Panne sur lave linge LG 14710WH

Signaler
-
Bujaro56520
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
-
Ayant récupérer un lave linge LG14710WH, qui ne fonctionnait plus et celui ci faisait sauter le disjoncteur, l'interupteur de porte ainsi que le programateur à été remplacé, la panne est toujours présente :
Pas d'affichage, il fait une petite musique dès la mise en route et rien.
Plusieurs éléments du lave linge ont été testés mais apparemment sont corrects d'après les valeurs trouvées.
Une question que je me pose, le panneau de commande doit il être reprogrammé, la panne peut elle être là ?
Je serais très content pour qu'on m'aide car je suis vraiment embêté car j'ai besoin de ce lave linge et encore merci d'avance pour vos réponses.

6 réponses

Messages postés
61362
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 634
Bonsoir

Revoir la référence manque les lettres.
Déjà il serait bien de savoir pourquoi vous avez changé ces deux pièces. Vous les avez commandées où???
Vous dites que la panne est toujours présente ?? dans ce cas elle ne devrait pas faire de musique mais faire disjoncter alors quelle fait de la musique qui de mon ordi ne s'entend pas quel type de musique( Wagner)??. Vous êtes trop dans le vague pour comprendre
A+ avec des explications.
Cordialement.
Bujaro56520
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020

Bonsoir et encore merci de m'avoir répondu, pour ce qui est du lave linge c'est un LG Inverter DIRECT DRIVE 7KG,pour les pièces changées, l'ancien propriétaire les avait remplacées en pensant le remettre en marche et je l'ai récupéré comme cela et je pensais moi meme le faire fonctionner mais pour l'instant c'est loupé, pas de chance, je n'ai pas d'affichage lumineux dés la mise en route, en fait, je ne l'ai jamais vu fonctionner. Je ne sais pas si vous pourrez m'aider mais merci encore.
Messages postés
61362
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 634
Bonjour

Avant d'aller plus loin êtes-vous capable d'intervenir pour faire des relevés de tension sur la machine voire la platine électronique ??
Cordialement.

Bonjour,
Oui je suis capable de prendre des valeurs au metrix, le fait aussi de la brancher sur le réseau d'eau et qu'elle ne se remplit pas d'eau, j'ai testé la double electro vanne qui a une bonne valeur ohmique, mais j'ai lu sur des forums,qu'elle peut être bonne électriquement mais que mécaniquement elle peut être défectueuse, est ce vrai?
Je vous remercie encore d'avance de me consacrer un peu de temps pour résoudre cette panne, surtout en ce temps très difficile.
Messages postés
61362
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 634
En partant de la prise vous allez suivre le câblage et vérifier la présence d'une tension, jusqu'à la platine. Si OK au niveau de la platine
Vérifier le bon fonctionnement du bouton marche arrêt .
Voir sur cette NOTICE
Cordialement.



Je reviens vers vous, donc tension OK 230v arrive bien sur platine en deux cosses différentes, fil couleur-marron sur cosse jaune et fil bleu sur cosse noire, le fil marron et le fil bleu arrivent du filtre anti parasite et le fil rouge de la cosse jaune et le fil jaune de la cosse noire vont à la résistance. Pour ce qui est de l'interupteur qui est sur la platine, je l'ai même dessoudé et tester en ohmetre, resultat: au repos borne 1 et 2 courant passant et borne 1 et 3 cela ne passe pas, quand j'appuie sur l'interupteur, borne 1 et 2 cela ne passe plus et 1 et 3 il y a contact, aussi j'ai vérifié la continuité des fils entre la platine et la fiche rouge, c'est ok
Messages postés
61362
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 634
Bonjour

Dans vos explications j'ai un problème. Fil marron et fil bleu vont sur la platine . OK
mais que de la platine sur les mêmes cosses deux fils (rouge et jaune) vont à la résistance là rien ne va plus. A confirmer.


Bonsoir, je m'explique peut être mal mais je vais essayer de faire pour le mieux:
Sur la platine il ya une cosse noire et une cosse jaune
Sur la cosse noire:2 fils. 1 jaune et 1 bleu
Sur la cosse jaune 2 fils. 1rouge et 1 marron.
Le 220 V de l'anti parasite arrive bien sur le bleu et le marron
La résistance étant elle alimentée par le fil rouge et le fil jaune.
Messages postés
61362
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 634
Bonjour

C'est bien ce que j'avais compris Donc je confirme qu'il y a une erreur de branchement la résistance ne peut venir sur l'alimentation de la platine.
Je vous mets ci-dessous le schéma d'un sèche linge LG d'une autre référence .
Je ne vous garantis pas qu'il soit identique , juste pour vous faire voir que la résistance ne peut être branchée sur l'alimentation.

Bonjour, je confirme bien, les fils de la résistance chauffante vont bien sur la platine de puissance, dommage que je ne puisse pas vous envoyer de photos, les fils ne sont pas sur la même cosse comme je vous avais dit auparavant.
stf_jpd87
Messages postés
61362
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 634 > Bujaro56520
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit et connecté
(pseudo en bleu)
Connecté= par icône en haut à droite dans le bandeau rouge.
-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn (processing)
-Votre image apparaît sous forme de propriété de l'image (écriture) (done)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Bujaro56520
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
> stf_jpd87
Messages postés
61362
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020

, voici la carte de puissance ou se trouvent les cosses jaune et noire que je vous parlais, merci. Voici encore 2 autres photos peut être, vous verrez mieux
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 24 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020

Bonsoir, je reviens vers vous pour vous préciser une chose, dès la mise en route le bipper émet 3 bips consécutifs 3 fois de suite, cela doit avoir une signification? et rien ne passe, si cela vous dit quelque chose, n'hésitez pas de me renseigner, je suis à votre écoute, merci.