Quelle frayent a ajouter avec le Gaz Butane pour le chalimeu

rabie044 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 24 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2016 - 24 oct. 2016 à 12:31
Daniel 26 Messages postés 16566 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 mars 2024 - 24 oct. 2016 à 16:09
fridgider Je sais que le chalumeau fonctionne par cithylene et oxygène moi je veux utiliser le gaz butane et je n'es c'est pas quoi ajouter pour obtenir un bon chalimeau

1 réponse

Daniel 26 Messages postés 16566 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 mars 2024 4 323
24 oct. 2016 à 12:45
Bonjour,
Ne s'agit-il pas plutôt d’acétylène ? Le butane est moins énergétique .
Utilisez de l'air comprimé avec du propane , vous obtiendrez de bons résultats.
Cdlt,
0
rabie044 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 24 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2016
24 oct. 2016 à 13:14
Merci ,d'ou j’obtiens L'air comprimé et ou j’obtiens le propane.
0
rabie044 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 24 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2016
24 oct. 2016 à 15:03
Acétylène peut être remplacé par gaz type butane,propane,GPL
Je veut savoir l’oxygène pur peut être remplacé par quoi?
0
Daniel 26 Messages postés 16566 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 mars 2024 4 323 > rabie044 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 24 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2016
24 oct. 2016 à 15:24
L'oxygène peut-être remplacé par de l'air mais cela sera moins performant (à cause de l'azote qui ne sert à rien) .
Le butane ou le propane sont très utilisés pour leur disponibilité.
L'acétylène se trouve en bonbonne , son avantage est sa rapidité de combustion d'où sa flamme énergétique .
0
rabie044 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 24 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2016
24 oct. 2016 à 15:58
Merci pour votre aide;
l'air comprimer je doit l'acheter ou bien je le prépare comment?
0
Daniel 26 Messages postés 16566 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 2 mars 2024 4 323 > rabie044 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 24 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2016
24 oct. 2016 à 16:09
Là , pour vous aider sera très difficile ! L'air comprimé s'obtient avec un compresseur .
(Ou une vessie comme les bijoutiers )
http://forumbijouterie.fr/forum/28-Brasure/1404-chalumeaux.html?start=30
0