Ballon d'eau chaude en marche forcée sans contacteur

Signaler
-
Messages postés
15202
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
-
Bonjour,

J'aimerais mettre mon ballon d'eau chaude en marche forcée mais je n'ai pas de contracteur. Est-ce qu'il y a une autre possibilité de le faire ?

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Agathe

11 réponses

Messages postés
77773
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2021
21 581
Bonjour

Si vous n'avez pas de tarif "J/N" vous n'avez pas ce contacteur mais un disjoncteur 20A
Dans ce cas votre appareil chauffe en permanence, mais en fonction de son thermostat et de l'eau consommée.
Cordialement.
Bonjour, merci pour votre réponse. Donc cela veut dire que je te peux rien faire pour avoir plus d'eau chaude ?
Messages postés
10359
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
3 711
Bonsoir si il fonctionne tout le temps vous ne pouvez rien faire a moins qu'auparavant vous aviez plus d'eau chaude . Combien de litres combien de personnes ?
Messages postés
77773
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2021
21 581
Bonjour

Quelle est la contenance de ce ballon ?? pour combien de personnes ??
Un phénomène important le temps d'ouverture du pommeau 10mn ouvert c'est de l'eau chaude en moins pour les autres .
Cordialement.
Je ne connais pas la contenance exacte mais c'est un ballon pour 1 personne
Messages postés
31996
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
2 166
bonjour
je vois que la solution de monter le thermostat..
vous tenez la main sous un débit d'eau chaude (sans mélange eau froide) ?
Merci pour votre réponse. Que voulez-vous dire par votre question ? Excusez moi je ne suis pas une grande bricoleuse..
Messages postés
31996
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
2 166
a défaut de thermomètre, si vous arrivez à tenir votre main sous l'eau chaude, c'est que le thermostat est réglé trop bas
D'accord et comment faire pour augmenter le thermostat ? :)
Messages postés
77773
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2021
21 581
Messages postés
15202
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
1 586
Bonjour

Sans contacteur, votre cumulus fonctionne déjà comme si il était en "marche forcée", c'est à dire régulé par le thermostat interne du ballon.
Peut-être que vos résistances sont entartrées, ce qui peut très bien ralentir la chauffe ?

Autre solution, remplacer par un ballon plus gros...

Cdt

Messages postés
31996
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
2 166
pour un J/N ok pas pour un 24/24
Messages postés
15202
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
1 586 >
Messages postés
31996
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021

? Pas compris ton message...
Messages postés
35496
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juillet 2021
9 911
Bjr
Sans contacteur jour/nuit votre chauffe eau est toujours en marche forcée.
Regardez sur les côtés, dessous, dans le couvercle sous le cumulus ou sont branchés les fils, sa capacité en litres doit être indiquée.
Depuis longtemps vous trouvez ne pas avoir bcp d'eau chaude ou c'est récent ?