Changement ampoule qui reste allumée

Arkyen - 18 janv. 2022 à 11:53
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
- 19 janv. 2022 à 11:41
Bonjour,

Nous venons de déménager et nous avons installé un nouveau lustre (avec le même raccordement qu'avant).
Petit souci, lorsque je laisse l'ampoule d'origine (halogène) tout est ok.
Par contre, quand je passe sur une ampoule LED, l'ampoule reste allumée que faiblement, que l'interrupteur soit allumé ou éteint...

J'ai vu des cas presque identiques sur internet, mais l'ampoule restait en effet allumée faiblement lorsque l'interrupteur est éteint, mais s'allume correctement lorsque l'interrupteur est allumé.
Or chez nous, peu importe la position de l'interrupteur, l'ampoule reste allumée que faiblement...

Avez-vous des idées ?
Merci !

7 réponses

KIDUGUEN
Messages postés
11460
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
4 447
18 janv. 2022 à 11:55
Bonjour pas de transfo sur votre luminaire ?
0
Bonjour, à priori non
0
KIDUGUEN
Messages postés
11460
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2022
4 447
18 janv. 2022 à 17:10
Donc la lampe halogène était en 220 v
0
Dans ce cas, que dois-je faire ?
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
18 janv. 2022 à 19:18
Bonsoir

Changer la qualité des leds.
Cordialement.
0
Bonjour, l'ampoule LED fonctionne très bien ailleurs...
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226
19 janv. 2022 à 08:17
Bonjour

Votre lustre est fait de quoi ?? Alu, cuivre, fer ???
0
stf_jpd87
Messages postés
86248
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
26 226 > Arkyen
19 janv. 2022 à 11:26
Bonjour

Cadre métallique = effet ionisant Faire un essai sans cadre .
La solution de "Daniel 26 " message N° 8 est à essayer .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
19 janv. 2022 à 09:48
Bonjour,
Permutez les fils d'alimentation .



0
Bonjour,

pourquoi les permuter alors que cela fonctionne avec une vieille ampoule halogène ?

merci,
0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
19 janv. 2022 à 10:03
Les permuter consiste à inverser la phase avec le neutre cela reste sans importance pour une halogène de forte puissance mais qui est différent pour des led qui consomment très peu ( via effets capacitif ou induction)




0
Daniel 26
Messages postés
15375
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
4 029
19 janv. 2022 à 11:41
J'ajouterai que s'il est possible de torsader les fils d'alimentation , faites-le, ce qui permet d'annuler ces effets d'induction .

"Détail" trop souvent oublié pour de petites puissance :

https://fr.wikipedia.org/wiki/Paire_torsad%C3%A9e#:~:text=Une%20paire%20torsad%C3%A9e%20est%20une,diaphonie%20dans%20les%20c%C3%A2bles%20multipaires.




0