Bips et clignotements lave vaisselle Candy CEDS 30x-47

Résolu
Fab - 8 janv. 2022 à 08:47
stf_jpd87 Messages postés 88384 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 - 13 févr. 2022 à 17:14
Bonjour à tous, j’ai un problème avec mon lave vaisselle Candy CEDS 30x-47
Soit qq mn après démarrage soit apres le lavage il s’arrête et bip en continu avec la Led qui clignote
Je l’ai dégagé du mur, vérifier les tuyaux d’arrivée et d’évacuation
J’ai fait un test en mettant l’évacuation directement dans l’évier
Dès la mise en route il y a une évacuation qui dure une dizaine de secondes
Avez-vous déjà rencontré ce genre de problème ?
Merci d’avance pour vos réponses

17 réponses

stf_jpd87 Messages postés 88384 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 26 476
14 janv. 2022 à 07:56
Bonjour




1
Fabweb62000 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 8 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2022
14 janv. 2022 à 11:27
Bonjour
Je viens de faire le test en ajoutant de l'eau après vidange, j'ai filmé le déroulement,
vous pouvez voir la vidéo ici :>>> http://fabricedelhay.fr/Lave-vaisselle/IMG_2880.MOV

Fabrice
0
stf_jpd87 Messages postés 88384 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 26 476
8 janv. 2022 à 09:12
Bonjour

De mon ordi je ne vois pas de led du moins pas sa désignation.
Cordialement.
0
Fabweb62000 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 8 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2022
8 janv. 2022 à 09:19
Bonjour, effectivement elle n'apparait pas sur l'éclaté, je vous l'ai entouré sur la photo ci-jointe

0
stf_jpd87 Messages postés 88384 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 26 476
Modifié le 8 janv. 2022 à 11:27
Bonjour

Sur votre notice il est dit que ce voyant "lavage" clignote si la porte est ouverte ou mal fermée. Donc contrôler ,et vérifier le contact lui-même. en démontant la façade .
Cordialement.

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Fabweb62000 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 8 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2022
8 janv. 2022 à 11:35
Oui, mais ici, et j'ai oublié de le préciser, le cycle commence (remplissage, lavage et d'un coup après 3mn ou 25mn... bips en continue et led qui clignote
0
stf_jpd87 Messages postés 88384 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 26 476
8 janv. 2022 à 11:53
Il se peut que le contact se déverrouille par manque d'appui. Essayer à ce moment là d'appuyer sur la porte .
0
Fabweb62000 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 8 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2022
8 janv. 2022 à 11:54
Ok, la je suis pas chez moi mais j'essaierai, merci pour l'info
0
Fabweb62000 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 8 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2022
Modifié le 11 janv. 2022 à 19:15
Je reviens vers vous après avoir fait plusieurs tests:

- Arrivée d'eau: tuyau débranché coté LV, pression et débit OK
- Contrôle électrovanne arrivée d'eau : 3980 Ohms
- Contrôle Micro switch porte OK

Test démarrage d'un programme porte ouverte :
Vidange
Remplissage mais je trouve pas très violent!!! et vidange immédiat
Puis bip bip bip....

NB, j'ai couché le LV sur le coté pour avoir accès au dessous, je n'ai constaté aucune fuite visible
0
stf_jpd87 Messages postés 88384 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 26 476
12 janv. 2022 à 07:09
Bonjour

Ce qui m'étonne dans vos explications, c'est le fait que la pompe de vidange fonctionne alors que la porte est ouverte ???
Quand vous dites: "remplissage pas violent " c'est la porte fermée. ??
Avez-vous vérifié le filtre dans le tuyau de remplissage??? ou le tuyau pincé??
Cordialement
0
Fabweb62000 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 8 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2022
12 janv. 2022 à 12:36
Bonjour,
j'ai simulé la fermeture de la porte en basculant le micro switch.
la, j'ai laissé la porte du lave vaisselle entre ouverte pour "voir" ce qui ce passait
Puis j'ai lancé un programme.
Une vidange s'effectue
ensuite je peux entendre et voir le remplissage de la cuve, mais l'eau ne coule à flot.....(je m'attendais à un débit comme au robinet) et la vidange recommence de suite puis les bips apparaissent.

Le tuyau est OK ainsi que son filtre, je l'ai vérifié en démontant ce tuyau coté machine et en le mettant au dessus de l'évier et en ouvrant l'arrivée d'eau au robinet
0
stf_jpd87 Messages postés 88384 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 26 476
12 janv. 2022 à 17:55
Bonsoir

ensuite je peux entendre et voir le remplissage de la cuve, mais l'eau ne coule à flot.

si vous rajoutez 1l d'eau pendant cette période est que le lavage démarre.??
0
Fabweb62000 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 8 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2022
12 janv. 2022 à 21:00
j'essaierai, si oui ce serait quoi?
0
stf_jpd87 Messages postés 88384 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 26 476
13 janv. 2022 à 11:23
Si ça fonctionne problème de rapidité au remplissage .
Vous avez vérifié le répartiteur sur la gauche (propreté)
0
Fabweb62000 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 8 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2022
13 janv. 2022 à 19:55
Merci je ferai le test demain,
Pourriez vous me donner le numéro qui représente le répartiteur svp
sur cette nomenclature : https://elektrotanya.com/candy_ceds30x_47.pdf/download.html

Merci d'avance
0
Fabweb62000 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 8 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2022
Modifié le 14 janv. 2022 à 12:10
Je viens de basculer le LV pour avoir accès au répartiteur, et... je viens de voir ces fils brulés :
Je ne pense pas que la panne vienne de la, mais il faut tout de même réparer.. c'est quoi ce filtre?



0
Fabweb62000 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 8 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2022
14 janv. 2022 à 14:40
Je viens de démonter le répartiteur ainsi que l'adoucisseur
Dans le répartiteur, la petite turbine tourne librement si je souffle dans le tuyau
Aucun bouchon de saleté apparent, sur les photos, il et tel que je l'ai déposé
L'adoucisseur est très lourd du coté marron, et quand je souffle dans le tuyau noir, je sens une certaine résistance




0
stf_jpd87 Messages postés 88384 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 26 476
14 janv. 2022 à 18:06
Bonsoir

Avant d'aller plus loin il faut commencer par remettre en état ce court-circuit . N'ayant pas le vue éclatée de cet appareil cet ensemble va où??
Cordialement.
0
Fabweb62000 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 8 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2022
Modifié le 14 janv. 2022 à 18:27
Oui je suis en train d'essayer d'en trouver un mais pas simple ..... j'ai trouvé le même ici mais plus en stock :

>> https://electrodocas.fr/antiparasite-condensateur-occasion-lave-vaisselle-/13335-41026802-rosieres-rlf101-n92-cable-d-alimentation-pour-lave-vaisselle--1500000009533.html

j'ai l'éclaté mais le cordon d'alimentation n'apparait pas hélas
0
Fabweb62000 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 8 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2022
14 janv. 2022 à 21:05
0
Fabweb62000 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 8 janvier 2022 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2022
11 févr. 2022 à 21:15
Bonsoir, j'ai enfin dégagé un peu de temps pour effectuer le remontage....

J'ai donc remplacé le filtre d'alimentation et acheté un nouveau distributeur car après avoir testé l'ancien c'est ILS qui ne faisait pas bien contact.
Donc tout refonctionne et je vous remercie pour les pistes et explications que vous m'avez donné.

Fabrice
0
stf_jpd87 Messages postés 88384 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 26 novembre 2022 26 476
13 févr. 2022 à 17:14
Merci du retour :o))
0