Panne de sèche linge Marque INDESIT Model IDCL 75B HR

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2020
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2020
-
Bonjour,
Lors de la remise en marche de mon sèche linge j'ai le voyant filtre à nettoyé /vider l'eau qui reste en rouge malgre notre intervention nous avons nettoyé le récipient ou se trouve le flotteur de sécurité (switch) et la pompe de vidange. J ai testé ces 2 éléments ohmmètre et sous tension .ils sont correcte et en état de fonctionnement. Je n'ai plus de fibre de linge ni d' eau dans le bac. I Je ne comprends pas la panne. HELP ME
Malgré l'entretien de tous les éléments. Le bandeau de commande ne m'indique pas d'affichage d'erreur. Le bouton Marche /Pause clignote en vert , le voyant rouge pour le filtre à nettoyer et vider l'eau. tous les autres voyants sont éteints après le lancement de l'appareil.
Le sèche linge est de 2015..je trouve qu'il est un peu jeune pour aller a la case .
Si quelqu'un connait la solution à mon problème... d'avance, je vous remercie tous d'avoir pris le temps de m'avoir lu et de votre collaboration .
Cordialement.

3 réponses

Messages postés
67507
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2020
13 686
Bonjour

Le voyant "bac plein" ne s'allume que par le contact: donc le contrôler démonté N° 611
le voyant" filtre" s'allume par la surchauffe de la résistance , contrôler si un klixon ne se serait pas déclenché.N° 521

Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.

Messages postés
67507
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 septembre 2020
13 686
Bonjour

au test avec l'ohmmètre valeur 200Ω sa valeur est égale à zéro ou proche: valeur identique si vous faites toucher les deux pointes.




Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2020

Bonjour
Je vous remercie de votre collaboration .Le sèche linge refonctionne . Néanmoins lors de la manipulation , j'ai cassé du mica qui enveloppe la résistance lors du nettoyage. Peut-on en racheter et où ?
Pour information le voyant nettoyé et vidanger filtre et bac s'allume au départ de la machine ce n'est pas un défaut restez appuyé sur le bouton départ 3 second le tambour doit tourné si non bac flotteur rempli d'eau ...
Merci de m avoir lu et aider .
Cordialement.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2020

Bonjour
Je vous remercie pour m'avoir adressé la vue éclatée de l'appareil . Cela m'a été utile.
Néanmoins je viens de tester 2 klixons 521 donc un avec réarmement ; celui avec réarmement j'ai le testé mécaniquement il fonctionne .repere blanc et bleu valeur? pour les autres j'ai un doute. je ne pratique pas assez avec mon ohmmètre . donc la valeur mesure peut être erronée. Connaissez vous les valeurs en ohm de ces klixons et comment les démontons, ils sont fixé dans la tole ? J'en ai un qui est bizarre..piece 558 c'est quoi ? j'ai redemarré le sèche linge et j'ai le même défaut .
je pourrai vous envoyer des photos de mes mesures dans le prochain post .
Je suis toujours en panne. Est il possible que cela soit un défaut de la carte de commande électronique? Y aurait en reset a faire ?
Je vous remercie de votre attention réparation toujours en cours dans la mesure du possible .
Cordialement.