Branchement circuit imprimé radiateur électrique

Résolu
Lilielaure Messages postés 15 Date d'inscription samedi 2 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2019 - 2 nov. 2019 à 17:38
 Nono - 13 févr. 2021 à 21:32


Bonjour
Ou dois je rebrancher ces 4 fils svp?

16 réponses

docchaudiere Messages postés 2638 Date d'inscription dimanche 19 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2022 886
2 nov. 2019 à 17:53
Bonsoir, sans les références du radiateur c'est compliqué


2
Lilielaure Messages postés 15 Date d'inscription samedi 2 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2019
2 nov. 2019 à 22:08
C’est un radiateur du constructeur 179
Réf 688787

0
Lilielaure Messages postés 15 Date d'inscription samedi 2 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2019
2 nov. 2019 à 22:14
Sur la fiche s3 il y a un déjà fil blanc qui provient du radiateur
J’ai le câble secteur avec fil bleu, marron et noir à rebrancher sur s2, s3 et s4 mais je ne sais pas dans quel sens
Et enfin un fil marron qui vient du radiateur à brancher je ne sais absolument pas où
0
Lilielaure Messages postés 15 Date d'inscription samedi 2 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2019
2 nov. 2019 à 22:16
Fil blanc déjà sur s3
S2, s1 et s4 vides
Pardon
0
KIDUGUEN Messages postés 11622 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 476
3 nov. 2019 à 00:06
Bonsoir . si vous avez chez vous un autre convecteur de la meme marque regardez comment il est branché .cdlt
0
stf_jpd87 Messages postés 87316 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 26 358
3 nov. 2019 à 06:25
Bonjour

Du même avis que KIDUGUEN. on ne branche pas les fis au pif il faut soit un convecteur identique soit un plan électrique qui rarement se trouve sur internet.
<Cordialement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26 Messages postés 15557 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 072
3 nov. 2019 à 08:53
Bonjour,
Pour vous apporter des réponses précises il faut nous en montrer un peu plus.
- Quels fil sont l'arrivée secteur ?
- S5 et S6 conduisent à une sonde ?
- Montrez la référence du triac indiqué par la flèche verte ici:
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-121080288-branchement-circuit-imprime-radiateur-electrique#1
0
Lilielaure Messages postés 15 Date d'inscription samedi 2 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2019
3 nov. 2019 à 09:37
Malheureusement non
0
Lilielaure Messages postés 15 Date d'inscription samedi 2 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2019
3 nov. 2019 à 09:46
Je n’a
i pas accès au réf du trial
Fils noir et bleu pour phase et neutre
Fil marron pour pilote
0
Daniel 26 Messages postés 15557 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 072
Modifié le 3 nov. 2019 à 10:26


Peu importe, vous montrez l'essentiel .
Ce qui nous manque , c'est le côté branchement (prise murale)
Les parties (A et T) de l'image agissent comme un interrupteur peu importe une inversion dans ce cas .

Une des deux cosses ( A ou T) doit être relié à la résistance .

Vous ne répondez pas à ceci :
- S5 et S6 conduisent-ils à une sonde ?

(image cliquable)
0
Lilielaure Messages postés 15 Date d'inscription samedi 2 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2019
3 nov. 2019 à 10:44
La prise murale n’est pas encore
branchée
0
Lilielaure Messages postés 15 Date d'inscription samedi 2 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2019
3 nov. 2019 à 10:45
Je vais démonter le radiateur pour vous renseigner sur s5 et s6 car c’est à l’intérieur
0
KIDUGUEN Messages postés 11622 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 476
3 nov. 2019 à 10:46
Bonjour vous l avez eu en kit ?
0
Lilielaure Messages postés 15 Date d'inscription samedi 2 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2019
3 nov. 2019 à 10:51
En effet il était prêt à partir à la déchèterie, alors on a voulu récupérer le fil pour un autre qui avait un branchement trop cours. Mais je souhaite le rebrancher et changer la petite résistance qui fait qu’il ne fonctionne plus. Je me suis que c’était dommage de le jeter après avoir que ce n’était pas grand à réparer. Mais voilà impossible de ce rappeler l’ordre de branchement bien sûr.
0
KIDUGUEN Messages postés 11622 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 476
3 nov. 2019 à 11:07
si l'autre est de la meme marque regardez comment il est branché quand on démonte toujours faire des photos ou un plan .
0
Lilielaure Messages postés 15 Date d'inscription samedi 2 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2019
3 nov. 2019 à 12:40
Désolé Kiduguen je n’ai pas d’autre radiateur de même marque sinon bien sûr que j’aurais déjà regardé et je n’ai pas fait de photo car il devait partir à la poubelle, j’en fait toujours d’habitude.

S5 et s6 partent sur une sonde je pense photo si jointe blanc et marron sur les résistances.

En tout merci à tous pour votre aide
0
Lilielaure Messages postés 15 Date d'inscription samedi 2 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2019
3 nov. 2019 à 12:41
0
Daniel 26 Messages postés 15557 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 072
3 nov. 2019 à 15:29
Vous avez le fil blanc (supposé sur S3) reliant l'anode (A) du triac .
Rectifiez si je fais erreur.
Ce fil blanc doit être relié à une extrémité de la résistance .
L'autre extrémité de cette même résistance est reliée à quoi ??
0
Lilielaure Messages postés 15 Date d'inscription samedi 2 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2019
3 nov. 2019 à 16:24


Au fil marron ici
0
Daniel 26 Messages postés 15557 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 072
3 nov. 2019 à 16:36
L'élément cylindrique noir est une sécurité thermique (klixon®) le fil opposé du marron va où ?
0
Lilielaure Messages postés 15 Date d'inscription samedi 2 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2019
3 nov. 2019 à 18:40
Sur les résistances
0
Daniel 26 Messages postés 15557 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 072
Modifié le 3 nov. 2019 à 18:59
Non, pas sur les résistances , merci d' être plus précis .
Cela ne doit être connecté seulement sur une extrémité .
0
Lilielaure Messages postés 15 Date d'inscription samedi 2 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2019
3 nov. 2019 à 19:03
Le fil blanc part de s3 pour aller sur les résistances, à l’autre extrémité des résistances le fil marron repart pour aller jusqu’a la sécurité thermique et repart de la sécurité thermique. Il doit être rebranché soit sur s2 ou s3 ou s4
0
Lilielaure Messages postés 15 Date d'inscription samedi 2 novembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2019
3 nov. 2019 à 19:27
Que pensez vous de ce branchement ?
0
bonjour
pour ce même appareil et cette même carte je dois changer la résistance R1
les couleurs ne se lisent plus .
==>pouvez vous me donner la valeur de cette résistance R1
merci
0
teteuf69360 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 14 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2020
14 oct. 2020 à 14:27
Bonjour avez vous trouvé la valeur de R1, je la cherche également. Merci
0