Arrosage automatique et pompe à eau

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020
-
Messages postés
12337
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2020
-
Mesdames et messieurs bonjour,
J'ai installé un arrosage automatique raccordé à une pompe à eau externe (le point d'eau se situe environs à 7 m de profondeur). Comme la surface à arroser est assez grande, j'ai opté pour un double système pour alterner l'arrosage afin d'avoir suffisamment de pression. Lorsque l'arrosage s'allume, ma pompe ne fait que s'amorcer et s'éteindre toutes les 30 secondes...
Pensant à une pression trop forte j'ai donc allumé mes deux arrosages ensembles, et là la pompe fonctionne correctement mais plus du tout de pression pour arroser correctement...
Ma question est donc
Comment faire pour trouver le bon dosage pour avoir une pression continue et un arrosage correct ?
Je vous remercie par avance de votre aide.
Jicet

3 réponses

Messages postés
12337
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2020
1 819
Bonjour,
Afin de bien se comprendre , faites un descriptif de votre installation .
Pressostat , cuve, sécurité manque eau, etc.
Cdlt,

PS:
Attention à l'altitude où vous vous trouvez , 7 mètres entre pompe et le niveau de l'eau risque de faire beaucoup.
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 16 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2020

Bonjour,
merci pour votre réponse
je vais essayer de répondre au mieux à votre demande :
ma pompe est une flotec waterpram 1500 / 85 db (Qmax l/1)
elle alimente un réseau composé de 2 sorties:
sortie 1 : tuyau d'arrosage (que j'ouvre et ferme grâce à un minuteur) le tout fonctionne très bien
sortie 2: tuyau enterré qui arrive au système d'arrosage situé à 15 m de la pompe.
Ce système est divisé en 2 parties régulé par un minuteur (qui permet de choisir les horaires et les délais d'arrosages pour les 2 réseaux)
Chaque arrosage est composé de 4 buses (1.5 / 2.5 bar, 640 l/heure) sur une distance de 10m chacun.
J'espère que cela répond à votre requête
Cordialement
Messages postés
30201
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2020
5 380
Bjr
D'accord avec Daniel.
Et il vous faudra peut etre mettre une vanne en sortie de pompe pour réguler la pression sur les 2 arrosages
Messages postés
12337
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mai 2020
1 819
Peu importe la disposition de votre arrosage, au besoin débranchez-le en sortie de pompe .
Que se passe t-il dans ce cas ? Votre cuve est-elle gonflée ? Comment est réglé le pressostat ?