Mon lave vaisselle miele g670sc ne prend pas assez d'eau [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 11 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017
- - Dernière réponse :  Sachot - 20 févr. 2019 à 19:15
Mon lave vaiselle miele G670sc ne prend pas assez d'eau pour faire tourner les hélices du haut celles du bas tournent sans problème! Si je rajoute de l'eau manuellement le lave-vaisselle fait le programme correctement et tout marche . Y a t'il quelqu'un qui peut me renseigner? Merci pour vos réponses
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
57710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
7733
0
Merci
Bonsoir

Nettoyer le filtre du tuyau de remplissage coté robinet
Nettoyer le tuyau N° 230 Voir sur cette vue éclatée d'un modèle proche
Assurez-vous que le conduit qui va à la pompe n'est pas en partie obstruée. N° 200
Cordialement.



Robert2202
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 11 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017
-
Après nettoyage des tuyaux 200 et 230 le lv ne charge toujours pas assez d'eau ! Donc aucun changement . Est-ce que vous avez d'autres suggestions ?
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 11 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017
0
Merci
Merci pour vos conseils, j'ai déjà nettoyé le filtre à l'arrivée avant l'électrovanne mais pas le tuyau 200 ni le 230 je vais voir cela demain et je vous tiendrai au courant
Commenter la réponse de Robert2202
Messages postés
57710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
7733
0
Merci
Bonjour

Avez-vous contrôlé la pompe en elle-même??
Dans votre machine c'est le pressostat N°220 qui détermine la hauteur de l'eau dans la cuve Donc il est important de bien vérifier tout le circuit du tuyau N° 230. Voir aussi si le débit de l'arrivée d'eau est suffisant.
Combien rajoutez-vous pour un bon fonctionnement??
Une machine récemment avait le même problème, bouchon dans le circuit de lavage.


Robert2202
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 11 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017
-
Bonjour stf jpd87 merci pour les conseils j'ai vérifié tout le circuit du tuyau 230 . Je rajoute environ 2 litres d'eau à chaque étape pour que le lv fonctionne correctement! Je pense que l'aquastop est défectueux! Mais comment le tester?
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
57710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
7733
0
Merci
Simplement
Vous vous approchez pour écouter le clic du pressostat et vous remplissez progressivement la cuve, au moment du clic vous voyez quel est le niveau d'eau si trop bas, problème du pressostat.

Pour l"aquastop c'est une électrovanne donc du tout ou rien sauf si elle est bouchée par ???
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Robert2202
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 11 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017
-
Re bonjour stf_jpd87. C'était bien mon aquastop qui était défectueux j'ai ouvert et complètement démonté, et j'ai remarqué que sur le plan je n'avais qu'un seul joint pour l'étanchéité robinet aquastop, moi par contre j'ai le filtre ensuite un joint et encore un petit filtre j'ai donc supprimé le joint et j'ai fait un essai en provisoire comme j'ai démonté le tuyau du lave vaisselle et miracle l'eau coule correctement ' 30 secondes 5 litres d'eau " après remontage du tuyau et de l'aquastop tout fonctionne correctement! Merci de votre aide . Pour l'instant je n'ai fait qu' un seul essai mais tout semble fonctionner correctement .
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Bonjour, peux-ton faire fonctionner un lave vaisselle sans eau au robinet mais en l'ajoutant au moyen d'un arrosoir avant le début du cycle ?
stf_jpd87
Messages postés
57710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
7733 -
Bonjour Sachot

Certains oui d'autres non.
Dans tous les cas au départ le lave vaisselle vide toujours la cuve. Donc si possibilité c'est après la vidange.
merci pour votre réponse :
notre lave-vaisselle est un Faure.
est-ce qu'avec cette marque c'est possible ?
stf_jpd87
Messages postés
57710
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 décembre 2019
7733 -
Quelle référence ??
trampoline plus.
je teste ce ce moment et je vous dis comment ça s'est passé...
Commenter la réponse de Sachot