Lave-linge qui n'essore plus après lavage... [Résolu]

Signaler
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
-
Messages postés
69030
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 novembre 2020
-
Bonjour,

lave-linge Bosch WAS32720FF.

Il ne démarrait pas l'essorage après le lavage mais en faisant tourner et en secouant le tambour, on arrivait à le faire essorer (en relançant un programme essorage) mais pas parfaitement.

J'ai démonté un peu, changé les charbons (il était temps, ça commençait à marquer sur le collecteur du rotor).

Résultat : Il tourne à vitesse réduite à l'essorage (mais sans se bloquer) et va au bout du programme.
Il prend des tours avec le programme 'essorage' en cuve vide.

Il a l'air de vidanger correctement.

Une idée ?

Merci d'avance.

PS : Et si vous pouviez me dire où est le capteur de poids (il semble ne plus fonctionner).

3 réponses

Messages postés
69030
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 novembre 2020
14 777
Bonjour Blux

Tu as changé les charbons, ok, bien remis en place ??
tu dis il me semble que la cuve est vide d'eau, c'est à vérifier ,car s'il reste de l'eau l'essorage ne part pas à grande vitesse. Voir si la partie basse du tuyau du pressostat N°0412, n'est pas en partie bouché.
Quel age a cet appareil car pas mal de pièces sont épuisées.
Suivant les appareils la pesée se fait par le besoin d'eau .
Pas de voyant indiquant une panne??? .
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE


Cordialement.





Cordialement.


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
94
Merci pour ta réponse mais le lien que tu m'as mis ne renvoie pas vraiment à un éclaté de la machine...

Machine qui a plus de 10 ans et qui tourne une fois par jour, pas de panne affichée...

J'ai trouvé un éclaté quelque part et j'ai une pièce 402 qui se trouve dans le tiroir à produits... Est-ce vraiment celle-ci ? Elle serait reliée au tuyau 413 ?

eclaté

Je redémonte tout ça pour voir...
Messages postés
69030
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 novembre 2020
14 777
La vue éclatée est bonne, j'ai rectifié mon erreur "mille excuses"
Voici sa forme généralement, il est fixé sur l'arrière à droite.

Messages postés
69030
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 novembre 2020
14 777
Bonjour

Tu as vérifié la platine et toutes les connexions entre elle et le moteur??
Cordialement.
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
94
Finalement, j'ai abandonné.
Elle est chez un réparateur...
Messages postés
69030
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 novembre 2020
14 777
Désolé nos compétences sont réduites par les distances.
Tu nous diras ce qu'il a trouvé?
Merci.
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
94
Carte de puissance à changer mais elle marche en parallèle avec un module de contrôle qui doit être changé aussi (sûrement à cause du manque de pièces de rechange).
Vu l'âge, on va racheter...
Messages postés
69030
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 novembre 2020
14 777
Merci blux de ton retour.
Donc panne à distance impossible à voir si ce n'est que de dire de changer les platines ce que je me refuse de dire.
Cordialement.
Messages postés
8422
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020
2 850
Bonjour,

Vérifiez le tachymétre couronne aimantée autour de l'axe des charbons vous devez avoir une valeur en Ohms si rien HS