Question branchement radiateur

Kiki007 - 28 janv. 2017 à 19:10
 KIDUGUEN - 30 janv. 2017 à 12:16
Bonjour,
Pourriez vous m'aider pour brancher mon radiateur ? J'ai les 3 fils habituels marron, noir et gris sur le radiateur et 2 noirs et 1 bleu dans le mur. J'ai essaye presque toutes les combinaisons possibles mais il ne s'allume pas...
Merci a tous.

39 réponses

stf_frmu Messages postés 39842 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 11 697
28 janv. 2017 à 20:14
essayé ce test avec une ampoule et dites nous si ça fonctionne ou pas

1
stf_frmu Messages postés 39842 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 11 697
Modifié par stf_frmu le 28/01/2017 à 19:15
bsr

et quel age a votre convecteur ?
marron du convecteur sur les 2 noirs dans le mur
gris du convecteur sur le bleu du mur
 "je crois que c'est le rôle de Dieu de leur pardonner... nous, notre boulot,     c'est seulement d'organiser cette rencontre." Général Schwartzkoph 
0
mec80 Messages postés 269 Date d'inscription mardi 18 octobre 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 13 mai 2018 100
28 janv. 2017 à 19:17
Bonjour le noir au radiateur c'est le fil pilote le gris et marron c'est le 220v vérifier si vous avez du courant entre le bleu et un noir à l'aide d'un voltmètre ou une lampe si oui brancher le bleu avec le gris et le marron avec le noir qui a du courant ya til un noir plus fin que les autre
0
Ok je vais esdayer la solution de stf_mru. Comment tester avec une lampe ? Je n'ai pas de voltmetre :-(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Pas de noir plus fin que les autres cote mur. Le convecteur est un conforthec a inertie je viens de faire le branchement de stf_frmu je vous dis le resultat dans qq minutes (car pas de voyant)
0
Apres test de stf, le convecteur ne s'allume pas... pour detailler un.peu plus :le cable noir du radiateur est sur un domino simple et le cable gris et marron sont sur un double domino. J'ai mis les deux cables noirs du mur dans le meme trou sur le double domino du brun. Et le bleu du mur est sur le gris du radiateur. Mais ca marche pas :-(
0
stf_frmu Messages postés 39842 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 11 697
28 janv. 2017 à 19:40
postez une photo !
0
J'attends le mail de validation pour mon compte. L'image est la en attendant : http://hpics.li/af9d4a3
0
stf_frmu Messages postés 39842 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 11 697
28 janv. 2017 à 20:02
le gris avec le bleu c'est bon.
les 2 noirs du mur avec le marron du convecteur et rien sur le noir du convecteur
0
C'est ce que j'ai essayé mais le convecteur ne s'allume pas. La photo a été faite avant votre 1er commentaire.
0
Cacro790 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 28 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2017
28 janv. 2017 à 20:26
ok mais je mets quoi a la place des 2 traits rouges de votre photo?
0
stf_frmu Messages postés 39842 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 11 697
28 janv. 2017 à 20:27
2 fils électriques avec une douille ou dedans vous mettez une ampoule !!!!!!
0
kiki007 > stf_frmu Messages postés 39842 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022
Modifié par kiki007 le 28/01/2017 à 20:33
Ok mais je n'ai pas de fils electriques..dslé
Je dois couper le courant pour ce test ?
0
Sinon je peux couper le fil electrique d'une vieille lampe que j'utilise plus ?
0
stf_frmu Messages postés 39842 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 11 697
28 janv. 2017 à 20:36
kiki007 et cracco 790 sont la même personne ?
0
oui oui c'etait pour valider le compte kiki007 etait deja pris
0
stf_frmu Messages postés 39842 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 11 697 > kiki007
28 janv. 2017 à 20:40
donc répondez qu'avec un seul pseudo, sinon on croit que vous êtes 2 personnes différentes pour deux problèmes différents
0
kiki007 > stf_frmu Messages postés 39842 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022
28 janv. 2017 à 20:41
Oui dslé
0
stf_frmu Messages postés 39842 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 11 697 > kiki007
28 janv. 2017 à 20:42
a la vue de vos compétences électriques, ce qui 'n’est pas un reproche, faites toutes les manip courant coupé
0
kiki007 > stf_frmu Messages postés 39842 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022
28 janv. 2017 à 20:43
d'accord, donc je coupe le cable d'une vieille lampe pour tester ?
0
Ok et avec un voltmètre, comment je peux tester ?
0
stf_frmu Messages postés 39842 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 11 697
28 janv. 2017 à 21:06
vous mettez votre voltmetre a la place des fils rouge
0
J'ai refait le branchement avec ma lampe et ca marche ! elle clignote ! on avance...
0
stf_frmu Messages postés 39842 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 11 697
28 janv. 2017 à 21:10
elle doit pas clignoter, la lumiere doit etre fixe
0
Cacro790 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 28 janvier 2017 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2017
28 janv. 2017 à 21:11
Je mange et je reteste
0
stf_frmu Messages postés 39842 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 11 697
28 janv. 2017 à 21:13
on garde le meme pseudo, sinon on sera dans l'obligation de fermer le post
0
ok donc je reste sur cacro790. kiki007 c'est quand je suis sur le portable dans le noir...donc là c'est bon elle s'allume bine la lampe
0
stf_frmu Messages postés 39842 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 11 697
28 janv. 2017 à 21:19
donc vous branchez vos fils du convecteur a la place des fils de la lampe
0
pour mon poste précedent : Euh non l'inverse
0
voila, on va voir s'il chauffe maintenant....
0
J'ai pas l'impression qu'il chauffe :-((( en plus -10° dehors :-((((
0
stf_frmu Messages postés 39842 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 11 697
28 janv. 2017 à 21:31
prenez une photo de la plaque signalétique de votre convecteur et postez la
0
C'est un conforthec, je n'ai pas de fiche dessus; la référence est : c58tase100j
0
stf_frmu Messages postés 39842 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 30 novembre 2022 11 697
28 janv. 2017 à 21:39
a l’arrière, sur le coté ou en dessous il doit y avoir les infos techniques
0