Code erreur A2 sur lave vaisselle Ariston Hotpoint

guiz02 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 10 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2021 - 23 déc. 2020 à 11:42
guiz02 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 10 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2021 - 17 janv. 2021 à 15:24
Bonjour j' ai un lave vaisselle Hotpoint
LDF 12314E .il y a deux mois , ce dernier au bout de 2mn m indiquait pas d arrivée d eau donc après certaine vérification de base ,j en ai conclut à une panne aquastop.J ai donc commandé et changé celui ci mais les cosses ne s adaptait pas et les fils n étaient pas de même couleur .
Lors de la remise en route ,j entend bien l eau s écouler mais au bout de 2mn le code erreur A2 s inscrit.le problème est que j ai plusieurs doutes est ce que si j ai inversé les fils aquastop cela peut il causer cela .lorsque je souffle dans pressostat je n entend pas de clic.dans l attente de vos sujétions merci
A voir également:

4 réponses

Bonjour,

Ne touchez à rien toujours sous garantie 2 ans retour au SAV d'achat
0
stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 26 646
23 déc. 2020 à 18:40
Bonsoir

Non Papy 35 il n'a pas deux mois mais la panne remonte à 2mois :o)))

Pour l'aquastop que deux fils pas de sens .
Pour le code a2 niveau d'eau non respecté.
Votre pressostat doit faire un déclic vérifier aussi le chambre de compression coté cuve (propre), que le tuyau ne soit pas coupé. N° C-24
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Cordialement.
0
guiz02 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 10 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2021
23 déc. 2020 à 19:50
Si aquastop pas de sens de branchement ,je vais me pencher sur pressostat et chambre mais je doute vraiment du pressostat .je vois ça et vous tiens au courant
0
guiz02 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 10 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2021
14 janv. 2021 à 14:41
Bonjour après réception de mon nouveau pressostat ,montage puis mise en route et de nouveau code A2 et pourtant j ai vérifié le tuyau qui l alimenté .donc pour l instant un aquastop ,un pressostat mais où peut se trouver cette fichue panne svp help
0
stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 26 646 > guiz02 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 10 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2021
15 janv. 2021 à 06:15
Bonjour

Juste après la vidange au moment du remplissage , verser 2litres d'eau dans la cuve, et relancer le programme
et voir;
Cordialement.
0
guiz02 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 10 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2021 > stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023
15 janv. 2021 à 19:12
Bonsoir j' ai essayé d insérer de l eau et relancer un programme rien de différent .le Lv se met en A2 au bout de 2mn
0
guiz02 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 10 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2021 > guiz02 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 10 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2021
15 janv. 2021 à 19:17
Lors de la vérification de la chambre elle me paraissait propre mais comment être sûr de son bon fonctionnement
0
stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 26 646
16 janv. 2021 à 08:27
Bonjour

Entre le clic et 15/30s après, le code :il ne se passe rien ???? .
0
guiz02 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 10 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2021
16 janv. 2021 à 11:40
J entend le clic mais j' ai l impression que l eau arrivé toujours 15/30 secondes puis A2 et il vidange
0
stf_jpd87 Messages postés 89336 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 26 646
16 janv. 2021 à 17:25
Bonsoir

Si vous entendez un clic sur le pressostat l'eau doit s'arrêter .
Combien de fils sur celui-ci..

0
guiz02 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 10 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2021
17 janv. 2021 à 15:24
Bonjour Deux fils branché sur une cosse spécifique qui fait que je ne peux les avoir inversé ( du moins je pense)
0