Compartiment congélateur givré [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
-
stf_jpd87
Messages postés
59036
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2020
-
Bonjour,
Mon frigidaire de la marque whirpool avec deux compartiment,Frigo et congélateur.
Le problème c’est dans le congélateur depuis une semaine elle est pleine de givre intérieur tout blanc.
Merci de m’aider à résoudre ce problème

6 réponses

Messages postés
27916
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2020
3 917
Bjr
La référence fabricant est obligatoire pour vous venir en aide
Trabelsi_9045
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

Bonjour,
Whirpool

La référence fabriquant : WTS4445 A+NFX AQUA .

Version : WRZ49BRZIT
Merci d’avance de vôtre aide
Messages postés
59036
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2020
8 335
Bonjour

Avant toute intervention :
Faites un dégivrage sur 24h portes ouvertes et appareil débranché.
Tout devrait redevenir normal. Si ce problème se reproduit souvent il faudra se pencher sur la résistance de dégivrage, N°451 0 de 80à300Ω et le fusible N 564 0 = passant.Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.





Trabelsi_9045
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

Bonjour,
j’ai débranché le frigo pour qu’il se décongèle. j’a
i fait des photos car c’est pas la même résistance que vous m’avez envoyé.
Pourriez vous me donner quelques conseils pour savoir ce que je peux faire.
Merci beaucoup,
Ahmed
Messages postés
27916
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2020
3 917
Bjr
Pour info on ne vous a envoyé aucune resistance.
Il vous a ete dit de vous pencher sur la resistance de degivrage
Trabelsi_9045
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

Je suis désolé vous avez raison vous m’avez pas envoyé la resistance c’est une faute de frappe. Je vous ai envoyé des photos pour mieux vous faire voir la resistance c’est comme une seringue on voit bien une tâche verte , je voudrais m’assurer c’est bien ça la resistance ou non .j’ai vous ai envoyé une photo du compartiment moteur ainsi toutes l’alimentation électrique et les tuyaux du gaz .
Merci beaucoup pour vôtre aide et la patience et j’espère qu’ont trouvera ensemble la panne.
Très bonne soirée.
Mr TRABELSI
Icare95
Messages postés
22964
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 janvier 2020
2 226
la seringue c est un déshydrateur et tout est normal ce que vous voyez c est du vert de gris il n y a aucune anomalie de ce que vous décrivez en premier post !!
Messages postés
22964
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 janvier 2020
2 226
Bjr, pour info on ne comprend rien a ce que vous décrivez comme "problème" et les photos que vous postez n ont rien a voir avec l histoire ?? merci pour le torticolis !!
Messages postés
59036
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2020
8 335
Bonjour

Si vous aviez suivi les instructions du message n° 3 vous auriez vu que la résistance se trouve dans le compartiment congélateur.

Trabelsi_9045
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020

Bonsoir,
Je suis très satisfait des discussions et les réponses très claires et satisfaisante avec vous , après 24heure débranché de l’électricité et un bon nettoyage. Mon frigo redémarre normalement comme neuf .
Merci pour votre professionnalisme et votre gentillesse.
Trabelsi Ahmed
Messages postés
59036
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2020
8 335
Merci du retour.

Attention , si ce problème se reproduit il faudra contrôler cette résistance ou son fusible.
Cordialement