Panne frigo americain far

tilo02 - 29 mars 2020 à 16:15
stf_jpd87 Messages postés 94664 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 avril 2024 - 12 avril 2020 à 19:12
Bonjour, j'ai mon frigo americain far us 568 dgt qui a un soucis de congélation. La partie haute ne congèle plus, code erreur F3 sur écran temperature congélateur. J'ai vu sur le net que c'était la sonde de temperature extérieure qui était défectueuse mais je ne sais pas où elle se trouve. Quelqu'un pourrait-il m'aiguiller , merci. Cordialement.

7 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94664 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 avril 2024 27 491
30 mars 2020 à 07:32
Bonjour

Le panneau du fond à l'intérieur du compartiment. La sonde de température ne peut être que dans le compartiment.
1
Bonjour, merci beaucoup. Je vais regarder ça tout à l'heure. Bonne journée.
0
stf_jpd87 Messages postés 94664 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 avril 2024 27 491
29 mars 2020 à 18:32
Bonsoir

Si vous parlez de sonde dans la partie congélateur il faut la chercher dans le panneau du fond . Pas sur l"évaporateur.
Désolé pas de vue éclatée pour ce modèle.
Cordialement.
0
Bonsoir stf_jpd87, merci pour votre réponse. Le panneau se trouve à l'intérieur ou à l'extérieur ? Cordialement.
0
bonjour, j'ai remis la nouvelle sonde par contre, l'ancienne est en 2 partie donc il a fallut que je les déssoude. Le problème est toujours présent. Le congélateur était givré et il il avait un gros bloc de glace en bas ce qui a bloqué les deux tiroirs. Y a-t-il un côté droit ou un côté gauche pour souder les fils ? Merci pour votre aide. Cordialement.
0
Bonjour stf_jpd87,
J'ai changé la sonde, l'autre est en deux partie, je l'ai déssoudé pour souder l'autre partie. Le problème est toujours là. Y a-t-il un sens pour les fils, merci. Cordialement.
0
stf_jpd87 Messages postés 94664 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 avril 2024 27 491
11 avril 2020 à 17:40
Bonjour

Je m'inquiète logiquement la sonde et en une partie. avec deux fils.
https://s3fs-sogedis.s3.eu-west-3.amazonaws.com/sogedis_photo/labo/photo/55153_i/55153_i1.jpg
cliquez sur image pour agrandir (visible sur Mozilla Firefox)

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
C'est bien celle que j'ai acheté mais la fiche qui se branche sur le frigo n'est pas avec. Sur l'ancienne, il y a cette partie plus la partie avec la fiche qui étaient soudées ensemble, vu la longueur qu'il faut. Faut-il que je déconnecte les anciens fils sur la fiche pour mettre la nouvelle sonde par contre, je n'aurais pas la longueur qu'il faut. Cordialement.
0
stf_jpd87 Messages postés 94664 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 avril 2024 27 491
12 avril 2020 à 07:12
Bonjour

Si la sonde est trop courte en fil utiliser une partie de l'autre isoler les fils et noyer dans du silicone.
Cordialement.
0
tilo02 > stf_jpd87 Messages postés 94664 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 avril 2024
12 avril 2020 à 11:18
bonjour, merci beaucoup. J'ai déjà assemblé les deux fils mais toujours le même problème. Après branchement de la nouvelle sonde, les deux températures baissent mais au bout d'un certain temps, la température du congélateur affiche le défaut F3. Je vais recommencer l'opération en changeant les fils de sens, on verra bien.
0
tilo02 > stf_jpd87 Messages postés 94664 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 avril 2024
12 avril 2020 à 12:49
Je viens de démonter le capot au dessus et lorsque j'ai rebranché le frigo, j'ai entendu des petits clics et je voulais savoir si cela pouvait provenir du fusible qui serait hs.
0
stf_jpd87 Messages postés 94664 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 avril 2024 27 491 > tilo02
12 avril 2020 à 19:12
Bonjour

le capot de quoi??? du module électronique ??? Si c'est en débranchant l'aooareil ce ne peut être un fusible mais un relais.
0
pablito1234567 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 19 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2020
11 avril 2020 à 21:18
Bonjour, vérifiez bien que le défaut se trouve dans un connecteur

https://everybodywiki.com/Filim
0
bonjour, c'est à dire ? Je ne m'y connais pas trop. Cordialement.
0