CODE ERREUR F08 SUR LAVE LINGE WHIRLPOOL AWE 7650

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2015
-
Messages postés
81237
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
-
J'AI UN PROBLEME AVEC MON LAVE LINGE WHIRLPOOL AWE 7650. EN EFFET, LE CODE ERREUR F08 S'AFFICHE AU BOUT DE QUELQUES MINUTES.CERTAINS DISENT QUE CELA EST DU A LA RESISTANCE DE CHAUFFE, D'AUTRES DISENT QUE CELA PROVIENT DES SOUDURES SUR LA CARTE ELECTRONIQUE.ENFIN, J'AI LU QU'IL FALLAIT PEUT ETRE CHANGER TOUT SIMPLEMENT LA CARTE ELECTRONIQUE!
QUE FAIRE?
AUTRE QUESTION: EST CE QUE LA POMPE DE VIDANGE NE METTRAIT PAS LA CARTE EN SECURITE?
MERCI DE M'AIDER CAR JE SUIS UN PEU PERDUE

2 réponses

Bonjour;

F8 Panne vicieuse
Pas d'information de niveau d'eau reçue. Vérifier détecteur de présence d'eau
Le message F8 signifie problème de remplissage détecteur OWI fond de cuve

Procédure ci-dessous

Il faut vider l'eau stockée dans la cuve en enlevant le filtre et la Grille inox.
Nettoyer le filtre et sous l'emplacement du filtre.
A l'emplacement du filtre on voit facilement la sonde qui détecte le niveau d'eau derrière la fameuse grille noire sur la droite.
C'est souvent un déchet X ou Y de coincé à cet emplacement dans un tout petit trou que l'on sent en passant la main
Le nettoyer avec une brosse à dents et du produit vaisselle
Après avoir terminé remontez les filtres et :
Appuyer 5 secondes sur le bouton départ pour réinitialiser la machine .

Solution 1
il faut vraiment insister avec une brosse à dent , on frotte et après on met de l'eau très bouillante pour rincer et pour enlever s'il y a de la graisse de figé , on vide l'eau avec un verre et après avec une éponge pour qu'il n' y ai plus rien devant la cellule laquelle doit nettoyée avec précaution, on referme le lave vaisselle et on reste appuyé sur le bouton départ pendant quelques secondes (5)
les informations transmises par le détecteur de présence d'eau en fond de cuve (capteur sous la grille de filtre) et le contrôleur de débit (débitmétre) sur le côté répartiteur n'échangent pas les informations.voir le changer si besoin (détecteur de présence d'eau) .mais avant de le changer pensez à lancer un programme test qui pourra peut-être résoudre ce problème.
Si changement de OWI ,Lancement du programme test impératif pour le prendre en compte.
Pour lancer ce programme ,se mettre sur le 1er programme ,et éteindre le lave vaisselle.
Ensuite maintenir la touche départ enfoncée
Mettre le lave vaisselle sous tension.
Maintenir la touche départ enfoncée durant 5 secondes.
Laissez le lavage de test se faire jusqu'au bout ,ensuite on peut se servir du lave vaisselle normalement.

Solution 2
L'inverseur à contrôler (dispo qui est chargé d'alterner la distribution des bras de lavage)
la pompe de cyclage qui ne monte pas assez en pression
s'assurer que le bouchon du bac à sel est bien verrouillé

Solution 3 Laden
appuyez sur la prélavage et départ après le voyant départ doit clignoter débrancher la prise de courant puis la rebrancher et appuyer une fois sur départ

PROCEDURE : Revenir paramètres usine.

1- Maintenir appuyées les 2 touches [ Programme + Départ/Redémarrer] en même temps.
2- Maintenir appuyées jusqu'à ce que les 4 LEDs du programme s'allument en même temps.
3- Attendre que les LEDs s'éteignent sauf une qui reste allumée et qui indique le mode lavage en cours.
4- Disparition du message d'erreur , le lave vaisselle démarre normalement.
Bonjour,

le défaut affiché F08 concerne un lave linge WHIRLPOOL AWE 7650 et en lisant la solution N° 1 de papy35 il nous parle à plusieurs reprises de " lave vaisselle"
Je pense que papy35 s'est emmêlé les crayons en rédigeant les réponses !

Fabien de Lyon
Messages postés
81237
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
24 779
Bonjour

Papy a fait une erreur de raccourci clavier. Hummmm il fait chaud, le clavier a surchauffé. :o))
C'est bien un problème de résistance.
Il suffit de la contrôler en débranchant les deux fils et de vérifier sa valeur à l'ohmmètre. 24/26 Ω
>Si elle est bonne il faut vérifier si le 220V arrive au départ du programme. si rien voir le relais de chauffe sur la platine soudure ou les contacts HS
Cordialement.