Lave vaisselle Laden C1703

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021
-
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021
-
Bonjour,
J'ai déjà utilisé votre aide pour un défaut "F8" sur mon lave vaisselle et vos explications m'ont permis de régler ce problème
J' ai aujourd'hui un défaut "F6" mais malgré vos conseils je ne m'en suis pas sorti ,en fait je n'ai pas su trouver les composants concernés : le pressostat ,l'électrovanne ; leur localisation sur un éclaté du plan de la machine m'aurait bien aidé comme la première fois
Pouvez vous m'aider à nouveau je vous en serai reconnaissant
Cordialement
Bruno

8 réponses

Messages postés
8608
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2021
3 678
Bonjour,

F6 répartiteur en cause soit bouché facile à démonter réservoir plat sur le côté en 750
https://pdf.sogedis.fr/LADEN%20C1703BL%20857303129220.pdf
Messages postés
75886
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
20 043
Bonjour OU:

Le code panne F6 vous indique qu’il n’y a pas d'entrée d'eau dans le lave-vaisselle. Contrôlez alors le robinet, le tuyau d'arrivée d'eau (pincé), et l’électrovanne. N° 571 0, si pas de tension sur l'électrovanne , voir fil coupé au passage de la charnière de la porte ou relais sur la platine ,(soudures:contact)
Cordialement.
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021

bonjour ,
merci pour votre réponse ,mais le cycle démarre
1:il vidange
2: il prend l'eau
3: il tourne (cycle)
4: il vidange .....et là il se met en défaut...et il s'arrête tous les voyant s'éteignent
j'ai contrôlé le robinet :OK, le tuyau d'arrivé d'eau :OK ....pour trouver l'électrovanne
l'accès se fait par l'arrière ou par l'avant?
merci
Cordialement
Messages postés
75886
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
20 043
Bonjour

De ce que vous expliquez, le code apparaît à la fin du lavage séchage compris ??
et ensuite tous les voyants s'éteignent Donc le lavage est terminé .
Dans ce cas faites un reset en appuyant sur le bouton départ 5/7s.
Cordialement.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021

bonjour,
désolé pour le retard mais le mercredi c'est le jour des petits enfants
J'ai fait le reset et j'ai lancé un cycle : toujours la panne ...
Je n'ai pas été très explicite la dernière fois désolé:

1:il vidange au départ
2: il prend l'eau
3: il tourne
4: encours de cycle il fait une vidange et c'est là que le défaut apparait
le voyant clignote 5/6 fois et tout s'éteint....
j'espère vous avoir bien retranscrit ,cette fois ci, l'apparition du défaut
merci pour votre aide
bonne journée
Messages postés
75886
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 mai 2021
20 043
Bonjour

A la fin de la vidange, toute l'eau est bien partie de la cuve, ce rapidement ??
Les codes 5/6 ne correspondent pas au problème du moment .
Vérifier si ce capteur est propre N° 583 0, nettoyage brosse à dents et savon
Voir sur cette NOTICE
Cordialement.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021

Bonjour,
non le cycle de vidange semble court ,est ce que toute l'eau bien partie ,çà je ne saurai vous le dire
le capteur est propre ,c'est généralement la première chose que je fais car je l'ai déjà changé
il n'y a pas très longtemps suite à un défaut "F8" défaut que j'avais découvert en interrogeant le site de l'internaute
cordialement
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2021

bonjour Papy35
veuillez m'excuser mais je suis nouveau sur le blog et je n'avais pas vu votre réponse
je vais démonter ,le répartiteur et le nettoyer est ce possible ?
chez SOGEDIS le répartiteur d'origine a un certain coût et pour peu qu'il soit différent
Cordialement