Code f24 lave-vaiselle miele?

Résolu
phoebus10 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2022 - 31 août 2022 à 14:19
stf_jpd87 Messages postés 87354 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 - 10 sept. 2022 à 16:46

Bonjour,

Bonjour à tous .

Donc suite a mon probleme de code f13 ; réparer grace a votre aide et je vous en remercie ;un peit soucis est apparu maintenant code f 24 que je n'avais pas eu avant ?
Apres a voir lu sur different forum ce qui serait en cause serait les relais de chauffes .Mais en vu éclaté pas trouve réference GS 6130 SC ecocare. J'ai démonté ceci sans savoir si cela est bien ca? et si bien le cas comment les testés?
J'ai aussi essayé de trouvé le pressostat mais impossible de pouvoir l'extraire.
Merci par avance pour votre aide.
en photo les relais de chauffe? Réference 9053390.

11 réponses

stf_jpd87 Messages postés 87354 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 363
1 sept. 2022 à 07:06

Bonjour

Pour le confirmer il faut suivre le fil marron qui doit mener à la platine correspondante et par les pistes sur le relais

Sherlock Holmes  et la loupe .


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

1
phoebus10 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2022 1
1 sept. 2022 à 13:47

Bonjour et encore merci pour votre aide .Donc suivi fil marron et pas coupé ;mais comment testé relais?

0
stf_jpd87 Messages postés 87354 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 363 > phoebus10 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2022
Modifié le 1 sept. 2022 à 17:51

Bonjour

Deux méthodes :

  • en l'observant au toucher clic au fonctionnement ou
  •  en le dessoudant et avec une batterie de 9v, voir s'il fonctionne et si son contact commute .
  • voir aussi les soudures, si pas une soudure sèche (ce avant démontage)
0
phoebus10 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2022 1 > stf_jpd87 Messages postés 87354 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022
2 sept. 2022 à 16:19

bon je viens de tester les deux relais et les 2 claquent bien;du coup retour case départ...Est ce que le pressotat peut etre en cause? ou bien plus précisement sur la partie élctronique ce couo si? merci

0
stf_jpd87 Messages postés 87354 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 363 > phoebus10 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2022
1 sept. 2022 à 17:48

Bonjour

Deux methodes en l'observant au toucher

ou en le dessoudant et avec un ba=tterie de 9v voir s'il fonctionne et si son contactrt commute .

Voir aussi les soudures si pas une soudure sèche (ce avant démonta

0
phoebus10 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2022 1 > stf_jpd87 Messages postés 87354 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022
2 sept. 2022 à 12:57

MERCI donc obliger de le dessouder pour pouvoir le testet pas possible de le faire sur la platine? Et quand j'ai testé la résistance la valeurs variait est-ce normale ? MERCI

0
stf_jpd87 Messages postés 87354 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 363
31 août 2022 à 18:11

Bonjour

Avant d'arriver au relais sur la platine qu'il va falloir déterminer au plus simple :

il y a la résistance qui peut être HS,  28/35Ω si rien aux bornes : à changer .

un fil coupé entre la résistance et la platine??

le relais en dernier .il faut juste le trouver en suivant le fil qui vient de la résistance . 

Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0
phoebus10 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2022 1
31 août 2022 à 18:21

Merci stf_jpd87 et la résistance se trouve ou?

0
phoebus10 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2022 1
Modifié le 31 août 2022 à 18:45

J'ai testé ceci entourer sur la photo.Et jai entre 28 et 35 ohms ca varie.

0
stf_jpd87 Messages postés 87354 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 363
31 août 2022 à 19:36

Bonsoir

Donc le problème serait soit les fils soit le relais de chauffe . Il n'y en a qu'un.

Miele est une vraie usine à gaz, beaucoup de choses et sans vue éclatée de cette machine difficile de dire où se trouvent les pièces .


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question

Oui c'est clair as évident...donc la platine en photo c'est pas les Relais de chauffe? 

0
phoebus10 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2022 1
2 sept. 2022 à 16:20

bon je viens de tester les deux relais et les 2 claquent bien;du coup retour case départ...Est ce que le pressotat peut etre en cause? ou bien plus précisement sur la partie élctronique ce coup  si? merci

0
stf_jpd87 Messages postés 87354 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 363
2 sept. 2022 à 17:48

Bonjour

Il faudrait savoir à quel moment ils claquent ?? Est-ce vraiment le bon relais ??? . Le fait de claquer ne veut pas dire que le courant pour la résistance passe dans son contact .. 

Travail de longue haleine


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Ok, j ai teste les 2 relais sur la platine après je vais essayer de vérifier si le courant arrive à l résistance. Au cas où jai acheter platine avec Relais dessus pour 10 euros au moins je serais fixé . Sinon  si courant arrive bien à la résistance une piste ? 

0

Ils claquent quand je reste avec pile sur la platine. 

0
stf_jpd87 Messages postés 87354 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 363
4 sept. 2022 à 07:22

Bonjour

Vous avez commandé la platine, attendons et voyez ce que cela donne à la réception.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0

Donc je reviens vers vous suite a la réception hier de ma platine relais et remonté ce matin et tout refonctionne comme avant ,et effectivement pourtant les relais claquaient  bien donc comme vous l'avez dit cela ne veut pas dire qu'ils fonctionnent? encore merci beaucoup pour votre aide.

0
phoebus10 Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2022 1
4 sept. 2022 à 11:37

Bonjour; ok j'attend et je vous tient au courant une fois éssayer ;et encore merci pour votre aide.

0

Bonjour, stf_jpd87

Donc je reviens vers vous suite a la réception hier de ma platine relais et remonté ce matin et tout refonctionne comme avant ,et effectivement pourtant les relais claquaient  bien? encore merci beaucoup pour votre aide.

0
stf_jpd87 Messages postés 87354 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 26 363
10 sept. 2022 à 16:46

Merci du retour.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.

0