Vidange / bac à produits Miele Novotronic W140

sfung 4 Messages postés lundi 19 mars 2018Date d'inscription 20 mars 2018 Dernière intervention - 19 mars 2018 à 11:14 - Dernière réponse : b richard 31 2072 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 22 mai 2018 Dernière intervention
- 20 mars 2018 à 11:20
Bonjour,

J'ai un lave linge Miele Novotronic W140.
J'ai un problème de vidange chaque fois que je mets du produit dans le bac à produit.
Pas de problème qd je mets du produit dans le tambour.
Que peut être le problème ?
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

stf_la sudiste 19472 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 19 mars 2018 à 11:50
0
Utile
bonjour,
vous parlez de la vidange de la boite à produit ??? c'est à dire que le produit lessiviel ne part pas dans la machine ???
stf_jpd87 44337 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 20 mars 2018 à 06:43
Bonjour

Donc, quand vous utilisez du produit en poudre dans le réservoir à lessive vous avez un problème de vidange , si vous mettez le produit dans le tambour la vidange se fait bien.
Dans ce cas il faut vérifier si la boule N°F 4 dans la durite de vidange N°F1 n'est pas bloquée ouverte
vers le bas par une chaussette.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE

Cordialement.
sfung 4 Messages postés lundi 19 mars 2018Date d'inscription 20 mars 2018 Dernière intervention > stf_jpd87 44337 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 20 mars 2018 à 07:28
OK je vais faire ça ! merci beaucoup !
sfung 4 Messages postés lundi 19 mars 2018Date d'inscription 20 mars 2018 Dernière intervention > stf_jpd87 44337 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 20 mars 2018 à 08:38
Bonjour
Je me disais que si c'était le cas, le problème de vidange aurait lieu à chaque cycle, non ?
En fait, qd je fais une lessive en ne mettant que des capsules dans le tambour, je n'ai pas de problème de vidange.
Je n'ai des problèmes de vidange que qd je mets du calgon ou du liquide dans le bac à produit.
Cordialement,
stf_jpd87 44337 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 20 mars 2018 à 10:34
Avez-vous contrôlé le filtre de la pompe de vidange??
stf_la sudiste 19472 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 20 mars 2018 à 10:50
il y a certainement une durite qui doit etre bouchée qui ferait un retour ... il faut vérifier toutes les durites qui partent de la pompe de vidange et qui remonte à la boite à produit !!!
Commenter la réponse de stf_la sudiste
b richard 31 2072 Messages postés samedi 27 août 2011Date d'inscription 22 mai 2018 Dernière intervention - 20 mars 2018 à 11:20
0
Utile
bonjour,
pas très catholique cette panne
perso je n'imagine qu'une cause
excès de mousse qui fait caviter la pompe de vidange bien sûr
donc le dosage dans la boite a produit serait excessif
(surtout avec du calgon qui adouci l'eau )
Commenter la réponse de b richard 31