Fusible 10 ampères qui grille

Signaler
-
stf_frmu
Messages postés
29392
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
-
Bonjour,
j ai fait venir trois electriciens car j ai un fusible 10 ampères qui grille ils ont vérifié toute l installation ils ont trouvé le secteur mais ne vois pas pourquoi car tout est ok merci de m aider je pense qu il y a une sur tension mais dû à quoi, ils ont mit un porte fusible mais celui ci dijoncte après 5 ou bien 10 mn ou bien 1 h c est désespérant car depuis dix jours j ai une partie de la maison dans le noir pourriez vous me donner un indice de ce pb merci

9 réponses

a savoir que la puissance (en watts) et égale a l'intensité (en ampére) multiplier par la tension (en volt)

soit la formule P=UxI
ex u =220 volt
i = 10 ampére

10x220 =2200 watts
Messages postés
29392
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
4 680
bonjour

si vous avez un fusible ou disjoncteur 10 A qui saute, c'est soit que vous avez un court circuit, soit une sur intensité. mais pas une surtension.
il faut donc proceder par élimination.
debrancher chaque jour une ligne branché sur ce disjoncteur afin de localiser la panne, une fois fait il sera plus facile de trouver...
mais il est aussi possible que le probleme soit du a des rongeurs, donc il faut aussi verifier l'etat des cables
Messages postés
23672
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
2 644
Bjr, ou simplement que 10A n est pas suffisant ?? avez vous un moteur sur la ligne genre congelateur ou micro ondes?? 10A ca ne couvre qu un petit 2000w sans que ca dure dans le temps ni surtension au demarage...
stf_frmu
Messages postés
29392
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
4 680
j'espere qu'en meme que les électriciens passé auparavent on pensé a cet eventualité !
Icare95
Messages postés
23672
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 avril 2020
2 644
oui ! mais la on suppute !! apres l electricien ne sait pas ce que fait le conso derriere??
Messages postés
29392
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
4 680
ca on le savais !
a t'il tester les cables avec un controleur d'isolement posible que ton cable soit couper mais que le courrant passe et que par momment sa fait sauter ton fusible possibilite car il y a toujous de l'humiditer dans les gaignes eclectrique
le controleur d'isolement dit aussie meghometre
Messages postés
29392
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
4 680
a mon avis si la personne a fait venir plusieurs electriciens, c'est qu'elle n'a pas les competences et le materiel pour faire ces tests. et les electriciens qui sont passés ne lui ont peut etre pas expliqué de quels appareils ils s'etaient servis
oui tu as raison stf_frmu
eleonor peut nous dire se que tu as de branche sur se porte fusible prise lumiere ect et me dire si se sont des prises se que tu as de brancher dessus
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2013
3
attention il ne faut pas mettre plus de 5 prises cordialement
Messages postés
29392
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
4 680
bonjour

mais non troubadour2la cro.... lisez bien la norme CF 15 100 et vous verrez que vous avez le droit a plus de 5 prises par ligne !!!