Lave vaisselle whirpool adp4620 fait sauter les plombs

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2018
Dernière intervention
22 novembre 2018
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
49193
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
- 25 nov. 2018 à 08:58
Bonjour,

Voilà quelques jours que mon lave vaisselle fait sauter les plombs. En me renseignant, il pourrait s'agir d'une fuite d'eau. Et effectivement en le sortant, je constate un peu d'eau du côté droit.
En démontant le panneau, je constate que de l'eau coule près de la bobine.
Avant de démonter, je me demande comment procéder...

Merci d'avance pour vos conseils.

Quentin
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
20149
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
bonjour,
vous etes obligé de démonter pour voir d'ou vient la fuite !!! débranchez tout avant de faire n'importe quelle opération !!
Commenter la réponse de stf_la sudiste
Messages postés
49193
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir

Vous mettez votre appareil sur une table vous le branchez ,comme cela vous serez à la hauteur pour voir l'eau tomber. Nota la vidange doit rester à la hauteur du LV 60/80cm
Voir sur cette VUE ECLATEE
Cordialement.

--.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Merci stf,
Je regarde ça demain matin
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Impossible de faire un test, erreur f4 depuis ce matin.
Pas de soucis au niveau de la vidange.
J'ai lu que cela pouvait venir du condensateur..
Que feriez vous à ma place ?
Merci d'avance.
Commenter la réponse de elpep62
Messages postés
49193
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
F4 = pompe de vidange bloquée Il n'est pas impossible que la fuite vienne de cette pompe qui a dû être bloquée par la rouille.

--
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Curieux car qd je lance un programme, la vidange s'effectue correctement et l'appareil se remplit, la machine bugge juste après.
stf_jpd87
Messages postés
49193
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Quels sont les voyants allumés et ceux qui clignotent
Sur cette machine, en cas d'erreur, c'est toujours le bouton marche/arrêt qui clignote un certain nombre de fois. En l'occurrence 4 fois dans mon cas. J'avais déjà eu un problème avec un clignotement de 8 fois qui désignait un soucis de vidange.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
49193
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Non!!
F8 correspond à un problème de capteur qui sur certains appareils se trouve dans la cuve droite
F4 et un problème de vidange, maintenant si elle vidange bien et se remplit bien, vérifier ILS N°616 2
au remplissage le capteur varie 0/1/0/1/0/1
Tenter un reset en maintenant le bouton départ 15s
Cordialement
stf_jpd87
Messages postés
49193
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Non car elle fonctionne maintenant .J'ai comme l'impression que l'ILS ne donne pas l'information voir aussi ses connexions coté platine.
Effectivement, j'entends les clics du bug plutôt au niveau du programmateur, chose qui ne se produisait pas lors de mes précédentes interventions. Ça serait donc un soucis de connectique entre l'ILS et le programmateur ? Difficile comme intervention ?
stf_jpd87
Messages postés
49193
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Bonsoir

Avez-vous nettoyé le capteur 583 0 ??
Versez 2litres d'eau dans la cuve et lancer un programme dites moi tout ce qui se passe, voyants compris.
Oui, c'est la 1ere chose que j'ai faite. J'avais déjà été embêté avec ce capteur et il s'agissait d'une erreur f08. Je viens qu'en même de réessayer et toujours au même stade : vidange, arrivée d'eau j'entend le programmateur cliquer 5 fois par série de 2 clics, enfin erreur f04.
stf_jpd87
Messages postés
49193
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2018
-
Essayer de situer ce qui clique (voir relais)
Commenter la réponse de stf_jpd87