Problème lave vaisselle Bosch super silence [Résolu/Fermé]

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Dernière intervention
25 novembre 2013
- 24 nov. 2013 à 05:33 - Dernière réponse :
Messages postés
48608
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 12 juil. 2018 à 18:49
Bonjour
Mon LV a tourné la nuit comme d'habitude, seulement au matin il tournait toujours, j'ouvre la porte, plein de mousse et ma vaisselle pas lavée juste rincée.
Donc je fait un reset pour tout annuler, il se vide.
Je sort la vaisselle pour la laver à la main
Je débranche la machine, électricité, arrivée d'eau et évacuation d'eau.
Je démonte le panneau de gauche et j'enlève l'échangeur thermique pour le nettoyer, un peu de crasse en haut à gauche, j'ai réussi avec du vinaigre blanc.
Je retire le système de contrôle du niveau d'eau, un peu de tartre mais pas méchant.
enfin tout est propre de ce côté-là.
la pompe de cyclage a bien fonctionnée ainsi que la pompe dévacuation.
Je remonte le tout
pour faire un essai je programme le cycle le plus court dernier bouton sur la droite (rinçage) pour 20 mn.
l'eau rentre bien elle s'arrête la pompe de cyclage se met en route au bout d'une vingtaine de minutes la pompe de cyclage s'arrête et la vidange se fait et programme à zéro.
Plein de mousse à l'intérieur.
j'essaie un autre programme court à côté du rinçage environ 41 minutes
il se rempli, la pompe de cyclage se met en route et j'attend
Les minutes passent jusqu'à l'indication de 1, là ça tourne toujours et rien ne s'arrête.
Je fait un reset la pompe se vide.
j'ai essayé une nouvelle fois un cycle normal complet de nuit, même résultat et vaisselle pas lavée.
j'espère qu'un expert en dépannage en électroménager qui aura lu mon courrier pourra me donner de bon conseils pour me dépanner.
En attendant nous faisons nôtre vaisselle manuellement.
Merci d'avance pour vôtre réponse.
Cordialement
PAPETO
Afficher la suite 

21 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Dernière intervention
25 novembre 2013
- 25 nov. 2013 à 15:03
3
Merci
Bonjour Papy35
j'en suis un aussi mais de la sarthe
Je répond à vos questions
la vidange se fait au démarrage du cycle : oui
il prend son eau : oui
la pompe de cyclage se met en route :oui
les bras d'aspersion tournent : oui
j'ai lancé un grand cycle au bout de 1H1/2
, j'ai ouvert la porte, pas de chaleur ni de vapeur
j'ai fait un reset
la pompe de vidange se met en route et vide l'eau froide
tous les filtres sont propres ainsi que les tuyaux
comment savoir si la résistance chauffe ????
à priori elle ne chauffe pas
comme la condition de chauffage n'est pas requise , je pense que le programme ne continue plus et ça tourne sans arrêt
je pense avoir été le plus clair possible
je crois que je vais être obligé de faire appel à dépanneur professionnel.
j'ai démonté la machine 2 fois et mise à l'envers pour essayer de voir quelque chose que j'aurais pu faire, j'ai bien vu la résistance mais quoi y faire
c'est gentil à vous d'essayer de me dépanner, ce n'est plus du ressort du simple bricoleur comme moi.
cordialement
PAPETO

Merci PAPETO72390 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4144 internautes ce mois-ci

2
Merci
Merci Papeto à vous pour le retour cela fait toujours plaisir aux internautes Bénévoles de ce Forum.
Pensez à faire en profiter la communauté de votre résolution de panne.

Pensez à passer votre sujet en résolu si ce n'est pas fait.

Comment faire:

En face de votre titre vous avez "signaler" à droite vous cliquez dessus
puis un panel va s'ouvrir complètement à droite
vous faites votre choix en cliquant sur la case concernée.
1
Merci
Oui ,c'est plus sage de faire appel à un SAV,mais je pense que c'est un problème de : dans l'ordre résistance,sonde de température,relais sur carte,voir carte.

Tenez nous au courant de la panne merci;pensez à fermer votre sujet.
1
Merci
Bonsoir,

non pas du tout sauf que vous attendez un dépanneur
0
Merci
Bonjour,

Expert le mot est trop fort,je vais essayer de vous répondre,avez vous contrôlé le thermostat.(chauffe t elle l'eau)

dans le prochain échange donnez la référence de la machine merci.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Dernière intervention
25 novembre 2013
- 24 nov. 2013 à 16:00
merci pour votre réponse à mon problème de lave vaisselle, je ne pense pas que l'eau ai chauffé vu que le programme de rinçage ne doit pas chauffer, quant aux autres programmes où l'eau doit chauffer, c'est là que ça ne finit pas et reste avec 1 au tableau et ça ne se vide pas.
si cette hypothèse est bonne que dois-je faire ????
pour la ref. c'est marqué devant super silence 3 en 1, il doit y avoir autre chose, il faut que je ressorte puisqu'il est encastrable, je n'ai pas de fenêtre indiquant comme d'autre un message d'erreur.
cordialement
PAPETO
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Dernière intervention
25 novembre 2013
- 24 nov. 2013 à 17:59
j'ai trouvé la référence:
SG145M95EU/70
FD 8801 000439
J'ai pris des photos mais je ne sais pas comment les envoyer....
0
Merci
Comment déposer une photo en direct avec le message.

