Lave linge Brandt WT 138 [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
-
Bonjour .
J'ai changé la pompe de mon lave linge .Quand j'ai remis en route il y avait une fuite mais ça fonctionnait correctement .J'ai alors couché la machine sur l'avant ,alors qu'avant je l'avais laissé debout , réglé la fuite et relevé la machine .
Depuis elle prend l'eau ,le programme démarre normalement ,le moteur et la courroie tournent mais plus le tambour comme s’il était débrayé !
Je me demande s'il y aurait une sécurité qui débraye le tambour si la machine bascule (?)
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
56329
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
7129
0
Merci
Bonsoir

Assurez-vous que la grande poulie entraîne bien le tambour??
Si ce n'est pas le cas deux problèmes:
la poulie desserrée
le triangle interne du tambour cassé; donc cuve HS. N° 401
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE du modèle le plus proche.
Cordialement





Doudou5563
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
-
Bonjour .
La poulie n'entraine pas le tambour ,elle tourne dans le vide quoi...
Je n'envisageais pas ça ,malgré son âge (12 ans) c'est une très bonne machine . Je vais démonter la poulie ,merci beaucoup pour votre intervention .
Bien cordialement, daniel
Doudou5563
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2019
-
J'ai démonté le support du tambour .L'axe de ce dernier est cassé .Je vais profiter des soldes finalement .
Bravo et encore merci pour cet exacte diagnostique !
stf_jpd87
Messages postés
56329
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2019
7129 -
:o)) vive les soldes.
Commenter la réponse de stf_jpd87