jpd87 Messages postés 94031 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 27 363
29 sept. 2016 à 07:55
Bonjour

Ce n'est pas une résistance, mais l'évaporateur.
La résistance se trouve au bout du fil noir

0
yamiloud Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2017
29 sept. 2016 à 23:29


Comment peut on tester la résistance ? ou la remplacer ?
0
stf_jpd87 Messages postés 94031 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 27 363
30 sept. 2016 à 07:11
Bonjour

Pour la tester il suffit de débrancher sa prise elle doit faire 80Ω, mais là n'est pas le problème puisque elle fait disjoncter. Il faut la changer.
C'est facile il n'y a pas de piège. Vous pouvez la tordre légèrement pour la sortir . De la motivation ça va marcher.
0
yamiloud Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2017
30 sept. 2016 à 08:49


est ce que je dois démonter le serpentin pour accéder à la résistance ?
0
stf_jpd87 Messages postés 94031 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 27 363
30 sept. 2016 à 09:11
Non, surtout pas.
0
yamiloud Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2017
30 sept. 2016 à 09:18
et donc, je la déconnecte juste et je la remplace ?
Par contre, ou je pourrais la trouver à bon prix ?
0
yamiloud Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2017
30 sept. 2016 à 10:36


est ce que la résistance s'enlève facilement ? Je vais tenter ce week end
0
stf_jpd87 Messages postés 94031 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 27 363
30 sept. 2016 à 17:51
Bonjour

Facilement certes non, mais elle s'enlève. Ne pas trop toucher au serpentin, les ailettes ne risquent rien.
0
yamiloud Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2017
1 oct. 2016 à 02:13
est ce que les 80 Ohms sont mesurés sur les extrémités frigo débranché( éteint ) ?
0
stf_jpd87 Messages postés 94031 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 27 363
1 oct. 2016 à 07:51
Bonjour

Vous contrôlez la résistance à ces bornes "message N° 13 mais pour la panne que vous avez signalée cela ne servira à rien puisque la résistance débranchée, votre appareil fonctionne normalement.
0
Bonsoir,
J'ai pu démonter la résistance de dégivrage et j'ai mesuré sa résistance qui est à 89 Ohms.

ça coïncide avec la valeur donné. par contre même si elle donne une bonne valeur, est ce qu'elle peut être la cause ?
0
stf_jpd87 Messages postés 94031 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 février 2024 27 363
3 oct. 2016 à 07:21
Bonjour

Une particularité de cette résistance blindée, c'est de se mettre à la terre pendant sa chauffe.
Ce qui doit être le cas car une fois débranchée elle ne fait plus sauter le disjoncteur.
Cordialement.
0
Bonjour,
merci pour les explications.
Ou pourrais je la trouver à bon prix. est ce qu'il y a un site intéressant pour l'acquisition ?

Merci
0