Températures affichées sur thermostat

Thomu Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2016 - Modifié par Thomu le 12/10/2016 à 18:04
stf_jpd87 Messages postés 95090 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 - 19 oct. 2016 à 19:11
Bonjour à tous

ça fait 6 ans que j'aurais pu poser la question^^

Donc, il y a 6 ans, j'ai changé le thermostat car l'ancien était vieux et moche...

C'ets un modele tout simple avec une simple roue et des "degrés" écrits. branché sur 2 fils.

Le problème depuis le départ est que les valeurs affichées sur la roue ne correspondent pas à celles affichées.

La roue est graduée de * à 30 et la valeur 15 correspond à 22°

voici le modele:
http://www.thermador.fr/vdoc/easysite/thermador/fr/nos-produits/produit?codePro=TA2&family=56/KN/KNE&root=true

13 réponses

Daniel 26 Messages postés 16760 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 4 377
12 oct. 2016 à 17:55
Bonsoir,
J'ai à peu-près le même , pour que les graduations correspondent à la température réelle, il se trouve un réglage interne qui permet de l'ajuster.
(il restera toute-fois l'hystérésis qui est aux environs de trois degrés , à vous de voir à quel niveau vous le souhaitez ).
Cdlt,
0
Thomu Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2016
Modifié par Thomu le 12/10/2016 à 18:05
je viens de l'ouvrir, ou est ce réglage?
edit, je n'arrive pas à joindre la photo du thermostat ouvert
0
Daniel 26 Messages postés 16760 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 4 377 > Thomu Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2016
12 oct. 2016 à 18:15
0
labricole47 Messages postés 19773 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 2 540
12 oct. 2016 à 18:08
bonjour
une idée :
créer un autre repère fixe (feutre ;blanco ou autre )qui correspond a la bonne température
0
Thomu Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2016
12 oct. 2016 à 18:43


Ah ouais, en fait je ne faisais pas "repondre au sujet" mais commenter la réponse.

Donc, voila ce que j'ai en ouvrant le boitier.

@La bricole, c'est ce que je fais mentalement, je sais qu'avec le reglage de la température d'eau chaude de chauffage, je dois regler à 14 pour avoir entre 20 et 21.

L'écart m'avait l'air tellement énorme que je me demande si j'ai pas inversé des fils ou simplement mal branché le truc

Pour info, en enlevant le cache, j'ai remarqué le petit led. Il ne s'est jamais allumé chez moi
0
labricole47 Messages postés 19773 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 24 mai 2024 2 540
12 oct. 2016 à 18:46
dsl .....il y a bien longtemps que je n'ai pas pratiqué dans ce domaine
0
viagers Messages postés 1219 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2022 86
17 oct. 2016 à 21:52
Salut,

Est ce que ton thermostat ne se trouverait pas dans un endroit trop froid par rapport au centre de la piéce?
Bonne soirée
Viagers
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 95090 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 27 586
18 oct. 2016 à 07:05
Bonjour

Vous avez raison, il y a aussi sa position par rapport au chauffage. S'il se trouve à l'opposé le temps que la température se transfère la différence peut être importante.
Cordialement .
0
gt.55 Messages postés 17221 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 953
18 oct. 2016 à 10:10
Bonjour,

Le bouton n'a pas l'air d'avoir de détrompeur...
Si vous le sortez de son axe en tirant vers vous (à moins qu'il y ait une vis au fond), vous pouvez peut-être le remettre en le décalant de quelques degrés?

Cdt.
0
Thomu Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2016
18 oct. 2016 à 18:27
bon, non ;)

En tirant dessus, il sort mais il y a une encoche qui fait qu'on ne peut le remettre que dans la position initiale
0
viagers Messages postés 1219 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2022 86
18 oct. 2016 à 10:25
Re...
Pour contrôle mettez un thermomètre à côté de votre thermostat et comparer les températures, mais j'ai quand même un doute sur le branchement , car lorsque vous dites que le leed ne s'est jamais allumé
Viagers
Ici avec un branchement sur le circulateur
0
Daniel 26 Messages postés 16760 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 4 377
18 oct. 2016 à 10:34
Bonjour,
"Le led" qui, apparemment est une luciole néon ne doit simplement pas être connectée.
L'image montre les deux vis libres.
0
viagers Messages postés 1219 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2022 86 > Daniel 26 Messages postés 16760 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024
18 oct. 2016 à 10:48
Re....

