Lave-vaisselle Fagor LFI 040 N.

Camarade86 - 4 oct. 2019 à 16:23
stf_jpd87 Messages postés 87430 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 - 8 oct. 2019 à 18:38
Bonjour,

j'ai changé le câble et la charnière droite de la porte puis tout remonté. quand j'ai rebranché l'appareil il s'est mis en route bien que le bouton marche/arrêt soit sur arrêt. J'ai ouvert la porte il ne s'est pas arrêté non plus comme il devrait. J'ai débranché, rechargé en sel, mis de l'eau dans la cuve et rebranché: pareil, La vidange se fait, mais pas moyen qu'il s'arrête à part en le débranchant.
Merci de m'aider à trouver l'erreur.
Cordialement

4 réponses

Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 171
4 oct. 2019 à 17:55
Bjr, vous avez du le pencher du mauvais coté ?? maintenant il faut nettoyer la chambre de compression et/ou le système de niveau d eau ??
0
stf_jpd87 Messages postés 87430 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 26 377
8 oct. 2019 à 18:38
Non Icare, si porte ouverte et pompe de vidange qui fonctionne c'est la sécurité niveau d'eau qui est en action.
0
Merci Icare 95, je vais nettoyer et vous tiens au courant
Cordialement
0
Herve86220 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2019
8 oct. 2019 à 17:01
Bonjour Icare95,
merci pour votre aide. Effectivement pour changer le câble du ressort et la charnière, j'ai penché le LV, je l'ai couché puis rien touché d'autre. Pourriez-vous me dire ou se trouve la chambre de compression. je vous joins une photo du dessous du LV. Merci d'avance.
0
stf_jpd87 Messages postés 87430 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 26 377
4 oct. 2019 à 18:47
Bonjour

Faites cette opération qui ne va vous prendre que 2mn .
Basculez sur l'arrière à 45° votre LV pendant 2mn. Faire éventuellement un reset en appuyant sur départ 10s, et relancez.
S'il repart il faudra supprimer la fuite interne qui se trouve entre la cuve et le socle. Pour cela surélever le LV et la vidange pour mieux voir la fuite
Cordialement



0
Herve86220 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2019
8 oct. 2019 à 16:55
Bonjour stf_jpd87,
j'ai essayé mais elle ronronne toujours dés que je le branche et même porte ouverte.
y'a pas de fuite entre cuve et socle, c'est net et pas mouillé, ni trace de fuite.
Merci
0
stf_jpd87 Messages postés 87430 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 26 377
8 oct. 2019 à 18:37
Bonjour
.
Maintenant autre possibilité, le flotteur bloqué en hauteur et agit sur l'inter N° 93. Bloc N° 95
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.
0