Relais vdc ou vac

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 11 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021
-
Messages postés
511
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
-
Bonjour,

Je souhaite piloter un relais via mon automate qui sort du 24vdc. J'ai trouvé ces deux relais sur internet, tous les deux pilotables en 24vdc :







La différence (en dehors de l'ampérage max) c'est que l'un contrôle du vdc et l'autre du vac. Alors je vais probablement poser une question bête mais est-ce que je peux quand même mettre du vdc sur celui qui contrôle du vac ?
J'ai besoin de mettre un relais sur du 24vdc pour contrôler des électrovannes, mais je possède 4 relais qui contrôle du vac, c'est pour ça que je me pose la question de si j'ai besoin de racheter un relais. Et je me pose aussi la question parce qu'il me semble que les transistors ne peuvent contrôler que du vdc alors que les relais peuvent contrôler du vdc et vac.

Merci

4 réponses

Messages postés
511
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
344
Bonjour ; non ! les 2 relais ne sont pas compatibles .
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 11 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2021

Bonjour, vous entendez par quoi dans les 2 relais ne sont pas compatibles ? Je ne pourrais pas commander du 24vdc avec ces deux relais ?
Avec le premier relais qui a une tension de charge de 1vdc à 60vdc je dois pouvoir commander le 24vdc
Messages postés
10233
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juin 2021
3 585
Bonjour il y en a un en continu et l'autre en alternatif et les transistors fonctionnent en continu .
Messages postés
511
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
344
RE: le relais qui commande du continu est réservé pour du continu..
celui qui commande du AC est réservé pour du AC...si tu inverses ...BOUM!