Enlever prise 32 ampères ?

Arc_Kadjuni Messages postés 2 Date d'inscription samedi 9 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2022 - 9 avril 2022 à 13:46
stf_jpd87 Messages postés 89397 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 - 9 avril 2022 à 18:30
Bonjour,

Etant en train de rénover une vieille maison (années 70), j'aimerais enlever cette prise - qui ressemble assez à une prise 32 ampères. Hors je sais qu'elle remonte vers le plafond mais je ne sais pas où elle va.

Est-ce que c'est possible de "débrancher" à la source ou il faut que je la condamne ? (photo ci-dessous)

Merci d'avance

7 réponses

Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 7 107
9 avril 2022 à 14:27
Bjr, vu l état de la bête il serait bon de débrancher a la source !!
0
KIDUGUEN Messages postés 11912 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 4 535
9 avril 2022 à 14:33
Bonjour ça ne date pas des années 70 pour info
0
Arc_Kadjuni Messages postés 2 Date d'inscription samedi 9 avril 2022 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2022
9 avril 2022 à 15:27
Tout d'abord merci pour vos réponses,

Quand vous dites qu'elle ne date pas des années 70, cela veut dire qu'elle a été installée plus tôt ? Plus tard ?

Et quelle est la "source" aussi sur laquelle débrancher cette prise ? =)

Merci d'avance
0
KIDUGUEN Messages postés 11912 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 4 535
9 avril 2022 à 16:02
C'est bien avant 70 voir 50 ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KIDUGUEN Messages postés 11912 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 4 535
9 avril 2022 à 16:04
Déjà regarder s'il y a du courant dessus après suivre les fils .
0
Icare95 Messages postés 30946 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2023 7 107
Modifié le 9 avril 2022 à 17:36
tout est possible c est de l après guerre voire meme du biphasé + terre sous tube berkman (étain formé) si l installation est dans le meme état tout est a refaire voir électricien pour devis
il ne serait pas surprenant de trouver des fils en alu et coton ??

0
stf_jpd87 Messages postés 89397 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2023 26 658
9 avril 2022 à 18:30
Bonjour

Il y a une chose de sûr: son alimentation est branchée sur le tableau électrique . Il suffit de trouver les deux fils qui donnent 220V avec un appareil de mesure, de couper les disjoncteurs voire les fusibles jusqu'au moment où il n'y aura plus rien sur la prise. A ce moment là il faudra vérifier la valeur de la protection si 32 ou 20A c'est une alimentation directe, si 10 ou 16A il est possible qu'il y ait plusieurs prises branchées ensembles .
Cordialement.
0