Raccordement fiche secteur d'ampères différents de la cuisinière

Fem_17 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 29 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2020 - 29 mai 2020 à 16:00
Fem_17 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 29 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2020 - 30 mai 2020 à 19:52
Bonjour !

Voici ma question: je souhaite acheter une cuisinière qui a les paramètres électriques suivants: 3*16A, 400V et 9350w. Puis-je la raccorder sans danger à une fiche secteur de 15A et 500V?

Je vous remercie d'avance pour vos réponses.
A voir également:

7 réponses

astuces72 Messages postés 7746 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2024 287
Modifié le 29 mai 2020 à 16:11
slt

Si tu as le triphasé chez toi, il te faut 3 phases.
je doute fortement que tu ais une prise en tri pour ta gazinière, mais bon, pourquoi pas.
il faut que tu regardes à ton tableau si tu es en tri ou mono, si mono c'est cuit...::)
0
Fem_17 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 29 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2020
29 mai 2020 à 19:33
Je te remercie pour ton commentaire et pour y répondre, j'ai une prise murale à 5 trous. On m'a informé que le secteur où j'habite, les appareils électroménagers c'est du 400V. Tout cela signifie que c'est du triphasée non? Je n'ai pas accès au tableau.
Les cuisinières actuelles sont vendus parfois mais pas tout le temps avec une fiche secteur à 5 pôles. Dans mon cas, la fiche secteur avec laquelle elle est vendue ne correspond pas à la prise murale qui est pour les modèles plus anciens. Du coup, je voulais savoir si c'est possible de raccorder la cuisinière avec ces caractéristiques sur une fiche secteur de 15A et 500V.
0
astuces72 Messages postés 7746 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2024 287
Modifié le 29 mai 2020 à 19:45
slt

tu as donc du tetra sur ta prise, tu as 3 phases le neutre et la terre = 5 trous
le tri c'est 3 phase et la terre, ce qu'a besoin ta gazinière = 4 trous
je ne sais pas si il existe des adaptateur tetra vers tri, sinon tu changes la prise, une avec 4 trous, et tu isoles le neutre dans le fond du boitier.
0
astuces72 Messages postés 7746 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2024 287
29 mai 2020 à 21:07
sinon tu achètes une fiche tetra(5 trous) et il y aura le neutre non branché dans cette fiche.
0
Fem_17 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 29 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2020
29 mai 2020 à 21:57
re

Je m'excuse, je me rends compte que mon précédent message n'était pas très clair et vous remercie d'avoir pris la peine pour m'aider. Je vais tenter de m'expliquer plus clairement: la cuisinière est vendue dans mon cas avec une fiche à 5 trous, mais ma prise murale a aussi 5 trous mais adaptée à d'anciens modèles. Du coup, je ne peux utiliser la fiche avec laquelle la cuisinière est vendue. C'est pour cela que je pensais la remplacer par une fiche à 5 trous de modèles plus anciens mais les Ampères inscrits dessus est légèrement plus faible. Faisable?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KIDUGUEN Messages postés 13156 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 13 juin 2024 4 768
29 mai 2020 à 23:20
Bonsoir votre prise murale est protégée par quel intensité au tableau ?
0
Fem_17 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 29 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2020
30 mai 2020 à 19:44
alors je n'ai pas de tableau, mais des fusibles. Cependant sur ceux-ci il n'y a rien inscrit, donc aucune idée. Je crois que le mieux c'est que je demande directement à ma gérance. Je me suis renseignée:; peut-être qu'il faudra remettre les prises murales aux normes actuelles car cela fait depuis 15 ans que cela n'a pas été remplacée alors que les normes et les fiches secteurs sur le marché l'ont été par conséquence.
0
stf_frmu Messages postés 43966 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2024 11 942
29 mai 2020 à 23:32
Bjr
Mettez une photo nette de la prise et de la fiche
0
stf_jpd87 Messages postés 95280 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2024 27 627
30 mai 2020 à 06:41
Bonjour La Suisse.

Si c'est une question de prise vous changez, ce n'est pas les 9350W qui vont créer un problème rare quand vous utilisez toutes les chauffes en même temps.A vous de trouver la vôtre.
https://fr.wikipedia.org/wiki/SEV_1011
Cordialement.
0
Fem_17 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 29 mai 2020 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2020
30 mai 2020 à 19:52
finalement je vais devoir demander à ma gérance car il me manque les données de la prise murale pour savoir si je dois changer.
0