Chaudière éco contrôle 2 [Résolu]

Signaler
-
 Tontonfloki -
Bonjour,
Sur la ligne 4 de ma chaudière, je ne peux pas modifier la température du mode éco (nuit) j ai beau appuyé sur les touches plus et moins, mon indicateur reste sur 19°C
Aussi, je n ai pas l impression que la molette pour changer la température ne change vraiment quelques chose..
Merci d avance pour vos conseils et aides.

3 réponses

Messages postés
77932
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
21 719
Dans une programmation vous avez un afficheur pour voir les modifications et des boutons (+-) ou (molette) pour changer les valeurs, que ce soit en régime éco ou confort .
Il faut voir sur les deux paramètres si la molette agit car certains paramètres ne se modifient que sous certaines conditions.
Pour en savoir plus il faudrait la référence de cette chaudière .
Cordialement.
Bonjour,
Et merci pour votre aide.
Il s agit d une idéal standard - ideal 2101-
Avec un ecocontrol EC2.01a.
Sur l ecocontrol il y a une molette qui a midi donne la température de 20 degré. J ai l impression qu elle ne marche pas vraiment,
Et quand je vais dans les programmes pour régler la température éco (monde nuit, la ligne 4) la température indiquée est 19 degré et je ne peux ni la monté ni la descendre.
Autant vous dire qu on a chaud la nuit! En plus de surconsommer du fioul.
Bien à vous.
J ai finalement réussi. J espère que ça pourra servir à d autres.
J ai baissé la grosse molette de l eau chaude des radiateurs ( non l eau chaude sanitaire !) attendre un peu que l info infuse... et on peut ensuite baisser la température dans la ligne 4.
Bien à vous.
Bonne année !
Messages postés
77932
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
21 719
Bonjour

Voir sur cette NOTICE est-ce bien votre notice ??
Si OUI
Le mode éco se fait par la programmation voir page 7
le bouton rotatif n'est là que pour la température confort. .
Cordialement.


>
Messages postés
77932
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021

Bonjour,
Oui jusque là tout va bien!!
Merci.
Messages postés
77932
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
21 719 > Tontonfloki
Dans ce cas vous devriez pouvoir modifier, sauf si vous avez une sécurité qui bloque la programmation . Du type sécurité enfant) Je vous laisse lire la notice
>
Messages postés
77932
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021

Bonjour,
A priori ce n est pas ça.
Merci d avoir pris le temps de répondre.
Cordialement
Messages postés
77932
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
21 719 > Tontonfloki
Bonsoir

Je vous conseille de vous rapprocher de votre chauffagiste qui doit connaître ce problème qui ne devrait pas être.
Nota vous êtes bien en régime automatique?? bouton haut gauche.
>
Messages postés
77932
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021

Oui oui.....
Je verrai avec mon chauffagiste.
Merci.
Messages postés
77932
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juillet 2021
21 719
Bonjour

Je suppose que cette même molette joue aussi sur la température confort ??? qu'en est-il ???
Cordialement.
Merci de votre réponse.
En effet, c est bien la température confort. Je ne sens pas de différence quand je la baisse.
Cordialement