Il peut aussi être ponté sur la sortie du thermostat afin d'indiquer si celui ci est ouvert ou fermé.
Viagers
0
Thomu Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2016 > viagers Messages postés 1219 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2022
18 oct. 2016 à 18:27
Le led, je m'en fous royal ;)

j'ai branché les 2 fils comme sur le pictogramme collé sur le thermostat ;)
0
Thomu Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2016
Modifié par Thomu le 18/10/2016 à 18:40
Je vais rajouter quelques précisions:

peut importe où est placé le thermostat, il est juste à coté d'un thermometre électronique.

Quand le thermostat est positionné sur 15 et que la chaudiere se déclenche, le thermometre électronique indique 22,5. Si je regle sur 14, il va déclencher vers 21,3.

donc, il y a un décalge de 7 degres.
Je me suis dit que j'allais masquer le repere d'origine et en refaire un plus haut...Sauf que la portion de roue visible n'est que de 5 degres donc, c'est mort.

Je vous remercie de prendre le teps de m'éclairer mais, gardez bien en tete que dans tout ce que je vous dit, il y a un thermometre electronique place juste à coté. Tous les facteurs influencant le thermostat jouent aussi sur le thermometre.

Ah et c'ets le thermometre qui a la bonne valeur.

Et si vous regardez la photo, la molette se retire en tirant simplement dessus. au centre, il y a une petite tige creuse avec une vis au fond mais quand j'essaie avec un tournevis, elle ne tourne pas. Et si je force un peu, ça commence à "craquer" dont, je n'essaie plus ;)
0
stf_jpd87 Messages postés 95090 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 27 586
18 oct. 2016 à 18:55
Bonjour si vis = réglage mais souvent la vis est collée au vernis.
0
gt.55 Messages postés 17221 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 953
18 oct. 2016 à 19:59
Exactement!

N'hésitez pas à dévisser...

Cdt
0
Thomu Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2016
18 oct. 2016 à 20:03
J'ai franchement peur de l'exploser... Mais j'essaierai demain matin comme ça, magasin de brico au cas ou ;)


Et, du coup, si j'en arrivais la, ça fonctionne bien, les trucs programmables?

Genre un thermostat qui ne vas chauffer que 30 min avant mon reveil et s'arreter seul à 23h. C'ets fiable? ça marche sur 2 fils comme le mien
0
gt.55 Messages postés 17221 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 953
18 oct. 2016 à 20:07
Ben non...

Un thermostat n'est pas un programmateur !
Il se contente d'éteindre et allumer le chauffage suivant qu'on est au-dessus ou en-dessous de la température de consigne réglée...

Cdt
0
Thomu Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2016
19 oct. 2016 à 13:35
J'ai pas encore tenté le reglage, je me suis renseigné sur les thermostat programmables.

Tant qu'a faire, j'ai regardé pour des trucs wifi mais bon, à 200 euros piece,...

sinon, y a des trucs jolies avec programmateur à moins de 70 euros...
0
gt.55 Messages postés 17221 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 953
19 oct. 2016 à 13:49
Ce serait le meilleur moyen...

Remplacer ce thermostat par un thermostat programmable !

A vous de voir. Cdt.
0
stf_jpd87 Messages postés 95090 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 mai 2024 27 586
19 oct. 2016 à 19:11
Bonsoir

Je suis pour un thermostat programmable qui vous fera faire des économies
http://www.homexpertbyhoneywell.com/fr-fr/Produits/Thermostats%20programmables/Pages/default.aspx
Cordialement.
0