Arrosage automatique et pompe à eau

jicet Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 16 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020 - 16 avril 2020 à 09:30
Daniel 26 Messages postés 16551 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 - 16 avril 2020 à 10:30
Mesdames et messieurs bonjour,
J'ai installé un arrosage automatique raccordé à une pompe à eau externe (le point d'eau se situe environs à 7 m de profondeur). Comme la surface à arroser est assez grande, j'ai opté pour un double système pour alterner l'arrosage afin d'avoir suffisamment de pression. Lorsque l'arrosage s'allume, ma pompe ne fait que s'amorcer et s'éteindre toutes les 30 secondes...
Pensant à une pression trop forte j'ai donc allumé mes deux arrosages ensembles, et là la pompe fonctionne correctement mais plus du tout de pression pour arroser correctement...
Ma question est donc
Comment faire pour trouver le bon dosage pour avoir une pression continue et un arrosage correct ?
Je vous remercie par avance de votre aide.
Jicet
A voir également:

3 réponses

Daniel 26 Messages postés 16551 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 4 323
Modifié le 16 avril 2020 à 10:16
Bonjour,
Afin de bien se comprendre , faites un descriptif de votre installation .
Pressostat , cuve, sécurité manque eau, etc.
Cdlt,

PS:
Attention à l'altitude où vous vous trouvez , 7 mètres entre pompe et le niveau de l'eau risque de faire beaucoup.
0
jicet Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 16 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2020
16 avril 2020 à 10:18
Bonjour,
merci pour votre réponse
je vais essayer de répondre au mieux à votre demande :
ma pompe est une flotec waterpram 1500 / 85 db (Qmax l/1)
elle alimente un réseau composé de 2 sorties:
sortie 1 : tuyau d'arrosage (que j'ouvre et ferme grâce à un minuteur) le tout fonctionne très bien
sortie 2: tuyau enterré qui arrive au système d'arrosage situé à 15 m de la pompe.
Ce système est divisé en 2 parties régulé par un minuteur (qui permet de choisir les horaires et les délais d'arrosages pour les 2 réseaux)
Chaque arrosage est composé de 4 buses (1.5 / 2.5 bar, 640 l/heure) sur une distance de 10m chacun.
J'espère que cela répond à votre requête
Cordialement
0
stf_frmu Messages postés 43434 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 29 février 2024 11 921
16 avril 2020 à 10:08
Bjr
D'accord avec Daniel.
Et il vous faudra peut etre mettre une vanne en sortie de pompe pour réguler la pression sur les 2 arrosages
0
Daniel 26 Messages postés 16551 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 février 2024 4 323
16 avril 2020 à 10:30
Peu importe la disposition de votre arrosage, au besoin débranchez-le en sortie de pompe .
Que se passe t-il dans ce cas ? Votre cuve est-elle gonflée ? Comment est réglé le pressostat ?
0