Raccordement fiche secteur d'ampères différents de la cuisinière

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020
-
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020
-
Bonjour !

Voici ma question: je souhaite acheter une cuisinière qui a les paramètres électriques suivants: 3*16A, 400V et 9350w. Puis-je la raccorder sans danger à une fiche secteur de 15A et 500V?

Je vous remercie d'avance pour vos réponses.

7 réponses

Messages postés
5966
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
55
slt

Si tu as le triphasé chez toi, il te faut 3 phases.
je doute fortement que tu ais une prise en tri pour ta gazinière, mais bon, pourquoi pas.
il faut que tu regardes à ton tableau si tu es en tri ou mono, si mono c'est cuit...::)
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020

Je te remercie pour ton commentaire et pour y répondre, j'ai une prise murale à 5 trous. On m'a informé que le secteur où j'habite, les appareils électroménagers c'est du 400V. Tout cela signifie que c'est du triphasée non? Je n'ai pas accès au tableau.
Les cuisinières actuelles sont vendus parfois mais pas tout le temps avec une fiche secteur à 5 pôles. Dans mon cas, la fiche secteur avec laquelle elle est vendue ne correspond pas à la prise murale qui est pour les modèles plus anciens. Du coup, je voulais savoir si c'est possible de raccorder la cuisinière avec ces caractéristiques sur une fiche secteur de 15A et 500V.
Messages postés
5966
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
55
slt

tu as donc du tetra sur ta prise, tu as 3 phases le neutre et la terre = 5 trous
le tri c'est 3 phase et la terre, ce qu'a besoin ta gazinière = 4 trous
je ne sais pas si il existe des adaptateur tetra vers tri, sinon tu changes la prise, une avec 4 trous, et tu isoles le neutre dans le fond du boitier.
Messages postés
5966
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
55
sinon tu achètes une fiche tetra(5 trous) et il y aura le neutre non branché dans cette fiche.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020

re

Je m'excuse, je me rends compte que mon précédent message n'était pas très clair et vous remercie d'avoir pris la peine pour m'aider. Je vais tenter de m'expliquer plus clairement: la cuisinière est vendue dans mon cas avec une fiche à 5 trous, mais ma prise murale a aussi 5 trous mais adaptée à d'anciens modèles. Du coup, je ne peux utiliser la fiche avec laquelle la cuisinière est vendue. C'est pour cela que je pensais la remplacer par une fiche à 5 trous de modèles plus anciens mais les Ampères inscrits dessus est légèrement plus faible. Faisable?
Messages postés
9106
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
2 399
Bonsoir votre prise murale est protégée par quel intensité au tableau ?
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020

alors je n'ai pas de tableau, mais des fusibles. Cependant sur ceux-ci il n'y a rien inscrit, donc aucune idée. Je crois que le mieux c'est que je demande directement à ma gérance. Je me suis renseignée:; peut-être qu'il faudra remettre les prises murales aux normes actuelles car cela fait depuis 15 ans que cela n'a pas été remplacée alors que les normes et les fiches secteurs sur le marché l'ont été par conséquence.
Messages postés
31797
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2020
6 628
Bjr
Mettez une photo nette de la prise et de la fiche
Messages postés
67464
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
13 620
Bonjour La Suisse.

Si c'est une question de prise vous changez, ce n'est pas les 9350W qui vont créer un problème rare quand vous utilisez toutes les chauffes en même temps.A vous de trouver la vôtre.
https://fr.wikipedia.org/wiki/SEV_1011
Cordialement.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 29 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020

finalement je vais devoir demander à ma gérance car il me manque les données de la prise murale pour savoir si je dois changer.