Remplacement condensateur

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
-

Bonjour,
Je souhaite remplacer les 2 condensateurs sur une vmc double-flux de type DOFEO.
Les condensateurs d'origine comportent 3 broches et je ne trouve que des condensateurs 2 ou 4 broches sur le marché ayant les mêmes caractéristiques de capacitances. Je remplace les 2 condensateurs de démarrage moteur avec un 4 broches ? Dois-faire une modif sur le branchement?
Cordialement,

6 réponses

Messages postés
76709
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juin 2021
20 701
Bonjour

Si le condensateur petite vitesse est HS vous n'aurez qu'une grande vitesse . ?
Plan de branchement .

Cordialement?
Messages postés
28381
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
5 982
Bjr, si vous prenez le temps de le démonter vous verrez que ce condensateur (infos inconnues) ne présente que 2 broches (2x2 ; sauf preuve du contraire) !!
et pourquoi ce fantasme subit ??

Messages postés
13997
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juin 2021
3 235
Bonjour,
Cela devrait être des permanents et non des démarrage .
Si la troisième cosse est une terre vous pouvez l'oublier .
Les quatre branchements sont là pour faciliter les connexions qui sont liées par paire .
Mais que reprochez-vous donc à ces condensateurs ? Surtout à deux en même temps ?
Cdlt,
Messages postés
14989
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2021
1 493
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

Oui parfois quelques fantasmes inavoués me traversent l'esprit...Les moteurs air vicié et air neuf reste en grande vitesse... vu que c'est une vmc qui date de 2012 je vais peut-être commencer par changer les condensateurs ?! Mais si suggestions il y a,
je suis preneur évidemment :)
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
>
Messages postés
28381
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021

J'ai contrôlé le commutateur le courant passe dans les 2 positions ... j'ai 2 moteurs dans le caisson et ce qui m'interpelle c'est que ce serait les 2x2 condensateurs qui auraient grillé en même temps?
Messages postés
28381
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
5 982 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

et comment vous savez qu ils sont grillés ??
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
>
Messages postés
28381
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021

Condensateurs testés avec le multimètre...mai ma question initiale était le type de condo 2/3 broches remplacement par un 4 broches si modif ou non...
Messages postés
28381
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021
5 982 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021

bah ! si c est 2 condos vous avez au moins 4 broches ??!! en cas de doute vous avez le schéma post (6)
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 10 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2021
>
Messages postés
28381
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2021

Merci..je vous fait un retour dés que possible..
Messages postés
13506
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2021
1 866
Bonjour
on peut voir le coté cosses du condensateur , svp
celons les marques vous aurez , deux cosses où deux cosses doubles , sur les condensateurs neufs , il vous faudra faire un point commun