Panne lave-linge MIELE W145S observation : diode de rinçage clignotante

guillou_0561 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 3 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2020 - 5 avril 2020 à 10:10
stf_jpd87 Messages postés 95359 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024 - 7 mai 2020 à 06:53
J’ai consulté sur votre forum pour cette panne et je suis arrivé à changer le triac IRG (en cours circuit)
Je pensais avoir solutionné mon problème hélas …
après deux échecs (remplacement de deux triacs : le premier a permis de réaliser quatre lessives, pour le second le cycle de lavage s’est arrêté au rinçage avec toujours la diode de rinçage clignotante)
j’ai plusieurs questions
-après avoir démonté le filtre (pas vu de tamis ?)
- au doigt l’hélice de la pompe tourne avec à chaque tour une résistance (comme une dynamo de bicyclette) est-ce normal?
-Ou se trouve le tachymètre pour vérifier les 80 ohms ?
-je viens de commander de nouveaux triacs avant de faire des bêtises que me conseillez-vous de vérifier ?
Tous vos conseils seront les bienvenus
Merci par avance pour vos réponses

7 réponses

stf_jpd87 Messages postés 95359 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024 27 648
5 avril 2020 à 10:46
Bonjour

C'est le triac de commande de la pompe de vidange>???
Pour la pompe est doit comporter deux aimants donc normal.
Le tachymètre se trouve sur le moteur principale (si ce moteur en comporte)
opposé à la poulie.
Cordialement.
2
stf_jpd87 Messages postés 95359 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024 27 648
7 avril 2020 à 17:43
Bonjour

Généralement le triac explose si court-circuit sur
ce qu'il commande ou trop de consommation . Vérifier la pompe de vidange en détail
si 220v la contrôler en direct et voir avec un ampèremètre sa consommation.
Cordialement.
1
guillou_0561 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 3 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2020
5 avril 2020 à 11:44
merci pour cette réponse
je ne sais pas si ce triac commande la pompe de vidange mais ce que j ai constate c est que le défaut (diode clignotante ) disparaissait après changement de ce composant et que j ai pu relancer le cycle de lavage (4 lessives pour le 1er et arrêt en cours de cycle pour le 2eme)
cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 95359 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024 27 648
5 avril 2020 à 17:39
merci du retour :o))
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
guillou_0561 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 3 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2020
5 avril 2020 à 18:11
je viens de commander de nouveaux triacs avant de faire des bêtises que me conseillez-vous de vérifier ? pour ne pas connaitre la même mésaventure (mort du triac)
merci par avance
0
guillou_0561 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 3 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2020
7 avril 2020 à 14:23
bonjour,
mes triacs sont arrives aussi avant de changer ce triac j aimerai avoir des conseils que me conseillez vous de vérifier afin de mettre toutes les chances de mon cote?
toutes vos idées sont les bienvenues
merci par avance
0
guillou_0561 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 3 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2020 > guillou_0561 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 3 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2020
8 avril 2020 à 09:46
bonjour,
j essaie de tester la pompe aujourd’hui hui et vous donnerai les résultats
donc ce triac commanderait la pompe de vidange? et quels autres éléments
commande t il?
merci par avance
0
guillou_0561 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 3 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2020 > guillou_0561 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 3 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2020
8 avril 2020 à 15:33
rebonjour,
j ai démonté la paroi gauche et suis arrive à ma pompe (je joins une photo), puis j ai retire le cache protecteur de prise , j ai voulu débranché la prise mais celle ci résiste j arrive seulement à un léger déplacement sur quelques mm (pas voulu arracher la prise) , cette prise arrive surement sur la carte principale mais la je ne sais pas si c est la prise d'en haut ou celle du bas (les deux seules prises de deux fils) qui correspond à ma pompe? afin d effectuer son alimentation par cette prise
0
stf_jpd87 Messages postés 95359 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024 27 648 > guillou_0561 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 3 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2020
8 avril 2020 à 19:05

Nota pour faire un essai en 220V il faut vous assurer qu'elle fonctionne bien en 220V (sécurité)
0
guillou_0561 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 3 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2020 > stf_jpd87 Messages postés 95359 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024
8 avril 2020 à 21:27
pour faire un essai en 220v il faut me brancher sur la prise de la pompe et sur la prise même de cette pompe je n arrive pas à la retirer comme je vous l ai dit précédemment:
j ai retire le cache protecteur de prise , j ai voulu débranché la prise mais celle ci résiste j arrive seulement à un léger déplacement sur quelques mm (pas voulu arracher la prise) , cette prise arrive surement sur la carte principale mais la je ne sais pas si c est la prise d'en haut ou celle du bas (les deux seules prises de deux fils) qui correspond à ma pompe? afin d effectuer son alimentation par cette prise
alors question dois je forcer cette prise pour la retirer et de cette façon me brancher pour faire mes essais ou procéder d une autre manière?
cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 95359 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024 27 648
16 avril 2020 à 07:41
Bonjour

Je ne vous suis plus . Pourquoi cette panne de grande vitesse du moteur est apparue , vous n'aviez pas ce problème avant?? n 'auriez-vous pas fait un mauvais branchement ??
Cordialement.
0
guillou_0561 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 3 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2020
16 avril 2020 à 11:47
Bonjour,
je suppose que vous vous basez sur ma réponse (17)

J ai changé le triac puis appuyé sur le bouton départ pompe débranchée grand sifflement le tambour tournant vite(essorage ?) puis les symptômes sont revenus

je dois préciser que le tambour n 'a fait que quelques tours ( je ne sais même pas si il a fait un tour) quant à sa vitesse (du tambour) je ne sais pas ça n'a duré que quelques secondes
les prises démontées sont bien branchées (détrompeur)
316 ohms aux bornes du tachy?
je ne sais plus quoi faire
alors un conseil
cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 95359 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024 27 648
16 avril 2020 à 18:01
Bonjour

A distance et en fonction de ce que vous dites et avez fait je me trouve à court d'arguments Je ne vois pas le rapport entre un problème de triac de la pompe de vidange et le moteur principal qui se met en essorage????
Ou votre platine à un autre problème Mais ????
je reste à l'écoute , mais sans réponse pour ces deux problèmes
Cordialement.
0
guillou_0561 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 3 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2020
21 avril 2020 à 11:41
Bonjour,
Avez –vous reçu les photos ?
Avez-vous une idée de ce que commande ce relais (Relais 12V SIEMENS V23061-B1005- A401) ?
Puis je remonter le moteur avec son tachy (sachant que je trouve 316 ohms) ?
cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 95359 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024 27 648 > guillou_0561 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 3 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2020
21 avril 2020 à 18:12
Bonjour
Si vous avez déposé des photos; comme moi vous les verriez ???
0
guillou_0561 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 3 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2020 > stf_jpd87 Messages postés 95359 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024
21 avril 2020 à 18:51
Bonsoir ,
nouvelle tentative
cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 95359 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024 27 648 > guillou_0561 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 3 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2020
22 avril 2020 à 07:55
Bonjour

Avant de valider le message il faut attendre que le téléchargement soit fait (DONE) avec affichage d'un texte incompréhensible pour vous.
0
guillou_0561 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 3 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2020 > stf_jpd87 Messages postés 95359 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 juin 2024
22 avril 2020 à 09:58
Bonjour,
hier je pensais que les photos étaient parties car j'ai vu 2 fois apparaitre processing ..
une autre fois j'ai vu erreur code 4
j'ai un doute sur la connexion je ne vois pas de bandeau rouge (connecté=icone en haut à droite dans un bandeau rouge?)
sinon doit-on voir les photos dans la previsualisation?
cordialement
0