Enlever prise 32 ampères ?

Arc_Kadjuni
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 9 avril 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2022
- 9 avril 2022 à 13:46
stf_jpd87
Messages postés
86381
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2022
- 9 avril 2022 à 18:30
Bonjour,

Etant en train de rénover une vieille maison (années 70), j'aimerais enlever cette prise - qui ressemble assez à une prise 32 ampères. Hors je sais qu'elle remonte vers le plafond mais je ne sais pas où elle va.

Est-ce que c'est possible de "débrancher" à la source ou il faut que je la condamne ? (photo ci-dessous)

Merci d'avance

A voir également:

7 réponses

Icare95
Messages postés
30555
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 230
9 avril 2022 à 14:27
Bjr, vu l état de la bête il serait bon de débrancher a la source !!
0
KIDUGUEN
Messages postés
11477
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2022
4 455
9 avril 2022 à 14:33
Bonjour ça ne date pas des années 70 pour info
0
Arc_Kadjuni
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 9 avril 2022
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2022

9 avril 2022 à 15:27
Tout d'abord merci pour vos réponses,

Quand vous dites qu'elle ne date pas des années 70, cela veut dire qu'elle a été installée plus tôt ? Plus tard ?

Et quelle est la "source" aussi sur laquelle débrancher cette prise ? =)

Merci d'avance
0
KIDUGUEN
Messages postés
11477
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2022
4 455
9 avril 2022 à 16:02
C'est bien avant 70 voir 50 ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KIDUGUEN
Messages postés
11477
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 août 2022
4 455
9 avril 2022 à 16:04
Déjà regarder s'il y a du courant dessus après suivre les fils .
0
Icare95
Messages postés
30555
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 230
Modifié le 9 avril 2022 à 17:36
tout est possible c est de l après guerre voire meme du biphasé + terre sous tube berkman (étain formé) si l installation est dans le meme état tout est a refaire voir électricien pour devis
il ne serait pas surprenant de trouver des fils en alu et coton ??

0
stf_jpd87
Messages postés
86381
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2022
26 236
9 avril 2022 à 18:30
Bonjour

Il y a une chose de sûr: son alimentation est branchée sur le tableau électrique . Il suffit de trouver les deux fils qui donnent 220V avec un appareil de mesure, de couper les disjoncteurs voire les fusibles jusqu'au moment où il n'y aura plus rien sur la prise. A ce moment là il faudra vérifier la valeur de la protection si 32 ou 20A c'est une alimentation directe, si 10 ou 16A il est possible qu'il y ait plusieurs prises branchées ensembles .
Cordialement.
0