Consolateur Bosch fait trop de froid -37°

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 16 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2019
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
56949
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
- 10 oct. 2019 à 17:40
Bonjour
J ai un congélateur Bosch qui fait trop de froid -37°
Congélateur Bosch GSL2613FF/01 FD 7003
GSL2613F 0705 254 604
Apres avoir changé le thermostat, et le relais qui se trouve sur le compresseur toujours trop de froid -37°
y a t il une personne qui peut m aider
Merci
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
56949
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
7428
0
Merci
Bonjour

Pas de vue éclatée pour votre modèle .
Le thermostat est dans ce modèle ??:

cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)
Ou une sonde ??
Thermostat basique , le pointe ne doit pas être où il faut.
Sonde= relais platine collé.
Vérifier bien que le voyant orange n'est pas allumé.
Cordialement.



ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 16 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2019
0
Merci
Bonjour
le thermostat change et la même réf que celui d origine
Ref: 077B2054
Il comporte 4 fiches isolées
N°3
N°4 (fiche double)
N°6
2 fiches de terre
Couleur des fils: 1 fil marron avec des points blancs 1 fil violet 1 fil double noir venant du compresseur
1 fil de terre vert/jaune
pilotage des fils par un boitier de 3 interrupteurs sur platine
fil marron point blanc super congélation voyant orange est alimenté ou pas en fonction de la position de l interrupteur
fil violet voyant d alarme rouge toujours alimenté et si on appui sur l interrupteur le buzeur sonne
cordialement
Commenter la réponse de atelfifi
Messages postés
22389
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2019
1980
0
Merci
Bjr, pourquoi avez vous changé le TH ?? ensuite SI c est un TH d origine, que vous avez remis en l état initial et que vous n avez pas oublié le bouton super congélation (voyant orange allumé) c est que vous avez un pb sur le circuit ?? a confirmer par un frigoriste !!
> solution a court terme : brancher votre prise de courant sur une horloge de prise avec 1/2h marche 1/2h arret (a moduler en fonction de la température obtenue)
> solution a long terme : purge circuit en atelier et/ou fuite de gaz (solution onéreuse) = remplacement par un neuf ??
atelfifi
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 16 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2019
-
merci pour le conseil
cordialement
Commenter la réponse de Icare95
Messages postés
56949
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
7428
0
Merci
Bonsoir

Pas du même avis sur circuit (purge) s'il monte à -38 c'est un autre problème (branchement) il ne descendrait pas à cette température si fuite de gaz.
Avez-vous respecté les couleurs et le branchement du thermostat. . ??? Avez-vous remis au même endroit la pointe de la sonde??? A quel endroit elle se situe??dans la mousse ..
Vérifier si sur l'arrière il n'y a pas le plan électrique.
Cordialement.
atelfifi
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 16 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2019
-
Bonjour
Avant la dépose j avais pris des photos du branchement
ce qui est de la point elle ressort bien dans le congélateur elle touche même le serpentin réfrigérant
j ai même ouvert le circuit imprimé piloté par les 3 inters
1 inter marche arrêt
1 inter super congélation
1 inter voyant d alarme et qui pilote le buzeur
sur le circuit imprimé il y a 3 ou 4 résistances qui ont toutes une valeur
ce qui me chagrine ,le voyant rouge alarme reste toujours allumé
pas de schemat à l arriere
cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
56949
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
7428
0
Merci
Bonjour

Si comme vous le dites tout a été respecté je ne vois que le thermostat qui pourrait avoir un défaut .
Cordialement.
atelfifi
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 16 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2019
-
Merci de votre aide
je vais essayer de rechanger le thermostat
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
20432
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
3087
0
Merci
bonjour,
une question n'a pas été posé ... est ce que le compresseur fonctionne en continu ou est ce qu'il y a des coupures ???
Icare95
Messages postés
22389
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 novembre 2019
1980 -
certainement que si .. stf je suis prêt a le parier !! :o((
atelfifi
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 16 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2019
-
je pense qu il fonctionne en continu car à chaque fois que je vais voir, le compresseur tourne
cordialement
stf_jpd87
Messages postés
56949
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 novembre 2019
7428 -
Normal à cette température négative il ne s'arrête pas. Icare tu ne prends pas beaucoup de risque à parier.
Comme une course hippique à un cheval :o))))))
Commenter la réponse de stf_la sudiste