Branchement circuit imprimé radiateur électrique

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
-


Bonjour
Ou dois je rebrancher ces 4 fils svp?

16 réponses

Messages postés
2456
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2020
489
Bonsoir, sans les références du radiateur c'est compliqué


Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

C’est un radiateur du constructeur 179
Réf 688787

Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

Sur la fiche s3 il y a un déjà fil blanc qui provient du radiateur
J’ai le câble secteur avec fil bleu, marron et noir à rebrancher sur s2, s3 et s4 mais je ne sais pas dans quel sens
Et enfin un fil marron qui vient du radiateur à brancher je ne sais absolument pas où
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

Fil blanc déjà sur s3
S2, s1 et s4 vides
Pardon
Messages postés
9184
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
2 528
Bonsoir . si vous avez chez vous un autre convecteur de la meme marque regardez comment il est branché .cdlt
Messages postés
68482
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 octobre 2020
14 396
Bonjour

Du même avis que KIDUGUEN. on ne branche pas les fis au pif il faut soit un convecteur identique soit un plan électrique qui rarement se trouve sur internet.
<Cordialement.
Messages postés
12966
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
2 281
Bonjour,
Pour vous apporter des réponses précises il faut nous en montrer un peu plus.
- Quels fil sont l'arrivée secteur ?
- S5 et S6 conduisent à une sonde ?
- Montrez la référence du triac indiqué par la flèche verte ici:
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-121080288-branchement-circuit-imprime-radiateur-electrique#1
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

Malheureusement non
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

Je n’a
i pas accès au réf du trial
Fils noir et bleu pour phase et neutre
Fil marron pour pilote
Messages postés
12966
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
2 281


Peu importe, vous montrez l'essentiel .
Ce qui nous manque , c'est le côté branchement (prise murale)
Les parties (A et T) de l'image agissent comme un interrupteur peu importe une inversion dans ce cas .

Une des deux cosses ( A ou T) doit être relié à la résistance .

Vous ne répondez pas à ceci :
- S5 et S6 conduisent-ils à une sonde ?

(image cliquable)
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

La prise murale n’est pas encore
branchée
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

Je vais démonter le radiateur pour vous renseigner sur s5 et s6 car c’est à l’intérieur
Messages postés
9184
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
2 528
Bonjour vous l avez eu en kit ?
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

En effet il était prêt à partir à la déchèterie, alors on a voulu récupérer le fil pour un autre qui avait un branchement trop cours. Mais je souhaite le rebrancher et changer la petite résistance qui fait qu’il ne fonctionne plus. Je me suis que c’était dommage de le jeter après avoir que ce n’était pas grand à réparer. Mais voilà impossible de ce rappeler l’ordre de branchement bien sûr.
Messages postés
9184
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
2 528
si l'autre est de la meme marque regardez comment il est branché quand on démonte toujours faire des photos ou un plan .
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

Désolé Kiduguen je n’ai pas d’autre radiateur de même marque sinon bien sûr que j’aurais déjà regardé et je n’ai pas fait de photo car il devait partir à la poubelle, j’en fait toujours d’habitude.

S5 et s6 partent sur une sonde je pense photo si jointe blanc et marron sur les résistances.

En tout merci à tous pour votre aide
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

Messages postés
12966
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
2 281
Vous avez le fil blanc (supposé sur S3) reliant l'anode (A) du triac .
Rectifiez si je fais erreur.
Ce fil blanc doit être relié à une extrémité de la résistance .
L'autre extrémité de cette même résistance est reliée à quoi ??
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019



Au fil marron ici
Messages postés
12966
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
2 281
L'élément cylindrique noir est une sécurité thermique (klixon®) le fil opposé du marron va où ?
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

Sur les résistances
Messages postés
12966
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
2 281
Non, pas sur les résistances , merci d' être plus précis .
Cela ne doit être connecté seulement sur une extrémité .
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

Le fil blanc part de s3 pour aller sur les résistances, à l’autre extrémité des résistances le fil marron repart pour aller jusqu’a la sécurité thermique et repart de la sécurité thermique. Il doit être rebranché soit sur s2 ou s3 ou s4
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2019

Que pensez vous de ce branchement ?
bonjour
pour ce même appareil et cette même carte je dois changer la résistance R1
les couleurs ne se lisent plus .
==>pouvez vous me donner la valeur de cette résistance R1
merci
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020

Bonjour avez vous trouvé la valeur de R1, je la cherche également. Merci