Pose bec de cygne

Résolu
loutre - Modifié le 1 avril 2020 à 12:54
 loutre - 2 avril 2020 à 12:38
Bonjour,

je dois poser ce bec de cygne.
L'ecrou dubec se vise bien sur le robinet. mais entre l'ecrou et le bec il n'y a pas de resistance, le bec est bancale.

J'ai essayé avec ou sans le truc blanc. Qu'est ce que j'ai loupé ? Merci

photos :
https://www.zupimages.net/viewer.php?id=20%2F14%2Fjlbi.jpg

https://www.zupimages.net/viewer.php?id=20%2F14%2F3v68.jpg

11 réponses

stf_frmu Messages postés 39869 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 11 695
2 avril 2020 à 11:37
Alors bricolez...
1
C'est fait, haha, jai fait la meme chose et ca a lair de tenir :)) merci pour le support !
0
KIDUGUEN Messages postés 11759 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 8 décembre 2022 4 514
2 avril 2020 à 12:14
Bonjour ça mérite un petit rhum avec modérateur
1
stf_frmu Messages postés 39869 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 11 695
1 avril 2020 à 12:56
Bonjour Il faut retirer le cache blanc se trouvant sur les joint et laisser la bague au dessus.
Bien enfoncer le bec de cygne dans le robinet puis visser l'ecrou
0
Merci mais ca ne semble pas fonctionner pour moi. est ce normal quand je met la partie avec les deux joints noirs dans le robinet qu'il n'y ai aucune resistance ? le diametre du robinet semble trop grand, je peu rentrer la partie du bec avec les deux joints noirs librement sans resistance
0
stf_frmu Messages postés 39869 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 11 695
1 avril 2020 à 13:12
Vous devez avoir une petite résistance a chaque passage de joints.
Donc soit vous n'avez pas pris le col de cygne au bon diamètre, soit votre trou de robinet n'est pas standard.
Comparez avec l'ancien col de cygne
0
Aucune resistance au passage de joints c'est mort !!

ET pour l'autre j'ai limpression que le bec ne senfoncer meme pas dans le robinet, en tout cas je peux plus détacher l'ecrou :
https://www.zupimages.net/up/20/14/31nh.png

pourtant le nouvel ecrou se visse bien sur le pas de vis du robinet
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu Messages postés 39869 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 11 695
1 avril 2020 à 13:32
Peut etre un robinet non standard..
0
oui, pourtant les becs et ecrous semblent identique. Je vais essayer d'enlever le vieil ecrou du robinet je sais pas comment et essayer de mettre le neuf dessus :) car cest juste lecrou qui est fendillé avec son pas de vis totalement usé. Mais j'ai tres peu d'outillage :(
0
stf_frmu Messages postés 39869 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 11 695
1 avril 2020 à 13:48
Essayez ou remplacez le tout
0
mais si jai bien compris quand on tourne le bec une fois fixé, la petite resistance pour pas que ce soit bancale se fait donc avec les deux joints noirs en contact avec l'interieur du pas de vis du robinet ?

Car pour l'ancien bec, l'ecrou dessous n'est pas libre et la rotation du bec se fait avec une resistance identique à celle que l'on trouve quand on tourne le bec installé... mais sans être fixé . bref...
0
stf_frmu Messages postés 39869 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 11 695
1 avril 2020 à 14:46
Vous avez resolu votre problème ?
0
pas du tout je suis allez acheter une bouteille de rhum pour oublier les problèmes :)
0
stf_frmu Messages postés 39869 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 11 695
1 avril 2020 à 15:06
Mais cest vrai que ca peut résoudre bcp de problèmes
0
La suite des aventures du robinet indocile. J'ai reussi à degomer lecrou à la pince et je me suis retrouver avec ca en dessous :

https://www.zupimages.net/up/20/14/4yen.jpg

Le bout de plastique (noir ici) avait donc été laissé tel quel pour le montage sur le robinet ! en enlevant le plastique cela nous donne :

https://www.zupimages.net/up/20/14/qry0.jpg

On a donc le meme diametre mais ils ont reussi à enfoncer le bout de plastique noir dans lecrou je ne sais comment et c'est cela qui assurer la resistance pour faire tourner le bec :))

Vu que j'ai du degommer l'ecrou pour l'enlever de l'ancien jme demande comment je vais faire pour enfoncer le nouvel ecrou la dedans !!
0
stf_frmu Messages postés 39869 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 11 695
2 avril 2020 à 11:29
Bjr
C'est donc pas les 2 memes col de cygne...
0
ils sont identiques diametre du tube et ecrou, c juste qu'il ya eu bricolage pour le fixer en laissant le plstique qui protege les joints
0
lambo27100 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 2 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2020
2 avril 2020 à 12:32
bonjour vous avez certainement perdu un joint ou alors dans certains bec de signe tous les joints ne sont pas tous fournis bonne journée

cordialement
0
merci mais non yavait tous les joints il fallait lire, votre reponse est à coté de la plaque héhé !!

c juste que le diametre robinet etait trop grand, donc soit les bec ont un diametre d'insertion universel et robinet plus dans les normes soit yen a plusieurs et je me suis fait induire en erreur par lancien qui avait été mis en place en mode bricolage. Mais là ca tiens bien et aucune fuite donc ca me convient.
0