Gaziniere gaz electrique

Signaler
-
Messages postés
29033
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2021
-
Bonjour, puis-je allumer ma plaque gaz electrique sans pour autant utiliser le bouton electrique

8 réponses

Messages postés
29033
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2021
6 631
Bjr, dans le temps oui maintenant en vertu du principe de précaution je ne pense pas !!
il faut au moins une alimentation électrique ...

nb; il faut choisir soit c est une gazinière soit c est une plaque électrique mais dans les deux cas la réponse reste la meme !!

Messages postés
79382
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
23 070
Bonjour

r ma plaque gaz electrique
c'est l'un ou l'autre pas les deux:o))
Je suppose que c'est un feu gaz et que vous l'allumez avec un bouton piézoélectrique Si c'est le cas ,OUI vous pouvez utiliser le gaz mais il faudra prendre les allumettes ou un allumeur à pile. :o))
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
29033
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2021
6 631
"vous pouvez utiliser le gaz mais il faudra prendre les allumettes" ca ne marche pas avec les thermocouples "électriques" !! c est beau le progrès !!
Messages postés
14305
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 561
Salut,
J'ai une cuisinière mixte (récente) les trois feux gaz peuvent fonctionner avec une allumette .
Les thermocouples restent autonomes .
Messages postés
29033
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2021
6 631
Bah ! non pas partout !! :o))
Messages postés
79382
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
23 070
Bonjour

De l'avis de Daniel : le thermocouple est autonome au feu. du moins pour les plaques que j'ai consommées (4)
Cordialement

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
32209
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2021
2 267
bonjour
@ Icare, tu parles de sonde de ionisation sur les plaques gaz de cuisson ?
qui m'a inventé ce truc ?!
hormis la façon de cuisiner,l'avantage du gaz c'est que ça marche même quand y'a une panne de réseau !




Messages postés
29033
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2021
6 631
slt xplom je suis bien d accord avec toi.. du gaz ca devrait marcher meme avec une allumette mais la pour le coup panne d électricité pas de cuisine non plus .. sauf si le fabricant a prévu un petit logement pour une pile et que la pile soit morte ?? mais je n en ai jamais vu sur des cuisinières ou plaques !!
ca, ca marche


ca, pas certain ?
Messages postés
32209
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2021
2 267 >
Messages postés
29033
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2021

ah ! j'avais compris que t'en avais vu...
Messages postés
29033
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2021
6 631 >
Messages postés
32209
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2021

pas vu (ni démonté) mais de GROS échos (très proches) panne edf pendant 6h et pas moyen d allumer la plaque (marque??) meme avec des allumettes :o((
il n y a que ca qui marche !!
Messages postés
32209
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2021
2 267 >
Messages postés
29033
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2021

je le conçois pour une cuisine pro, mais pour un particulier, cet asservissement à EDF est étrange ...
Messages postés
14305
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 561


Mieux vaut prévoir :
Messages postés
29033
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2021
6 631
encore une fois (et a ma grande surprise d ailleurs) ca ne marche pas avec des allumettes encore moins avec un allume feu
c est comme un chauffe eau (mais ca dépend du modèle) si pas d électricité pas de chauffage sauf s il y a une alimentation de secours ??
c est la sonde qui verrouille le(s) robinet(s) après il faut aller voir le système de gestion qui se trouve a l intérieur ?? et dans la tête de celui qui a pondu ca ?? (save money = em....des a la clé)

Messages postés
79382
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 septembre 2021
23 070
Bonjour

Dans ce cas il faut que notre internaute nous donne la marque et le modèle de sa plaque .
Cordialement.
Messages postés
29033
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2021
6 631
sinon il peut mettre en pratique tout seul ?? il suffit de couper le courant ?? encore faut il que les allumettes ne soient pas humides :o)))