Panne frigo americain far us 568 dgt

tilo02 15 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 07:59 - Dernière réponse : tilo02 15 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention
- 13 sept. 2018 à 18:47
Bonjour,
je possède un frigo americain far us 568 dgt . Mon problème est que la partie frigo congèle et je n'ai plus de distribution d'eau ni de glaçons car le réservoir situé en bas du frigo est lui-même congelé. Est ce un problème de sonde ou alors le volet de distribution de froid qui ne fonctionne plus. La personne à qui je l'ai acheté m'a dit que celà leur était arrivé car celà dépend du remplissage du frigo. Actuellement, la partie refrigerateur est vide vu qu'il congèle. Merci pour vos réponses.
Je vous met la photo du réservoir.
Afficher la suite 

Votre réponse

25 réponses

stf_jpd87 47271 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 08:31
0
Merci
Bonjour

Avant toute intervention :
Faites un dégivrage sur 24h portes ouvertes et appareil débranché.
Tout devrait redevenir normal. Si ce problème se reproduit souvent il faudra se pencher sur la résistance de dégivrage, voire son fonctionnement.

Vous n'avez aucun code erreur sur votre afficheur??

Cordialement.




Commenter la réponse de stf_jpd87
tilo02 15 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 08:45
0
Merci
Bonjour, stf_jpd87. Il n'y a pas de code erreur, je vais le dégivrer, par contre, dois-je coupé l'arrivée d'eau? Je vous tiendrais au courant demain. Merci pour votre réponse. Cordialement.
ps : photo écran en marche.
stf_jpd87 47271 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 08:50
Non.
Commenter la réponse de tilo02
tilo02 15 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2018 à 08:57
0
Merci
ok, merci. J'ai débranché le frigo américain donc rendez-vous demain pour le résultat. Encore merci pour vos réponses rapides. Cordialement.
Commenter la réponse de tilo02
tilo02 15 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2018 à 18:48
0
Merci
Bonsoir, j'ai donc rebranché mon frigo, après plusieurs heures, le côté frigo congèle et il n'y a plus de distribution d'eau. Merci pour votre aide. Cordialement.
stf_jpd87 47271 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2018 à 07:07
Bonjour

Confirmer les températures des deux compartiments thermomètre dans un verre d'eau au centre,après deux heures portes fermées.
Cordialement.
Commenter la réponse de tilo02
tilo02 15 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2018 à 08:37
0
Merci
ok, merci. Je fais ça de suite. Par contre, le frigo et le congélateur sont vide. Est-ce important ?
stf_jpd87 47271 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2018 à 09:16
Non Il consomme un peu plus c'est tout.
Commenter la réponse de tilo02
tilo02 15 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2018 à 09:50
0
Merci
ok, je vous donnerais les résultats tout à l'heure, encore merci.
Commenter la réponse de tilo02
tilo02 15 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2018 à 11:29
0
Merci
mon thermomètre est défectueux, je vais en acheter un tout à l'heure par contre, la fabrication de glaçons fonctionne. Je l'ai coupé car le bac est plein. Cordialement.
Commenter la réponse de tilo02
stf_la sudiste 19859 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2018 à 14:57
0
Merci
bonjour, pourquoi couper la fabrication de glaçons, quand c'est plein, celle ci le sait et ne fabrique plus ... ce n'est pas bon de couper et rebrancher surtout sur une marque peu fiable comme celle ci !!
ensuite, les températures affichées de votre appareil sont trop froide ... le frigo doit etre à 5°C et le congel à -18°C
Commenter la réponse de stf_la sudiste
tilo02 15 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2018 à 21:08
0
Merci
merci, voici les températures, donc pour la partie frigo et congélateur , elles sont de 0° toutes les deux. J'ai essayé de le mettre à 5°, mais celà ne veut pas. Cordialement.
Commenter la réponse de tilo02
tilo02 15 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2018 à 21:32
0
Merci
Il y a une tige pour arrêter les glaçons sans éteindre, c'est l'ancien propriétaire qui me l'a dit
stf_la sudiste 19859 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2018 à 08:47
mais cela se fait automatiquement !!!!
Commenter la réponse de tilo02
stf_jpd87 47271 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2018 à 07:27
0
Merci
Bonjour

Températures identiques sur les deux compartiments, il y a problème sur le congélateur.Avez-vous constaté si le compresseur tourne en permanence??
Cordialement.
tilo02 15 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2018 à 07:53
Cordialement.
stf_jpd87 47271 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2018 à 07:58
Non. Mais s'il se coupe au bout de quelques minutes (combien )il ne peut atteindre en si peu de temps zéro degré.
tout est loin d'être clair
stf_la sudiste 19859 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 22 septembre 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2018 à 08:48
en effet, si il se coupe au bout de quelques minutes il ne peut pas y avoir 0 degrés dans votre appareil ... il y a un truc qui vous échappe !!!
tilo02 15 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2018 à 09:55
j ai refais le test de la température, ils sont tous les deux à -6. J'ai réglé la température du frigo à 5 mais il indique 1 et le congélateur indique -18. Il se coupe au bout de 1h 07min. Cordialement.
tilo02 15 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2018 à 10:23
il se remet en route au bout de 30 min environ. Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_jpd87 47271 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2018 à 17:41
0
Merci
Bonjour

Je suis très étonné que les deux sondes des compartiments soient HS, que les températures ne soient pas en phase avec l'afficheur.
Vous devez avoir un problème autre certainement la platine, mais, la s'arrête pour moi ma compétence.
Cordialement.
tilo02 15 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2018 à 18:12
ok, merci beaucoup de votre aide. Comment savoir si les sondes sont hs. Je verrais avec un dépanneur si vous n'avez pas de solutions pour les sondes. Encore merci pour tout. Cordialement.
stf_jpd87 47271 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 23 septembre 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2018 à 18:26
En passant de +20 à -15 la valeur de la sonde doit varier entre 5 et 15 kΩ environ.
tilo02 15 Messages postés samedi 8 septembre 2018Date d'inscription 13 septembre 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2018 à 18:47
ok, n'étant pas connaisseur en la matière, je verrais avec un technicien spécialisé. Merci pour votre aide. Bonne soirée. Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87