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.

-Vous cliquez soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".

-Dans la fenêtre qui s'ouvre suite à votre message, vous cliquez sur l'icône en "T"

-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"

-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn

-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)

-Vous validez le message.
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2016
Dernière intervention
19 septembre 2016
- 16 sept. 2016 à 08:40
Bonjour, je vois que vous êtes un spécialiste en électro . Moi j'ai un lave vaisselle bosch super silence ref : SMV69N70EU/93 , il me mais un code erreur E10 . Il ne chaufe plus l'eau et ne sèche pas ?? Pouvez-vous m'aider ? Merci d'avance.
Messages postés
48608
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
>
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2016
Dernière intervention
19 septembre 2016
- 17 sept. 2016 à 06:19
Bonjour Samysyl74
Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous. Ne pas oublier marque et modèle. Aucune réponse ne sera apportée ici .
http://bricolage.linternaute.com/forum/electromenager-14/new
La modération.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Dernière intervention
25 novembre 2013
- 25 nov. 2013 à 02:46
0
Merci
je pense que j'ai réussi
Messages postés
7847
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
18 novembre 2018
- Modifié par Papy35 le 25/11/2013 à 12:54
0
Merci
Bonjour,

je vais faire un récap de ce qui fonctionne ou pas et vous allez confirmer.

La vidange avant prise en eau fonctionne t elle oui/non car le LV commence toujours par une vidange

Le LV prend t il son eau oui/non sinon électrovanne en cause

la pompe de cyclage fonctionne t elle oui/non

les bras d'aspersion tournent ils oui/non

l'eau chauffe t elle oui/non en ouvrant la porte en cours de fonctionnement avez vous de la vapeur ou pas

en fin de cycle vidange t elle oui/non

les filtres sont ils propres y compris la petite grille noire fond de cuve.

il faut absolument savoir si la résistance chauffe.

je crois avoir trouvé votre doseur de produits doit fuir d'ou la mousse

mettez vos pastilles pour faire un essai directement dans le panier à couverts et le niveau de sel doit être fait
bonjour , pour mon cas la prise en eau ne se fait que 1 fois sur 5
par contre si j'ouvre la porte apres le cycle de vidange qui se fait au depart et que je referme sa part a tout les coups ???
j'ai prevu de changer l'aquastop fin de semaine
y'a t'il d'autre electro vanne qui pourrai etre la cause ?
merci pour vos reponses
Messages postés
20090
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 11 mai 2016 à 10:45
bonjour,

cela ne vient pas de votre aquastop puisque votre lave vaisselle prend de l eau de temps en temps c'est que celui ci fonctionne, je pencherais plus pour la petite durite qui part du répartiteur, enfin en dessous et qui va sur le devant, celle ci doit etre encrassée, sortez la nettoyez la et vous ne devriez plus avoir de problème
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 février 2013
Dernière intervention
25 novembre 2013
- 25 nov. 2013 à 17:11
0
Merci
il y a un dépanneur qui vient demain matin, il va le tester chez lui et il me fait un devis.
je vous remercie beaucoup d'avoir essayer de m'aider, il arrive un moment où l'on ne peut plus bricoler.
je vous tiendrais au courant du résultat.
je ne ferme pas le sujet pour le moment pour pouvoir vous dire ce qu'il en a été.
à bientôt
cordialement
PAPETO
j'ai répondu pour la fin de dépannage de lave vaisselle, avez-vous eu ma réponse???
0
Merci
donc nous avons récupérer le lave vaisselle, il a tournait cette nuit est ce matin c'était bon.
le dépanneur a tout regardé, les pompes,le distributeur d'eau et les résistances tout était propre, alors il s'est dirigé vers le tableau de commande, il a testé le relai de chauffage et il était grillé, il en a commandé un autre et il l'a ressoudé sur la carte et c'est reparti
il m'a dit que si j'avais donné la réparation en grande surface ils auraient changer toute la carte et ce n'est pas le même prix qu'un petit relai à ressouder.
voilà papy35 la fin de nôtre panne de lave vaisselle
je dois vous remercier de vos conseils bien utiles
cordialement
papeto
comment fermer le sujet ???????
0
Merci
Je vais le mettre en résolu, merci pour votre explication
@+++++++
0
Merci
Je n’ai plus le manuel et est déprogrammé comment réinitialiser il inscrit h:22
Messages postés
48608
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 12 juil. 2018 à 18:49
Bonjour Guylaine


Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous. Ne pas oublier marque , modèle, le détail de votre panne, le code erreur, ou les voyants qui clignotent. Aucune réponse ne sera apportée ici .
http://bricolage.linternaute.com/forum/electromenager-14/new
La modération.