Panne frigo americain far us 568 dgt

Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2018
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 8 sept. 2018 à 07:59 - Dernière réponse :
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2018
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 13 sept. 2018 à 18:47
Bonjour,
je possède un frigo americain far us 568 dgt . Mon problème est que la partie frigo congèle et je n'ai plus de distribution d'eau ni de glaçons car le réservoir situé en bas du frigo est lui-même congelé. Est ce un problème de sonde ou alors le volet de distribution de froid qui ne fonctionne plus. La personne à qui je l'ai acheté m'a dit que celà leur était arrivé car celà dépend du remplissage du frigo. Actuellement, la partie refrigerateur est vide vu qu'il congèle. Merci pour vos réponses.
Je vous met la photo du réservoir.
Afficher la suite 

Votre réponse

25 réponses

Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 8 sept. 2018 à 08:31
0
Merci
Bonjour

Avant toute intervention :
Faites un dégivrage sur 24h portes ouvertes et appareil débranché.
Tout devrait redevenir normal. Si ce problème se reproduit souvent il faudra se pencher sur la résistance de dégivrage, voire son fonctionnement.

Vous n'avez aucun code erreur sur votre afficheur??

Cordialement.




Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2018
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 8 sept. 2018 à 08:45
0
Merci
Bonjour, stf_jpd87. Il n'y a pas de code erreur, je vais le dégivrer, par contre, dois-je coupé l'arrivée d'eau? Je vous tiendrais au courant demain. Merci pour votre réponse. Cordialement.
ps : photo écran en marche.
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 8 sept. 2018 à 08:50
Non.
Commenter la réponse de tilo02
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2018
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 8 sept. 2018 à 08:57
0
Merci
ok, merci. J'ai débranché le frigo américain donc rendez-vous demain pour le résultat. Encore merci pour vos réponses rapides. Cordialement.
Commenter la réponse de tilo02
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2018
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 10 sept. 2018 à 18:48
0
Merci
Bonsoir, j'ai donc rebranché mon frigo, après plusieurs heures, le côté frigo congèle et il n'y a plus de distribution d'eau. Merci pour votre aide. Cordialement.
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 11 sept. 2018 à 07:07
Bonjour

Confirmer les températures des deux compartiments thermomètre dans un verre d'eau au centre,après deux heures portes fermées.
Cordialement.
Commenter la réponse de tilo02
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2018
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 11 sept. 2018 à 08:37
0
Merci
ok, merci. Je fais ça de suite. Par contre, le frigo et le congélateur sont vide. Est-ce important ?
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 11 sept. 2018 à 09:16
Non Il consomme un peu plus c'est tout.
Commenter la réponse de tilo02
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2018
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 11 sept. 2018 à 09:50
0
Merci
ok, je vous donnerais les résultats tout à l'heure, encore merci.
Commenter la réponse de tilo02
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2018
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 12 sept. 2018 à 11:29
0
Merci
mon thermomètre est défectueux, je vais en acheter un tout à l'heure par contre, la fabrication de glaçons fonctionne. Je l'ai coupé car le bac est plein. Cordialement.
Commenter la réponse de tilo02
Messages postés
20084
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 12 sept. 2018 à 14:57
0
Merci
bonjour, pourquoi couper la fabrication de glaçons, quand c'est plein, celle ci le sait et ne fabrique plus ... ce n'est pas bon de couper et rebrancher surtout sur une marque peu fiable comme celle ci !!
ensuite, les températures affichées de votre appareil sont trop froide ... le frigo doit etre à 5°C et le congel à -18°C
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2018
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 12 sept. 2018 à 21:08
0
Merci
merci, voici les températures, donc pour la partie frigo et congélateur , elles sont de 0° toutes les deux. J'ai essayé de le mettre à 5°, mais celà ne veut pas. Cordialement.
Commenter la réponse de tilo02
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2018
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 12 sept. 2018 à 21:32
0
Merci
Il y a une tige pour arrêter les glaçons sans éteindre, c'est l'ancien propriétaire qui me l'a dit
Messages postés
20084
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 13 sept. 2018 à 08:47
mais cela se fait automatiquement !!!!
Commenter la réponse de tilo02
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 13 sept. 2018 à 07:27
0
Merci
Bonjour

Températures identiques sur les deux compartiments, il y a problème sur le congélateur.Avez-vous constaté si le compresseur tourne en permanence??
Cordialement.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2018
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 13 sept. 2018 à 07:53
Cordialement.
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 13 sept. 2018 à 07:58
Non. Mais s'il se coupe au bout de quelques minutes (combien )il ne peut atteindre en si peu de temps zéro degré.
tout est loin d'être clair
Messages postés
20084
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 13 sept. 2018 à 08:48
en effet, si il se coupe au bout de quelques minutes il ne peut pas y avoir 0 degrés dans votre appareil ... il y a un truc qui vous échappe !!!
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2018
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 13 sept. 2018 à 09:55
j ai refais le test de la température, ils sont tous les deux à -6. J'ai réglé la température du frigo à 5 mais il indique 1 et le congélateur indique -18. Il se coupe au bout de 1h 07min. Cordialement.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2018
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 13 sept. 2018 à 10:23
il se remet en route au bout de 30 min environ. Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 13 sept. 2018 à 17:41
0
Merci
Bonjour

Je suis très étonné que les deux sondes des compartiments soient HS, que les températures ne soient pas en phase avec l'afficheur.
Vous devez avoir un problème autre certainement la platine, mais, la s'arrête pour moi ma compétence.
Cordialement.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2018
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 13 sept. 2018 à 18:12
ok, merci beaucoup de votre aide. Comment savoir si les sondes sont hs. Je verrais avec un dépanneur si vous n'avez pas de solutions pour les sondes. Encore merci pour tout. Cordialement.
Messages postés
48549
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 13 sept. 2018 à 18:26
En passant de +20 à -15 la valeur de la sonde doit varier entre 5 et 15 kΩ environ.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2018
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 13 sept. 2018 à 18:47
ok, n'étant pas connaisseur en la matière, je verrais avec un technicien spécialisé. Merci pour votre aide. Bonne soirée. Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87