Défaut niveau d'eau EDH 97951 W Electrolux

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2019
Dernière intervention
16 janvier 2019
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
51915
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2019
- 17 janv. 2019 à 07:30
Niveau de bac eau allumé= bac plein, machine à l’arrêt.... on vide le bac, pas d'eau!!!! on relance la machine et après quelques minutes, bac plein allumé..... mais vide....
On vide l'eau en-dessous des filtres avec une petite pompe à main et la machine reprend son cycle!!!!
Après démontage, le flotteur et la pompe de remontée d'eau fonctionnent très bien.....
Y a t-il un autre capteur de niveau d'eau?
Pourquoi l'interrupteur du capteur de niveau est en position NC quand le niveau est haut?
Est-ce que la pompe de remontée tourne en permanence?
Qui commande la pompe de remontée?
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
51915
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2019
6938
0
Merci
Bonjour

Voir sur cette VUE ÉCLATÉE N° 21.
Cette pompe fait remonter l'eau dans le bac quand elle n'est pas bloquée par de la bourre. Elle fonctionne sur ordre du flotteur quand il est en position haute, ce pendant le cycle de séchage.
Cordialement.



ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
amenvaux
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2019
Dernière intervention
16 janvier 2019
-
Bonjour et merci pour votre réponse rapide. Malheureusement, la pompe ni les tuyaux ne sont obstrués par de la bourre..... le flotteur N° 137 sur la vue éclatée n'est ni percé, ni bloqué, il coulisse très bien.
Et je ne comprends pas pourquoi, le flotteur en position haute coupe le contact du fin de course?
Et pourquoi la machine repart quand on vide l'eau (à la main) ,?
stf_jpd87
Messages postés
51915
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2019
6938 -
Conclusion: le capteur marche la pompe NON
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87