Condensation bac a légumes frigo [Résolu]

Visca - 17 mars 2017 à 07:46 - Dernière réponse : xplom 25792 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention
- 21 mars 2017 à 12:23
Bonjour,en décembre 2016 j'ai acheté un frigo liebherr k 3130 .or depuis le début j'ai un gros soucis de condensation dans les bacs a légumes .la vitre posée sur les bacs (cote interieur)est remplie de grosses gouttes que je suis obligé d'éponger tous les deux jours .apres intervention de deux techniciens du sav il n'y aurait rien a faire !je n'arrives pas a accepter qu'un frigo puisse faire autant de condensation(mes légumes sont trempés)je précise que j'ai vérifié le joint,le trou d'évacuation ,moduler la température.j'ai contacter le référent de la marque qui pour toute réponse me dit de me rapprocher du sav du magasin d'achat .bref je tourne en rond.je précise que ce frigo est a froid brassé .est ce que cela a une incidence?
Merci de vos réponses.cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

26 réponses

stf_jpd87 44364 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 17 mars 2017 à 08:12
0
Utile
Bonjour

Avez-vous contrôlé si le ventilateur N° 60 tourne bien?? Voir sur cette vue éclatée
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Utile
bonjour ,oui bien sur le ventilateur fonctionne très bien si je l'actionne car il n'est pas sensé fonctionné en permanence .mais même en permanence le problème demeure.
stf_jpd87 44364 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 17 mars 2017 à 19:27
Bonsoir

Comment pouvez vous savoir s'il tourne la porte fermée???
A la main n'a aucune valeur.
Il faut bloquer à la main le contact qui fait éteindre la lampe et voir à ce moment si le ventilateur tourne.
Visca > stf_jpd87 44364 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 17 mars 2017 à 20:51
Bonsoir,
Comme indiqué plus haut le ventilateur n'est pas sensé fonctionner tout le temps(dixit la doc),mais si je l'actionne en appuyant sur le bouton de commande il tourne quant le moteur se déclenche.je l'entend et quand j'ouvre la porte je le vois s'arrêter par inertie car il est sensé s'arrêter a l'ouverture de la porte.
Commenter la réponse de visca
Icare95 17299 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Icare95 le 17/03/2017 à 09:14
0
Utile
Bjr, première question a se poser est ce que j emballe mes légumes frais ?? quelles sont les températures a l intérieur des compartiments frigo et congel ??
"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
Commenter la réponse de Icare95
0
Utile
bonjour,
1)mes légumes frais ne sont pas emballés dans les bacs ,car il me semble que les légumes seraient encore plus mouillés avec un risque de dépérissement plus accéléré.j'ai toujours procédé de cette façon avec mes différents frigos sans soucis.je n'en mets pas ailleurs que dans les bacs.
2)c'est un frigo simple sans parti freezer ni congel et les températures relevées sont conformes a la température prereglé avec une variante haut /bas normale.
Visca > stf_jpd87 44364 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 21 mars 2017 à 09:14
Bonjour,J'ai essayé mais elles n'ont pas la même configuration ce n'est pas interchangeable.
stf_jpd87 44364 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 21 mars 2017 à 10:13
Dommage. Essayer en premier temps de ne pas mettre le jour même les légumes dans ce compartiment.
Pas d'autres solutions.
Cordialement.
Visca > stf_jpd87 44364 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 21 mars 2017 à 11:46
Merci a vous pour votre attention. un frigo neuf a ce prix et avoir ce genre de problème et s'entendre dire que c'est normal ça passe mal.
Bonne journée.
Icare95 17299 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention > Visca - 21 mars 2017 à 12:01
passe mal ou pas, on a pas le matériel sous les yeux. maintenant d après ce que vous décrivez ce ne sont que des fautes clients c,a,d d'utilisation !! vous ne dite pas ce que vous mettez dedans ni comment sont enveloppés les légumes en question .. ce sera a vous de vous adapter au fonctionnement de votre frigo et pas l inverse !!
Re-voir avec la marque mais a mon avis ils vont vous tenir le meme discours!!
xplom 25792 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 21 mars 2017 à 12:23
bonjour
pour avoir des avis des mêmes possesseurs allez sur le site aprésl'achat
Commenter la réponse de visca
xplom 25792 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 17 mars 2017 à 11:37
0
Utile
bonjour ah on est au dessus des normales de saison...
je voudrai juste ajouter , il est bien d'aplomb et de niveau votre frigo ?
car sinon le petit trou d’évacuation des condensats joue pas son rôle
Commenter la réponse de xplom
0
Utile
Bjr oui d'aplomb et de niveau.par normale de saison vous entendez quoi
xplom 25792 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 17 mars 2017 à 11:49
c'est l'expression que la météo TV nous rabâche a longueur de temps
vous avez 6° et devriez être à 4°
Visca > xplom 25792 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 17 mars 2017 à 11:57
Pourquoi vous pensez qu'une variation d'un degré peut être importante?sur le site de liebherr il disent de ne pas trop prendre la température faite avec un thermomètre classique trop fiable alors 1°?
Commenter la réponse de Visca
stf_jpd87 44364 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 18 mars 2017 à 06:54
0
Utile
Bonjour

Il semblerait donc que tout fonctionne. Vous avez peut-être une mauvaise conception d'aération pour ce type d'appareil. Avez-vous des ouvertures réglables sur le bac à légumes??
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_la sudiste 19474 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 18 mars 2017 à 09:08
0
Utile
bonjour,
est ce que cet appareil est dans votre cuisine ?? il y a un problème d'isolation en tout cas . ....
Commenter la réponse de stf_la sudiste
0
Utile
Bonjour ,
Oui le frigo est dans la cuisine,avec une bonne aération sur tout le tour,par isolation vous entendez pièce (cuisine)ou appareil lui même.
Oui sur le devant des bacs il y'a une ouverture de 2 cm environ .en fait c'est la vitre qui s'arrête 2 cm avant.
Commenter la réponse de Visca