Code erreur A2 sur lave vaisselle Ariston Hotpoint

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 10 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
-
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 10 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
-
Bonjour j' ai un lave vaisselle Hotpoint
LDF 12314E .il y a deux mois , ce dernier au bout de 2mn m indiquait pas d arrivée d eau donc après certaine vérification de base ,j en ai conclut à une panne aquastop.J ai donc commandé et changé celui ci mais les cosses ne s adaptait pas et les fils n étaient pas de même couleur .
Lors de la remise en route ,j entend bien l eau s écouler mais au bout de 2mn le code erreur A2 s inscrit.le problème est que j ai plusieurs doutes est ce que si j ai inversé les fils aquastop cela peut il causer cela .lorsque je souffle dans pressostat je n entend pas de clic.dans l attente de vos sujétions merci

4 réponses

Bonjour,

Ne touchez à rien toujours sous garantie 2 ans retour au SAV d'achat
Messages postés
72198
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
17 175
Bonsoir

Non Papy 35 il n'a pas deux mois mais la panne remonte à 2mois :o)))

Pour l'aquastop que deux fils pas de sens .
Pour le code a2 niveau d'eau non respecté.
Votre pressostat doit faire un déclic vérifier aussi le chambre de compression coté cuve (propre), que le tuyau ne soit pas coupé. N° C-24
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 10 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021

Bonjour après réception de mon nouveau pressostat ,montage puis mise en route et de nouveau code A2 et pourtant j ai vérifié le tuyau qui l alimenté .donc pour l instant un aquastop ,un pressostat mais où peut se trouver cette fichue panne svp help
Messages postés
72198
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
17 175 >
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 10 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021

Bonjour

Juste après la vidange au moment du remplissage , verser 2litres d'eau dans la cuve, et relancer le programme
et voir;
Cordialement.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 10 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
>
Messages postés
72198
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021

Bonsoir j' ai essayé d insérer de l eau et relancer un programme rien de différent .le Lv se met en A2 au bout de 2mn
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 10 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
>
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 10 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021

Lors de la vérification de la chambre elle me paraissait propre mais comment être sûr de son bon fonctionnement
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 10 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021
>
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 10 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021

Et ce qui est étrange je lance un programme ,il vidange ,se rempli j entend le clic du pressostat j imagine et 15/30 seconde plus tard il m affiche A2 et vidange
Messages postés
72198
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
17 175
Bonjour

Entre le clic et 15/30s après, le code :il ne se passe rien ???? .
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 10 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021

J entend le clic mais j' ai l impression que l eau arrivé toujours 15/30 secondes puis A2 et il vidange
Messages postés
72198
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
17 175
Bonsoir

Si vous entendez un clic sur le pressostat l'eau doit s'arrêter .
Combien de fils sur celui-ci..

Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 10 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2021

Bonjour Deux fils branché sur une cosse spécifique qui fait que je ne peux les avoir inversé ( du moins je pense)