Pose bec de cygne [Résolu]

Signaler
-
 loutre -
Bonjour,

je dois poser ce bec de cygne.
L'ecrou dubec se vise bien sur le robinet. mais entre l'ecrou et le bec il n'y a pas de resistance, le bec est bancale.

J'ai essayé avec ou sans le truc blanc. Qu'est ce que j'ai loupé ? Merci

photos :
https://zupimages.net/viewer.php?id=20%2F14%2Fjlbi.jpg

https://zupimages.net/viewer.php?id=20%2F14%2F3v68.jpg

11 réponses

Messages postés
31834
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
6 671
Alors bricolez...
C'est fait, haha, jai fait la meme chose et ca a lair de tenir :)) merci pour le support !
Messages postés
9110
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2020
2 414
Bonjour ça mérite un petit rhum avec modérateur
Messages postés
31834
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
6 671
Bonjour Il faut retirer le cache blanc se trouvant sur les joint et laisser la bague au dessus.
Bien enfoncer le bec de cygne dans le robinet puis visser l'ecrou
Merci mais ca ne semble pas fonctionner pour moi. est ce normal quand je met la partie avec les deux joints noirs dans le robinet qu'il n'y ai aucune resistance ? le diametre du robinet semble trop grand, je peu rentrer la partie du bec avec les deux joints noirs librement sans resistance
Messages postés
31834
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
6 671
Vous devez avoir une petite résistance a chaque passage de joints.
Donc soit vous n'avez pas pris le col de cygne au bon diamètre, soit votre trou de robinet n'est pas standard.
Comparez avec l'ancien col de cygne
Aucune resistance au passage de joints c'est mort !!

ET pour l'autre j'ai limpression que le bec ne senfoncer meme pas dans le robinet, en tout cas je peux plus détacher l'ecrou :
https://zupimages.net/up/20/14/31nh.png

pourtant le nouvel ecrou se visse bien sur le pas de vis du robinet
Messages postés
31834
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
6 671
Peut etre un robinet non standard..
oui, pourtant les becs et ecrous semblent identique. Je vais essayer d'enlever le vieil ecrou du robinet je sais pas comment et essayer de mettre le neuf dessus :) car cest juste lecrou qui est fendillé avec son pas de vis totalement usé. Mais j'ai tres peu d'outillage :(
Messages postés
31834
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
6 671
Essayez ou remplacez le tout
mais si jai bien compris quand on tourne le bec une fois fixé, la petite resistance pour pas que ce soit bancale se fait donc avec les deux joints noirs en contact avec l'interieur du pas de vis du robinet ?

Car pour l'ancien bec, l'ecrou dessous n'est pas libre et la rotation du bec se fait avec une resistance identique à celle que l'on trouve quand on tourne le bec installé... mais sans être fixé . bref...
Messages postés
31834
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
6 671
Vous avez resolu votre problème ?
pas du tout je suis allez acheter une bouteille de rhum pour oublier les problèmes :)
Messages postés
31834
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
6 671
Mais cest vrai que ca peut résoudre bcp de problèmes
La suite des aventures du robinet indocile. J'ai reussi à degomer lecrou à la pince et je me suis retrouver avec ca en dessous :

https://zupimages.net/up/20/14/4yen.jpg

Le bout de plastique (noir ici) avait donc été laissé tel quel pour le montage sur le robinet ! en enlevant le plastique cela nous donne :

https://zupimages.net/up/20/14/qry0.jpg

On a donc le meme diametre mais ils ont reussi à enfoncer le bout de plastique noir dans lecrou je ne sais comment et c'est cela qui assurer la resistance pour faire tourner le bec :))

Vu que j'ai du degommer l'ecrou pour l'enlever de l'ancien jme demande comment je vais faire pour enfoncer le nouvel ecrou la dedans !!
Messages postés
31834
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 septembre 2020
6 671
Bjr
C'est donc pas les 2 memes col de cygne...
ils sont identiques diametre du tube et ecrou, c juste qu'il ya eu bricolage pour le fixer en laissant le plstique qui protege les joints
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

bonjour vous avez certainement perdu un joint ou alors dans certains bec de signe tous les joints ne sont pas tous fournis bonne journée

cordialement
merci mais non yavait tous les joints il fallait lire, votre reponse est à coté de la plaque héhé !!

c juste que le diametre robinet etait trop grand, donc soit les bec ont un diametre d'insertion universel et robinet plus dans les normes soit yen a plusieurs et je me suis fait induire en erreur par lancien qui avait été mis en place en mode bricolage. Mais là ca tiens bien et aucune fuite donc ca me convient.