Sucre entre transfo et halogène qui crame

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020
-
Messages postés
70004
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
-
Bonjour,
j'ai plein de spot halogènes dont le sucre a grille entre le transfo(230-12 alternatif) et l'halogène.
J'ai voulu tester le courant entrant et le courant sortant sous tension, j'ai 190 en entrée et rien en sortie.
Du coup j'ai teste la résistance du transfo, en primaire 7.8 ohm et en secondaire même pas un, j'ai lu que mon transfo était foutu.
Mais peut-il quand même m'éclairer une lumière?
Comment se fait-il qu'ils ont cramées tous après eu niveau du sucre pour rallier l'ampoule?
Merci d'avance
Yoan

5 réponses

Messages postés
70004
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
15 345
Bonsoir

Si pas de secondaire c'est qu'il est cramé sauf s'il y a un fusible en sortie ??
Le fait que les dominos ont cramé cela a dû produire un court-circuit. ?
Cordialement.

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 12 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2020

merci
comment voire si j'ai un fusible sur la carte?
J'ai regardé sur internet ils peuvent avoir plein de forme.
Malgré les transfo crames, est il possible que j'ai de la lumière quand même?
Messages postés
70004
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
15 345
La présence d'un fusible n'est pas garantie
NON pas de lumière. :o((
Messages postés
12233
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
1 426
Bonjour
cela peut être causé par une mauvaise connexion ,ou un fil trop faible en dimension
pour imager :
sa chauffe là ou il y a rétrécissement
Messages postés
9324
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
2 678
Bonjour supprimer les transfo et mettez des LEDs en 220 v vous consommez moins et ça éclaire autant
Messages postés
32422
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
7 326
Bjr
Tout à fait d'accord avec kiduguen.
Que font les gens, à part pour des raisons bien précises (volume de protection ou câble nu) à mettre de la l'halogene en 12v.
Virer ce transfo et passez en les 220V, saut pour raisons bien precises