A-coups vitesse meuleuse d'angle Bosch PWS 8-125 CE

[Résolu]
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020
-
Messages postés
13771
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
-
Bonjour,
Depuis quelques temps, ma meuleuse d'angle Bosch PWS 8-125 CE fait des a-coups lors de son fonctionnement, que ce soit en meulant , ou à vide
Cela ressemble à des coupures d'alim très brèves (environ une demi-seconde) puis le moteur repart.
Et il n'arrive jamais à la vitesse maxi 11 000 t/mn
Je me suis dit que c'était sans doute les charbons.
Je les ai remplacés mais le problème reste identique.
Quelqu'un aurait il une idée?
Merci d'avance de toutes vos réponses!

11 réponses

Messages postés
13771
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
2 039
Bonjour
mettez en marche;bouger le fil d'alimentation :
a l'entrée de la machine ;puis coté prise
le problème apparaît ?
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020

J'avais vérifié le cordon d'alim en le remplaçant part un autre (oublié de le dire dans mon post)
Messages postés
79370
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2021
23 043
Bonjour

Je serais du même avis faux contact du cordon électrique. Soit coté prise soit coté entrée de l'appareil.
Cordialement

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
15849
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
1 707
Bonjour,

Ou alors un fil coupé / dessoudé au niveau du moteur ou des charbons...

Cdt
Messages postés
13771
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
2 039
chaque message (post) à un numéro en haut à droite de chaque message , celui ci est le post 28
Messages postés
14304
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
3 560
Bonjour,
Voyez du côté variateur qui reste un point faible .
Cdlt ,
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020

Merci, bonne idée!
C'est effectivement ce que je vais regarder , ayant vérifié toutes les connexions des fils.
Par contre je ne sais pas si je trouverai ça facilement.
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020

par contre si c'est le variateur, c'est pas loin de 50 euros, alors que la remplaçante PWS 850 125 coûte 75 euros... Le doute m'habite ;-)
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020

Je vais voir si je peux shunter le variateur
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 10 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

Bonjour,
Je viens d'avoir le même problème, variateur HS.j'ai courcircuitė E et H.
Messages postés
13771
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
2 039 >
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 10 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

exact , post 19
Messages postés
13771
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
2 039
variateur ?
non.... platine de démarrage progressif ....a supprimer sans soucis ;il est évident que çà enlève un confort mais ,les anciennes n'en ont pas..

démontez en repérant ;si le soucis n'est pas là vous pourrez la remettre

Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020

Bon, de retour de weekend , j'ai regardé et je suis un peu embêté.
Si j'enlève le variateur, je débranche 3 fils, forcément ça va moins bien marcher.
Sur l'image, voici la vue éclatée et le schéma électrique. Le variateur est cerclé en rouge avec ses 3 connexions E, D et H,
Comment me dépatouiller, relier le E et le H ensemble sur le moteur? et virer la connexion D?
Je pense ne pas être loin mais j'attends confirmation! Merci!
Messages postés
13771
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
2 039
vous avez raison
en fait il faut virer le régulateur et mettre un fil sortie inducteur en E et relier avec H
ne pas se préoccuper de D
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020

Super, merci, je fais ça demain matin
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020

C'est parfait! D'ailleurs, je me demande pourquoi j'avais pris un modèle avec variateur car je ne me servais jamais des vitesses inférieures. Sans doute parce que le modèle était comme ça. En tout cas, merci beaucoup pour cette aide ça m'a permis d'économiser quelques euros pour éviter d'en racheter une.
Messages postés
14304
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
3 560
Re,
Le modèle à variateur reste indispensable (pour moi) lors de l'utilisation de ceci:
https://img-19.ccm2.net/OuJKcpyss2bni2RCn0HrJNkvN1g=/100x/a03575bcc7d14c4f950351c0ebf6f810/ccm-ugc/AAuA9D6ZhxQ8rgX3r1WWzaz5Ned-img-4150.png

Au détail près , c'est qu'il faut choisir un variateur à "plots" et surtout pas par potentiomètre qui s'use trop vite .
L ouvrir la nettoyer soigneusement y/c le rotor du même coup changer les charbons et après ça mouline,!
Ps:mais avant contrôler l entrée du cordon électrique dans le corps de meule
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020

Merci!
Bonjour,
je déterre un ancien sujet mais il m'arrive la meme panne, petite question: est ce qu'on peut supprimer le régulateur sans risque ?
Messages postés
13771
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
2 039
Bonjour
oui bien sûr
et du coup brancher l'alimentation directement sur le contacteur ?
Messages postés
13771
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
2 039
oui voir schéma post 19
je n'ai pas de N° qui s'affiche ? mais je pense avoir vu le schema
merci
Messages postés
79370
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2021
23 043
Bonjour Seb

Pour avoir les N° il suffit de s'inscrire.
Cordialement.